25

Лосьон после бритья "Ocean" "новая заря"

Прувет сообщество, прувет "свежие" ребята, ставящие нам дизы, прувет просто мимо пробегающие. Все в сборе? Значит поехали.

Надыбал я тут в гавниткосметик лосьон от новой зари, с красивым названием "оушен" (все ровно про себя  этикетку  "Ocean"  читаю как "оцеан" - май инглишь туби хард:)).

Взял его по акции, за 140 с чем то рупий. Продаётся в  стандартной, лосьённой фляшке на 100 мл. Сам лосьон красивого, голубого цвета, азотный краситель ci42090 видимо должен навевать нам мысли о свежести и океане и ведь, сволочь, навевает! А вот запах свежим я бы не назвал, он приятный, мужской, но...

Ка бы его описать? Я не умею разбирать ароматы на ноты и находить отдельные  составляющие, там типа "вначале чувствуется свежие ягоды японской вишни, после ноты мускатного, свежетертого ореха с подножий джамалугмы, а в сердце пряный аромат персидского миндаля, нагретого вечерним солнцем".

Я бы описал его так - вначале чувствуется ноты батиного шкафа с духами откуда то из 90 х, позже к ним присоединяется томный аромат карфрешера ёлочки, а в сердце цыганский  хьюго босс за 200 рублей с рынка. В общем классный аромат на самом деле, жаль долго не держится. Вот состав кстати:

Состав, к слову, не плох. Написанно что основа экстракт планктона (верните китам их планктон, суки! - Гретта Тунберг©), а для бодряка используется сложный эфир ментиллактат. В теории, в отличии от обычного ментола, он должен не так сильно бить по шарам, но держаться эффект охлаждения должен дольше.

И так. Первое применение, сразу скажу, у меня кожа очень чувствительная к ментолу и даже к мылу белое прорасо я привык только недавно (и даже стал в жару получать от него удовольствие), хотя многие в белом прорасо ментол вообще не чувствуют. Я накосячил с пеной, сделав её воздушной из за чего не хило так снял кожицу с усов. Ну, думаю, будет как раз стресс тест на уходовые. Намязюкал лицо и прифигел. Следом после прижигания спиртом, усы и подбородок вспыхнули как от перцового пластыря, усы покраснели так будто меня бешеные кошки драли, секунд через 30 перцовый пластырь сменил уже бальзам "звездочка" , ну а после "доктор мом" , который держался минут  15. По мере схода ментолового эффекта, стала сходить и краснота, оставшись только не большими, светлыми пятнами, там где реально сильно раскоцал кожу. Плёнки не было, увлажнение вполне норм. В общем ни смотря на то, что лосьон в начале дал дрозда, вполне не плохо, но точно не в случаях когда после бритья надо сразу куда то бежать.

Второе применение. Тут я уже побрился деликатней, кожу не снёс. На сей раз сразу после нанесение было только небольшое тепло, которое быстро перешло на лёгкий ментоловый эффект и длилось так же минут 15. Впитывается лосьон моментально, плёнки не оставляет. Да и кожу увлажняет и успокаивает нормально.

В общем кто бы, что ни говорил, новая заря, тем более за её ценник, вполне гуд. Что лосьон должен делать он делает, а дальше фсё фломастеры.

Такие дела, всем пока!

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.