19

Logan, 2017

Вначале были меткие ковбои, потом их сменили боевики, мускулистые парни лихо расправлялись со злодеями. Но их эпоха ушла в начале двухтысячных, после теракта 11 сентября всем стало ясно: никакой Джон МакКлейн не спасет небоскреб от террористов. И вот, продюсеры смахнули пыль с комиксов, залежавшихся сценариев и старых экранизаций. На экраны хлынули супер-герои, он были сильны, неуязвимы, эпичны и зрелищный. Визуальные эффекты вывели экшен на новый уровень и зритель, плотно закупаясь попкорном, потянулся к этим аттракционам.

Но комикс, это не только сверхсильные герои в трико, это огромный пласт устоявшийся культуры, которая имеет исторические архетипы, поднимает массу острых социальных и философских вопросов. От: оправданность насилия в борьбе со злом, до - критики концепции супергероя, стремившегося спасти общество. Фильмы успели снять только пенку с этой культуры, но зрителю хватило пресытиться. Марвел и ДС успели наскучить кучей ремейков, однообразными фильмами с плоскими персонажами, но самое главное, зрителю наскучил формат неуязвимых героев.

В 2017 году режиссер Джеймс Мэнголд выпускает новый фильм про Росомаху. Бессмертный герой теперь слаб и уязвим, смерть, как никогда, следует по пятам. Это не просто попытка сделать очередное развлекательное кино со старыми супергероями, это попытка создания серьезного драматического фильма, причем попытка удачная. В Логане присутствует хороший и суровый экшен, но основой служат более фундаментальные вещи, например, взаимоотношение поколений.Главные герой - это символ уходящей эпохи, уставший, истерзанный, наполненный горечью Логан и, по жестокой иронии, постаревший, впадающий в деменцию, сильнейший телепат планеты - профессор Чарльз Ксавьер. Прямое продолжение темы изгоев и отрешенности, которую задаёт все линейка серии Людей Икс. Актерскя игра Хью Джекмана и Патрика Стюарта великолепна. Есть так же нуарная версия.

Логан - неплохое кино, которое подойдет людям в независимости от принадлежности к комикс культуре.

Всё о кино

31.3K постов63.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так можно сказать про любой кинокомикс, который не укладывается в общее представление о них, с бессмертностью, всесилием, и абсолютностью добра и зла.
Например... Хотя нет.
Короче, есть даже печатные издания, которые, если ориентироваться на сказанное в этом посте, точно так же зайдут даже тем, кто не в теме, или считает, что комиксы - для малых деток.
раскрыть ветку (1)
1

Например....хранители или тёмный рыцарь

Я и говорю, что мы привыкли к кинокомиксу, как к простому фильму про супергероев, не смотрят на многообразия комикс культуры. 

показать ответы
Но их эпоха ушла в начале двухтысячных, после теракта 11 сентября всем стало ясно: никакой Джон МакКлейн не спасет небоскреб от террористов. И вот, продюсеры смахнули пыль с комиксов, залежавшихся сценариев и старых экранизаций.

Как по мне - сову натянули на глобус. До событий 9 сентября 2011 года вышло пять фильмов "Люди икс", три фильма "Железный человек" и "Тор". Какая тут связь?

Я не хочу обсуждать достоинства или недостатки "Логана" (в целом неплохой фильм), но на мой взгляд - просто любителям попкорна и кино-аттракционов дали хорошо снятую драму в знакомой обёртке. Если покопаться в фильмотеке, то наверняка можно найти множество более сильных фильмов, но не про героев комиксов.

Такой же трюк провернули и с фанатами DC, скормив им "Джокера".

раскрыть ветку (1)
0

Речь про эпоху боевиков. Скормили... Или доказали, что супергероика может быть драмой

показать ответы
0
А есть разница?
раскрыть ветку (1)

Да

Но их эпоха ушла в начале двухтысячных
Речь про эпоху боевиков.

И куда она ушла? И почему с ней не ушли "Великий уравнитель", "Джон Уик", "Тайлер Рейк", "Борн" и прочие Неудержимые?

Или доказали, что супергероика может быть драмой

Сама суть комиксов - это развлекать людей, либо отвлекать их от жизненных проблем. Не зря Золотой век комиксов - это период Второй Мировой Войны. Так что я остаюсь при своём мнении - "Логан" - это феномен только для любителей развлекательных кинокомиксов.

раскрыть ветку (1)

Суть книг - развлекать и отвлекать людей

Суть религии - развлекать отвлекать людей

И че?

Эпоха боевиков ушла, потому что ты смог назвать лишь единицы успешных фильмов за последние несколько лет. Раньше их выпускали тысячами.

показать ответы

напомните мне по беку что там с логаном стало? и что в кино показали))))) не прям куча получилась, но ассенизаторов вызвать все таки стоит)))

раскрыть ветку (1)

Что ты несёшь?

5

Интересно, что за теракт произошёл 11 сентября 2011 года?

раскрыть ветку (1)

Я любимую кружку разбил

Эпоха боевиков ушла

Это очень спорный вопрос. И если вы так считаете, то, скорее всего, вы подвержены синдрому утёнка.

раскрыть ветку (1)

Пойду форточку открою

1
Именно, именно.
К вашему списку могу прибавить охуенный комикс "Руины", где... Извините, но это самая реалистичная вещь, котоую я знаю! Нет никакой борьбы с вселенским злом(оно и так мертво), люди борятся сами с собой.

И это даже не свежак, его нарисовали в 95-ом году.
раскрыть ветку (1)

Да причём тут сами комиксы.

показать ответы