4540

Логика вышла из чата

Стою сейчас в магазине в очереди. Передо мной женщина рассчитывается. Не может вспомнить пин-код от карты. Говорит: А нельзя как-то без пин-кода? Кассирша думает, говорит: давайте я удалю какой-нибудь товар, у вас будет меньше тысячи, пинкод, возможно, не запросит. Женщина говорит: Нет, нет, не убирайте, мне это всё нужно! Эх, ну ладно, значит, в другой раз. – и просто уходит, ничего не купив.

Мы с кассиром: о_О

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Чему удивляться? В ПНД уже давно нет мест
раскрыть ветку (12)

Вы из ПНД пишите? Человеку, например, нужны либо ВСЕ ингридиенты для варева, либо вообще не надо ничего.

раскрыть ветку (11)
0
Смешно видеть сочетание "Вы" и попытка оскорбления) специально для вас объясняю на пальцах - проводишь один платёж до тысячи, потом второй до тысячи, и так до тех пор пока не рассчитается! Мля вы откуда сбежали??
раскрыть ветку (10)

Это затуп продавца, а не покупателя.

раскрыть ветку (9)
1
Я не знал что в трудовых обязанностях продавца есть задача уговаривать покупателя и искать за него способы оплаты? Спасибо, закончим на этом!
раскрыть ветку (7)

Насчет моего оскорбления вас, я просто ответил на ваш комментарий в вашей манере, не более. Насчет темы, пост впринципе ни о чем. Покупатель мог не знать о тонкостях оплаты с карты и ему был нужен только целый список покупок. Признал свой косяк в забывчивости пароля и ушел, не разводя скандал на ровном месте. Вполне адекватное и логичное поведение.

раскрыть ветку (6)
0
Ммм что ещё придумаете? Ладно можете дальше заниматься своими делами - что вы там обычно делаете, водки ёбните, тикток посмотрите. Ваше мнение очень важно для нас
раскрыть ветку (5)
0

Бля, где тут себе минус поставить? Туплю, бывает по утрам. То, что можно оставшиеся продукты второй раз пробить озвучено не было, а самому додумать никак xD

И все же это не отменяет факта вашей токсичности. Непью вообще, в тиктоке не реган. Давай будем добрее.

раскрыть ветку (4)
1

Ты сейчас дал чуваку шизофреничное послание.

В 70-х отец кибернетики Бейтсон изучал семьи шизофреников с целью выявления характерных паттернов общения паталогичных групп, и обнаружил, что главной целью в отношениях было избегать симметричность (равенство как собеседников). И чтобы отвергать симметрию, членам семьи надо было "выиграть" в дискуссии: стать человеком, который отменит реальность другого, переописав контекст его слов.

Это такая максимальная форма неподтверждения, и она реально сводит с ума при постоянном использовании.

Например:

– Я очень злюсь на тебя!

– Да, вижу, как ты ноешь. Ты это дело любишь.

или:

– Я очень злюсь на тебя.

– А я вообще думаю, что в этом разговоре нет смысла.

Ты, надев маску гуманиста, отменил суть фразы оппонента "Ты несёшь дичь, и как собеседник для меня не интересен" и описал его контекст как "Ты недобрый чувак" (это неравенство, так как из горизонтального общения – ты лох! - сам ты лох! – ты переходишь в башню сверху, становишься неким наблюдателем, который судит, а не участвует, описывает, а не реагирует).

Хз, вдруг интересно, вдруг ты всю жизнь в этой борьбе с контекстами других людей и в попытках стать несимметричным раздражающему оппоненту.

раскрыть ветку (3)
0

Т.е. если я в таком ключе буду постоянно с кем то общаться, то есть шанс что этот кто то станет шизофреником?

раскрыть ветку (2)
1

если ты сильно задался целью, вот тебе остальные инструменты:

двойные послания ("Ты очень умный, но ты судишь как идиот")

газлайтинг ("Ты больной, поэтому так себя ведёшь")

неподтверждение – игнорить то, что собеседник что-то сказал или спросил, и вообще делать вид, что его нет, или он и его претензии полностью несущественны.

0

если ты родитель, а другой человек ребёнок, то вероятность выше, как я понял. а взрослый стабильный человек скорее потеряет доверие к своему восприятию.

0
Да нет же...пишет же что продавщица сама охуела, я так понял продавщица так и хотела это покупашка сбегла)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку