Это совковая лопата, она не предназначена копать. Ей собирают рыхлое и перебрасывают с места на место. Уголь вполне можно кидать. Или снег. И отверстия мешать не будут от слова вообще. Разве что мелкую фракцию типа песка не получится. Да и то, думаю что просыпаться будет немного.
Много ли ты песка перекидал?
А вот эта гламурная складная ручка сколь бросков выдержит? Вместе с хилой ручкой на конце? Это явно для снега.
А для серьезных работ только Фискарс, только хардкор!
Песка не много. Может пару грузовиков. Зато угля очень много. Почти пять лет кочегаром отпахал в начале девяностых. Но тут имеется ввиду небольшой объем работ. Ни лопата из поста, ни ваша не выдержат даже пару смен в кочегарке. Вернее, первая сломается на первом часе работы, ваша может быть выдержит одну смену, но на второй все равно крякнет. По фото трудновато судить объективно, но хлипкая она...
У меня всем лопатам Фискарс от восьми лет. Ломаются да, но только когда деревья-крупномеры десятками копаем.
А что там за супер-инструмент у вас был в кочегарке в начале 90-х и как часто меняли?
Никогда не меняли. Сломалась? Отнеси слесарям, они заварят. Если черенок поломался, так его поменять не проблема.
Блин, щас в инете даже и не найти фото лопаты тех времен... Что-то типа такого:
Ну, я ж говорю, это не совсем ЭТО. Похоже. Там металл миллиметра два был. Да, конечно стачивалось, но за месяцы, никак не за два часа.
Там чуть выше меня кочегар уму-разуму учит, почему у него про iq не интересуетесь? Или умный всяк, кто нейтрально отнесся к вашей картинке?
Вообще-то, я не кочегар. Я с тех пор универ закончил... И сейчас программистом работаю. Но пять лет в кочегарке из памяти не вытрешь.
Я вас учу? Ни в коей мере. Я просто рассказал то, что видел в своей жизни...
И давайте не будем судить о моем iq только на основании того, что я двадцать пять лет назад работал кочегаром.
Я тут iq ни у кого не спрашивал. Это дизайнер элитных лопат оскорбился. А я указал на аудиторию его товара.
меня кочегар уму-разуму учит, почему у него про iq не интересуетесь?
В этой фразе, вы прямо сомневаетесь в моем уме.
Что-то вы как-то болезненно отнеслись. Вспомните, насколько вам было похуй, пока вы были кочегаром.
Знаешь, не все лазят для удовольствия в горы. Тем более, когда там снег.
Я вчера сотки четыре от снега расчистил. Лопатой. Так это была суровая необходимость. Если бы не было этой необходимости - лежал бы этот снег там до весны, как на остальных сорока сотках.
И да - эта лопата не выдержала бы.
И да - эта лопата не выдержала бы.
Смелое заявление от того,кто её даже не держал в руках.Но вполне вероятно,поскольку она для других задач.Очевидно же,что это максимально облегчённая версия для легкохода,а не для сарая у огорода.
Я пытался донести мысль, что не всякий тут по куску металла угадает истинное предназначение предмета.
На вид эта лопата - гламурное говно. Для работы не годится.