15

Лучшая медицина

Ловите ох..тельную историю. Жители уездов (районов, входящих в область), думаю, поймут.
Есть на моей малой-малой родине центральная районная больница. И есть там такое обследование как рентген. Ну а где его нет, скажете. Эту шутку ещё в конце 19 века изобрели (я про аппарат, а не явление). Так вот: рентген-то есть. Да только вот специалиста, который может сделать описание, нет. "Не беда", подумало руководство и решило возить снимки в областную больницу. Но вот только есть одно но: снимки отвозят раз в неделю. А когда везут следующую партию, забирают описание. Получается, что: отвозят их, скажем, во вторник, а ты в среду пошел на рентген лёгких, ибо кашель что-то и температура. Твой снимок уедет только через ШЕСТЬ дней, а ещё через НЕДЕЛЮ приедет описание. Если не ошибаюсь, за это время можно без лёгких остаться. Ну и молись, чтобы тётенька, которая рентген делала, заподозрила неладное на снимке и посоветовала тебе самому поехать в областную больницу со снимком.

Другой район той же области. Районная больница в нем решила поднять бабла на хайповой теме - объявила о проведении анализа крови на антитела.
и что же вы думаете? Кровь отвозят в областной центр раз в неделю. А результат, как и в случае со снимками, приходит при следующем отвозе.

Ну и до кучи: маман ездила сдавать кровь. Ездили и ее коллеги, среди которых были и переболевшие (кто зимой болел, кто в апреле-мае). Антител ни у кого. У вакцинированных, кстати, тоже. Но на счёт вакцины не берусь судить, ибо хз, чем они там прививались. Может, вообще плацебо, ибо прецеденты среди знакомых есть.