9

Лучше бы родители не заступались

Пост https://pikabu.ru/story/kak_za_menya_roditeli_zastupalis_536... живо напомнил мне мой случай.

Одним прекрасным летним днём мы, с небольшой группой приятелей, играли во дворе нашей пятиэтажки. Тут же, перед подъездом, сидели родители. Идиллия. Впрочем, эта идиллия несколько омрачалась присутствием парней из соседнего двора, которые подкалывали нас, вклинивались в игры. До поры до времени это происходило беззлобно и в рамках обычной дворовой жизни. Но постепенно градус подколов стал расти. Осложнялось всё это тем, что мы были 4-5-классники, а гости нашего двора 7-8, и все свои ответы нам приходилось пропускать через внутренний фильтр, т.к. по ебалу получать никому не хотелось. Поэтому размен оскорблениями был не равным.

Постепенно мы начали смещаться к нашим родителям и, соответственно, смелеть. Тут начало подгорать у наших оппонентов и конфликт из горних высей чистого слова вышел на физический план. Ну как вышел – мне кто-то дал подзатыльник, и я с этим не согласился.

Тут небольшое отступление. В то время я ходил в секцию самбо. Драться совершенно не умел. А вот в борьбе у меня хорошо получалось в партере.

Поэтому я прекрасно осознавал, что меня просто отхуячит мой более высокий и массивный соперник (разница между нами была 3 года – учились в одной школе). А в привычной стихии у меня шансов больше. Стойко вытерпев несколько ударов, я сократил дистанцию, и дальнейшее действо переместилось на асфальт. Тут уже я почувствовал превосходство и, хотя, на первых порах, он подмял меня, постепенно я взял контроль над ситуацией. Хоть болевой проводи, хоть удушающий, хоть стучи ему по ебалу пяткой…

Вот тут то и вмешался мой отец. Просто взял и растащил нас. Я прям в тот самый момент почувствовал острую несправедливость. Не отцеплялся от соперника, пытался ухватить его за волосы.

По факту я проиграл - получил несколько раз по ебалу (очень, надо сказать, он неплохо попал мне по глазу) и ещё меня, типа, спас батя. Помню, тогда меня просто раздавило чувство несправедливости.

Ситуация имела продолжение. Года через два история пошла по спирали и повторилась почти один в один. Но с небольшими оговорками - типа не Иванов, а Рабинович, не тысячу, а два рубля и не выиграл, а проиграл.

Теперь уже мы гуляли в чужом дворе. Я, товарищ и его сестра. И тут тот давний мой соперник в одиночку начинает точно такие же подколки и доёбки. Прошлая схватка укрепила его во мнении, что победа ему далась чисто из-за личных качеств. Своего везения в тот раз он не заметил.

Теперь я подрос и разница между нами, не смотря на возрастной разрыв в 3 года, сильно сгладилась. Да и занятия борьбой принесли свои плоды. В этот раз столкновение начиналось по стандартному сценарию: ты чё – а ты чё? Ничё – ну и всё и т.д. Он толкнул меня и тут я почему-то не стал переводить столкновение в партер (помнил, видно, прошлую неудачу), а въебал ему по-деревенски просто, с открытого замаха, который начинался аж из-за спины. Драться я по-прежнему не умел. Поэтому тут уж мне повезло, что соперник был на расслабоне от чувства собственного превосходства и пропустил этот прибалтийский удар. Тем драка и закончилась. Попал я ему просто отлично, и он удручённый и шмыгающий пошёл домой.

Несмотря на эту победу гештальт остался не закрытым. Т.е. не в победе именно над этим конкретным соперником было дело. Я до сих пор помню то чувство несправедливости. И разочарование, что отец не понял ситуации.