Логика Windows ппц. Диск восстановления

Я пытался сделать диск восстановления виндовс, он мне говорит

- готов записать на диск д, там свободно 700 гигов, но мы все удалим из этого диска,

ок?

-нет конечно!

Расширяю диск д, делаю диск ф

винда мне предлагает на выбор

- куда запишем на диск д или на диск ф?

- диск ф

- мы все удалим с диска ф?

-ок

и винда удаляет нахуй оба раздела д и ф , и начинает делать диск восстановления стерев все к ебеням

ну не пиздец ли?

теперь прогой DMDE пытаюсь спасти хоть что-то(

5
Автор поста оценил этот комментарий

Диск восстановления это раздел с загрузчиком вроде бы? А на отдельный диск обычно делают резервную копию. Нужно было на флешку сделать, но никакого смысла в этом нет, если имеется загрузочная.

На диске восстановления хранится лишь несколько важных данных, чтобы гарантировать правильную загрузку системы.

И он же предупредил, что с диска будет всё удалено, а не с раздела диска.

раскрыть ветку (1)
1

винда предложила диск ф или д

показать ответы
0

Ну это как сделать... Винда позволяет и полный диск восстановления делать с сохранением всех настроек системы, установленных программ и документов... При таком варианте, то и восстанавливать не проблема, вопрос времени... И таки да, делать все на одном физическом диске, в принципе, бессмысленно ...

раскрыть ветку (1)
0

диск не один, диск был с играми и прогами

показать ответы
0
Разделы, конечно. Но это типа логические тома на физическом устройстве, разные диски "логически". Вероятно там и том с:\ на том же диске физически. Возможно, гражданин сделал динамический том, что тоже пакость по-своему
раскрыть ветку (1)
0

да был один диск, я сделал на нем логический диск ф и винда дала мне на выбор диск д или диск ф, я выбрал ф и она удалил все 2 диска и сделала один том.

0

У меня указанные утилиты восстанавливали, естественно только файлы документов, фото, не более. На что-то иное не нужно рассчитывать.

раскрыть ветку (1)
0

Диск восстановления я все-таки сделал. он занимает 23гб, думаю там не просто фотки

3

Автор, простите, а восстановления чего? Просто взять флешку на 4-8-16 Гб и туда раскатать образ загрузочной винды в сборке PE (работа с флешки) - почему нельзя? И не ущербная которую сама винда делает, - она может НЕ заработать, а нормальная содержащая 3 сборки x32 и 3 сборки x64 дистрибутивов, работающие напрямую с флешки.

Если удалить дополнительный, то занимает около 3 Гб, в полном комплекте ~5 Гб.

И таких как эта - MultiBoot 2k10 7.39 Unofficial Ru/En - полно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

потому что есть в винде и я решил сделать так

почему не сообщить то что сотрет все

зачем предлагает д или ф если сотрет все?

показать ответы