Локации из снов
В комментариях к посту Недоступные удобства зашла речь о том, что многие во сне попадают в похожие локации. И захотелось об этом написать.
Мне снятся сны почти каждую ночь. И чаще всего я попадаю в свой родной город (пригород СПб), где не живу уже 15 лет. Как будто точка отсчёта сновиденных локаций так и осталась там, где я жила с рождения и до 20 лет.
Причем тот район, где живу сейчас (уже 4 года) не снится вообще. Видимо, ещё не прописался в настройках :)
То, что многие пикабушники тоже встречали во сне - лестницы с провалившимися пролетами. Часто снится мой старый подъезд, я пытаюсь попасть в квартиру, но все время какие-то странности. То провалившиеся лестницы, то цвет стен не тот, то поднимаюсь на свой этаж, а дверь чужая.
Похожая фигня со школой: стоит туда попасть, и ходить страшно - ненадёжные лестницы, качающиеся доски пола.
Двор моего детства тоже часто снится. Причем одно место за домами всегда во сне ощущается как опасное: то там вдруг становится очень темно, то преследует кто-то. Этакая "зона", куда лучше не соваться.
Южный район города всегда превращается в отдельный город с высотками и широкими улицами. По дороге в мою школу появляются новые локации - рынок и водонапорная башня, которых там отродясь не было.
В том месте, где порт и уже начинается залив, у меня длинный полуостров с промышленными объектами и складами. Туда можно доехать на электричке.
Помимо моего города, в снах встречаются повторяющиеся локации:
- маленький аэропорт (куда я постоянно опаздываю и откуда летают самолёты типа "маршрутка с крыльями")
- метро (с незнакомыми станциями и эскалаторами типа американских горок)
- моя любимая локация - город с широкой рекой, мостами и трамваями. Одновременно похожий на обе столицы и на что-то европейское типа Праги
А какие локации повторяются в ваших снах?
Ловцы снов
1.3K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.
P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО