Мне кажется забытый всеми Лоза, пытается снова напомнить о себе шокирующими заявлениями. Просек что негативный рейтинг - тож рейтинг))
раскрыть ветку (8)
По-моему, такое может случиться с каждым, когда слова просто вырывают из контекста. Дело не в Лозе, а просто атмосфере телевидения как таковой.
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
Я думаю что имеется в виду сравнение того что было раньше и того что сейчас. Современные космонавты живут на орбите чуть ли не годами, занимаются научной деятельностью в космосе, выходят в открытый космос и т.д. а Гагарин провел в космосе 108 минут. По современным меркам это очень мало. Но сравнивая старое с новым не нужно забывать что в те времена даже просто полет в космос был чем то невероятным и неизвестным. Нужно было решиться, рискнуть жизнью и отправится в неизвестность. Быть первым всегда тяжело. Но современем полеты в космос стали обычным делом.
раскрыть ветку (3)
Это всё очень забавно. Спросите у псевдофаната космических программ про Королева,Янгеля или фон Брауна.Сразу начнётся невнятное мычание.Куда уж им до Гагарина.
Да я согласна, но все владеют словом. Я, например, поняла, что он имеет в виду.
"В этом свете прозвучала фраза, что великий первый российский космонавт в ракете только лежал, но своим полётом открыл человечеству дорогу в космос. Я вообще предложил назвать это "эффектом Гагарина".
То есть он просто хотел на контрасте это подчеркнуть.
"В этом свете прозвучала фраза, что великий первый российский космонавт в ракете только лежал, но своим полётом открыл человечеству дорогу в космос. Я вообще предложил назвать это "эффектом Гагарина".
То есть он просто хотел на контрасте это подчеркнуть.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии