13

Ловушка на граммарнаци

Ловушка на граммарнаци Кофе, Ошибка, Граммар-Наци, Подлость, 4chan, Перевод

Открою кофейную лавочку.

Эспрессо будет стоить 2$. Экспрессо 1$. Они будут абсолютно идентичны.


Потом, я буду смотреть на страдания элитистов, пока они продают свои идеалы за 1$.

Дубликаты не найдены

+2

Этому уже как минимум два года:

http://bash.im/quote/432126

раскрыть ветку 8
-2
То что тема из поста уже не нова, это факт.
Ты мне другое объясни: кто и когда блеать решил, что Пикабу и Баш-это одно и тоже?
Почему при публикации постов на Пикабу люди должны учитывать что тот или иной пост уже был на Баше? Схуяли?
Масса людей вообще не читает Баш и он им нахер не всрался.
раскрыть ветку 3
+3
БлЭт, просто потому что хорошие старые баяны и без того знают все. Про KDE2 и FreeBSD, например, слышали?


Почему при публикации постов на Пикабу люди должны учитывать что тот или иной пост уже был на Баше?

Хотя бы потому, что хорошие старые баяны и без того уже постили всюду десятки раз:

https://pikabu.ru/story/na_temu_nedavnikh_rassuzhdeniy_kak_p...

раскрыть ветку 2
-1
баянометр молчал, на баше не сижу, извиняюсь
раскрыть ветку 3
+1

Мне лень искать было ли что-то похожее на пкб, но замечу, что оригинальный пост со скрина скорее всего и является переводом с баша :) Хорошая старая шутка вернулась долгим путём.

раскрыть ветку 2
+1
В Люберцах чувак качался под обоями. Так вот - он это осуществил
0

Граммар-наци не должны поощрять неграмотность, переплачивая доллар неграмотному продавцу.

+1

А зачем остальные слова без ошибок написал тогда? Чего напрягался?

0

в чем подвох?

раскрыть ветку 1
+1
В баяне?
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+1
можно перевести should как намерение что-либо сделать
Похожие посты
1388

Когда доверили дело «профессионалу»

Небольшое вступление: когда я учился в школе, русский язык был одним из любимых предметов, по которому имел твердые 4-5 (а мог бы и твердую пять, будь менее ленив). Но привычка писать порой в интернете на олбанзком или на чем-то, напоминающем белорусский, вносит свою лепту: иногда затупишь эдак и задумаешься, а как же правильно пишется то или иное слово?.. Или в официальном документе в конце так и хочется поставить скобочку)


И вот вчера сидя в очереди в поликлинике от нечего делать стал читать информационные плакаты, которые сделаны в типографии и наверняка имеют тираж не в один экземпляр. В общем, читаю, щурюсь, и испытываю некоторое увеличение температурных показателей в области чуть ниже поясничного отдела. Как оказалось - это начал гореть пукан от зашкаливающего количества ошибок и опечаток на этих самых стендах... Нет, я не спорю, что по прошествии времени после окончания школы большинство правил я подзабыл и сам порой пишу с ошибками, но вот чтобы настолько... Итак, сфотографировал лишь малую часть, остальное не успел.

Когда доверили дело «профессионалу» Русский язык, Ошибка, Грамотность, Длиннопост, Орфография, Граммар-Наци
Когда доверили дело «профессионалу» Русский язык, Ошибка, Грамотность, Длиннопост, Орфография, Граммар-Наци

- Иванов?

- Я!

- Катастров?..

Когда доверили дело «профессионалу» Русский язык, Ошибка, Грамотность, Длиннопост, Орфография, Граммар-Наци

А можно и не применят.

Когда доверили дело «профессионалу» Русский язык, Ошибка, Грамотность, Длиннопост, Орфография, Граммар-Наци

Шо, опять? И даже компухтер не подчеркивал красными линиями?

Когда доверили дело «профессионалу» Русский язык, Ошибка, Грамотность, Длиннопост, Орфография, Граммар-Наци
Когда доверили дело «профессионалу» Русский язык, Ошибка, Грамотность, Длиннопост, Орфография, Граммар-Наци

Да, я немножечко зануда, но родной язык люблю)

Показать полностью 6
719

Как Ловчева обидели

Несколько лет назад участвовал в любительском турнире по мини-футболу. Турнир назывался "Кубок Ловчева".

Вдруг кто не знает, вот этот очень известный в футбольных кругах дядька:

Как Ловчева обидели Футбол, Граммар-Наци, Fail, Турнир, Ловчев, Ошибка

Собственно, он присутствовал на турнире и после его окончания вручал награды победителям.

А сам турнир однодневный, и команды играют в течение дня несколько игр. И пока играли другие команды, наша команда отдыхала. И я как раз находился около стола с кубками и медалями, рядом с которым также стоял и Евгений Серафимович.

Подойдя поближе к столу, я увидел надпись на кубке:

"Кубок Ловчего".

Сдержать свой смех я не мог, чем обратил на себя внимание Ловчева, который вопросительно на меня посмотрел.

Тогда я указал ему на надпись, чем вызвал у него примерно такую реакцию:

Как Ловчева обидели Футбол, Граммар-Наци, Fail, Турнир, Ловчев, Ошибка

На самом награждении перед всеми командами и организаторами он указал на этот момент, сведя всё к шутке, но организаторам явно хотелось провалиться сквозь землю.

Показать полностью 1
61

Шаг 6  Неуправляемая махина

Шаг 6  Неуправляемая махина Кофе, Длиннопост, Стартап, Кофейня, Ошибка

Чтобы понять о чем речь, и почему в моих статьях фигурирует 2014г-2015г, прочитайте предыдущие шаги) Спасибо)


Итак, Я КРАСАВЧИК! Новый год встретил в бодром настроении, уверенный, что 2015 будет НАААММНОООГООО лучше 2014. Будем расти и развиваться! И, конечно, деньгу зарабатывать!


Мы наняли на 2ую точку (ЯВУ) новую девочку по имени Маша. Она стала работать вместо меня и давала примерно те же небольшие обороты, но которых было достаточно, чтобы окупалась точка.

Теперь я был СВОБОДЕН, был ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ. Я мог ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ. Это было приятно, но в то же время что конкретно делать, я не знал. Общую стратегию развития объеденной компании мы выстроили следующую:

1. Нужно было выбрать СРМ-систему. Та, что была от франшизы, была частью этой франшизы, а т.к. к этому моменту мы окончательно объявили о том, что «мы слазим», пользоваться ей было нельзя. Первое время мы пытались «допиливать» СРМ-систему от «Д». Но ее делал студент, который то и дело тянул со сроками и вообще ему уже не интересен был этот проект. А мы были не готовы платить ему ежемесячно по 30 тыс, за «доработки». (Эххх, как жаль, что я тогда еще не читал про Федю Овчинникова…). Но в итоге удача повернулась к нам передом. От нашей франшизы «отпочковалась» компания-разработчик, точнее говоря я не знаю что там было, но почему-то они выкатили на рынок СРМ-систему под названием «ИДЕАЛИСТ», которая по сути была той же самой что в франшизе, даже обновленной и более удобной. При этом цена этой СРМ-ка была порядка 1000-1500 в мес за каждую точку, что значительно дешевле чем платить за это роялти. На ней и остановились. Единственное, что обучить «буфетчицу» пользоваться планшетом с андроидом было почти невозможно, поэтому наша точка «аля СССР» в эту срм-систему не входила. Однако эта точка работала на удивление стабильно, поэтому выручку на ней можно было принять за константу. В таком случае я в режиме реального времени видел выручку по сети прямо с телефона. Очень удобно.

2. Нужен был новый бренд. У нас часть точек были с логотипом франшизы, а часть - с брендом РЕД. Однако ни то ни другое нам не нравилось и не подходило. Мы долго думали над новой концепцией, и в итоге взяли простое название. В данный момент это название мне не принадлежит, поэтому я скромно назову его L. В основе логотипа была идея энергии дня, а сам лого был похож на линию пульса))) Слава богу у моего партнера девушка-дизайнер, поэтому она быстро и качественно отрисовала нам брендбук и мы стали его потихоньку переклеивать на всех точках

3. Нужно было раскачать все точки за счет работы с персоналам, введения хотя бы базового учета, внедрения СРМки (см п.1). В этом пункте самой потенциально-выигрышной точкой однозначно была та, что с конской (простите) арендой в «СУПЕР БЦ». Во-первых она одна работали в минус изначально, а во вторых по «крутизне» и трафику она была лучшей.

Но кроме красивой стратегии, на меня навалилось куча и куча проблем, которые пришлось разгребать:

Оххххх ребята, читайте здесь внимательно, и не повторяйте моих косяков

ПЕРВОЕ. В Районном ТЦ работали парни, доставшиеся мне от товарища «Д», Но буквально через несколько недель один из них (тот кстати, что работал больше) заявил, что уходит, но у него есть товарищ с опытом, который его заменит. У меня было дел по горло в момент «слияния» и такой парень «с рекомендацией» сразу был отличным вариантом. Мы взяли его на работу, он прошел обучение у своего товарища и вроде бы все хорошо, но… Спустя некоторое время, точка начала делать обороты даже ниже, чем было при правлении «Д». Здесь скажу правду. Я лоханулся. Я показал свою слабость и несостоятельность как руководитель. Никакого практически контроля у нас не было, а танцы с СРМ-системами не давали толковой картины для просчета и… парни это быстро поняли. Особенно «новенький». «Зачем продавать по кассе и получать 100р в час, если можно продавать МИМО кассы и получать 100р в минуту?».

Чтобы узнать нет ли «левака», мы решили сделать «ревизию за смену». Сначала мы приехали до открытия, пересчитали все молоко, затем уже после закрытия пересчитали снова и сверили результаты с СРМ-кой.

Почему молоко? В «кофе с собой» 2 основных ингредиента – кофе и молоко. Однако за день кофе уходило не очень то и много, буквально килограмм и было много погрешностей

- мы не взвешивали каждую порцию до грамма

- кофемолка была ручной и давала не точные порции кофе в принципе

- часть кофе просыпается мимо

поэтому было сложно по расхождению кофе, скажем, в 200 грамм за смену, определить был ли это «левак» или это погрешность измерений. С молоком же все проще, оно уходило десятками литров в день, а лили мы стаканы до краев, поэтому погрешность была не такой большой.

Итак, расхождения были сильными, но не катастрофическими. Я встретился с ребятами, и сказал, что так и так, есть расхождения, будет в след раз – будут санкции посерьезнее, чем выговор. Честно, как я уже сказал, что как начальник я был слаб, и скорее эьл быдл ге твердое указание руководителя, а скорее просьба «по-пацански не делать дерьма и жить дружно». Парни кивнули. Через неделю мы снова провели тест по молоку, все совпало, даже немного был плюс относительно СРМ-ки, но в пределах погрешности измерений. Однако тот факт, что точка работала «так себе», оставался неизменным. К тому же сильно проседало именно утро. Смена открыта, звоню ребятам …«голяк», «ни одного чека»…. Да что, блин, такое…

В итоге выяснилось следующее. После общения с охраной магазина, я узнал, что ребята мягко говоря, надували меня сразу по нескольким пунктам.

1. Они могли прийти, открыть смену в СРМ-ке и уехать на часик-другой по своим делам. Т.к. я был в запаре по 5 точкам, ездить к ним часто я не мог, а камеры не было, что и позволяло вести себя так вальяжно.

2. Они ходили и ДОКУПАЛИ МОЛОКО той же марки, что и была у нас в основном закупе. Этого молока не продавалось в супермаркете рядом, и они СПЕЦИАЛЬНО притаскивали его из другого магазина, чтобы «левачить» без «палева»…


Ну и наверно было что-то еще, просто я об этом так и не узнал…

Вот тебе и «по-пацански»….

Вывод простой. Если вы что то не контролируете у себя в бизнесе, значит это работает НЕ ТАК, как хотелось бы, и зависит в первую очередь только от такого параметра как СОВЕСТЬ ваших работников, а кроме него еще их знаний, навыков, понимания процессов и тд… КОНТРОЛИРУЙТЕ ПРОЦЕССЫ И ПРОПИСЫВАЙТЕ КАЖДЫЙ ШАГ

ЛИРИКА! Ваш сотрудник может очень хотеть работать хорошо, но просто не знать как правильно это делать, и если вы этот момент не прописали, то получите даже от самого преданного сотрудника не тот результат. Тоже самое с инструкциями для клиентов. Особенно это касается казалось бы, очевидных вещей. Вершиной такой очевидности, стала табличке в туалете фитнес клуба, который я посещаю. На ней было написано «чтобы выйти из туалета, поверните ручку по часовой стрелке на 1 оборот, чтобы запереть туалет поверните ручку против часовой стрелки на 1 оборот. Спасибо». Если вы считаете что это бред этого конкретного фитнес-клуба, то уточню, что это самая мощная сеть в нашем регионе, а значит, они знают что делают)))

_____________________________________________________________________________

Что же, это было для меня уроком, тогда я впервые уволил человека, на что он ответил мне, что он вообще золотой, не то что его напарник… И на следующий день я уволил и напарника… быстро пришлось учиться увольнять людей. Дальше мы подошли к подбору и обучению персонала уже более тщательно, Часть смен в ТЦ взял на себя снова Я, но меня подменяли (или я их?) ребята с других точек, так что в принципе это было не так уж тяжко.

ВТОРОЕ. В «буфете» меня напрягала удивительная стабильность продаж. Изо дня в день расхождения были максимум 10 процентов, а на других точках 20 и более.

Вообще с этой точкой я толком не работал, т.к. она была максимально автономной за счет нашей «буфетчицы». Я видел ее вживую раза 3. В выходные, когда ее не было я привозил продукты, смотрел «журнал продаж» и забирал выручку. Она даже зарплату брала сама. 5 тыс в неделю. Наученный горьким опытом из текста выше, и просмотрев несколько сезонов Доктора Хауса, я уже был стопроцентно уверен что «ВСЕ ЛГУТ». Поэтому в «журнале» я написал послание нашей буфетчице, что мол, «Клавдия Ивановна (но помню как ее звали по правде), поступила информация, что вы часть выручки проводите не пробивая чек. Прошу исправиться, или буду вынужден принять меры.».

Принимать меры не пришлось, через день она просто не вышла на смену. Самое забавное в этой истории это то, что поиски бариста заняли почти полтора месяца (но т.к. аренда была всего 5 тыс в мес, мы не так чтобы потеряли много), когда я приехал на точку с новой стажеркой, наша «буфетчица» уже работала в соседнем помещении, где за это время успели отрыть буфет от управляющей компании…. Т.е. эта БАБУЛЯ, увидев что ее «поймали» не растерялась, а сразу пошла в УК, чтобы СДЕЛАТЬ себе новое место работы! Она даже поставщикам кофе НАШИМ звонила и налаживала поставки…..Ну чтож, это Россия, детка….Пришлось отправить «стажерку» домой, а точку закрыть вовсе….

ТРЕТЬЕ. Супер-БЦ был в убытке и мы начали думать как его поднимать. Пошли той же стратегией что и в Восточке, начали возить еду и сэндвичи (их даже пытались делать сами). Наняли милую девушку Катю, а затем и ее молодого человека Сергея. Эти ребята оказались очень ответственными и хорошими сотрудниками. Выручка медленно, но верно, поползла вверх.

ЧЕТВЕРТОЕ. В конце 14г случился кризис, после которого курс доллара и евро примерно удвоился. В связи с этим выросли цены на зерно, а также на некоторые другие товары, которые, казалось бы не были связаны с импортом. В итоге в целом рентабельность точек снизилась. Выросли постоянных расходы. В связи с этим по совету одного моего знакомого мы пошли во все управляющие компании и попросили сделать нам небольшую скидку на аренду, в связи с вышеописанным. Удалось выбить только 2 тыс в «Восточке», а в «СуперБЦ» нам вежливо намекнули, что мол, нам звонят из кофеен и хотят арендовать это место, а вы еще скидку просите»… Пришлось сказать, что мы не только скидку не хотим, но и если ставка вырастет, то мы рассмотрим вариант платить больше, чтобы сохранить место

В общем суматоха и бессистемность. 5 точек, все «разношерстные», везде не налажена работа, нет толкового учета и контроля. Где-то не хватает рабочих рук. Короче БАРДАК.

Хлебнул я конечно всякого навоза в этот период… Тонну…, Но опыт хороший.

Стали прописывать систему обучения, сделали брендбук, ввели единую СРМ-ку, стали делать ревизии, дела понемногу пошли на лад…..

Показать полностью
1398

Правописание ться/тся  на федеральном канале

Из новостей мы узнаём, что теперь госконтракты будут заключаться с одобрения антимонопольной службы. Далее бегущая строка сообщает нам, что такие изменения коснутЬся контрактов, начальную цену которых будет определять правительство.


Лично я остро реагирую на такие ошибки, и, к сожалению, вижу их довольно часто. В документах, в газетах, а вот теперь и по ТВ. Причём на «главном» канале.

Правописание ться/тся  на федеральном канале Граммар-Наци, Первый канал, Ошибка, Правописание, Тся и ться, Неучи
93

Бюст Надежды Дуровой, учаВствовавшей в Бородинском сражении

Бюст Надежды Дуровой, учаВствовавшей в Бородинском сражении Памятник, Граммар-Наци, Ошибка, Двоечники, Отечественная война 1812 года, Прошлое, Орфография

Бюст стоит на территории Российской Таможенной академии, фото сделано несколько лет назад, надеюсь, исправили такой позор. Сколько людей прошел этот памятник от дизайна и согласования, до возведения, ни у кого не возникло вопросов по поводу орфографии.

826

Мечтаю, чтобы стал популярен девиз «быть неграмотным — стыдно»

Мечтаю, чтобы стал популярен девиз «быть неграмотным — стыдно» Граммар-Наци, Ошибка

Уже пять лет у меня есть хобби «Орфосвинство». Собираю и исправляю ошибки на памятниках, мемориальных досках, вывесках, дорожных указателях. На этот раз маленькая победа из Челябинска. Ленин победил Ленинна. А вы замечаете ошибки вокруг?

278

Качать боль

Есть в русском языке два глагола - "качать" и "катить".

И от них можно образовать прилагательные. И тут-то кроется моя боль.

Потому что в первом случае это "вода, накачанная насосом" или "задница, накачанная тяжким трудом", или "губы, накачанные силиконом" от глагола "качать".

А во втором случае - "закаченные на гору телеги" или "перекаченные через препятствие орудия" от глагола "катить".

Казалось бы, запомнить просто.

Но кругом у теток в постах накачЕнные (куда?) ягодицы, у мужиков - закачЕнные (куда?) мышцы и прочие части тела.

Почему-то для меня это хуже, чем "тся/ться".

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: