Лоббисты Майкрософта - кто они?

Сволочи они.

Кто не сталкивался со звонками из серии "здрасьте, я Бля Агапова из юридического отдела МелкоМягких, у вас в компании 25 человек, а официальных форточек только две, нам высылать группу захвата, чтобы упрятать вас на нары?". Хуже распиаренных Кирби и коллекторов.

1. При продаже MS серверов они говорят нам, что это основные средства компании.

2. Через три года они обновляют региональные стандарты, и вот уже основные бухгалтерские системы, хоть в России, хоть во Франции перестают работать.

3. В России использование нелицензионок - статья не административная, а уголовная.

Чем хороши мелкомягкие:

1. Они дешевле яблок (помните анекдот про машины от Эппл - шикарные, но ездят только по 5% дорог и требуют 1000$ каждый километр).

2. Их офисный пакет красив и удобен (Libre, Open - неудобны и плОхи, как бы я не любила свободное ПО).

3. Они якобы поддерживают свои серваки (ненавижу индусский инглиш!).

Чем плохи мелкомягкие:

1. Дорого.

2. Монополисты.

3. Да, у них настолько сильное лобби, что реально в РФ уголовное наказание.

4. Повторю пункт 2. Монополисты!

Извиняюсь за эмоции. И я не призываю стрелять в лоббистов-депутатов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот прям представляю как сидит очередной Сергей Юрич Беляков в трусах перед теликом, ему звонят из МС и он пулей побежал покупать их ПО. Если клиенты перед покупкой не задумались нужен ли им этот продукт, это проблема продавца или покупателя?

раскрыть ветку (1)

И тех, и других.

3
Конечно многое подмывает написать, но хочется спросить автора, девушка, вам годков-то коко? И сколько из них вы работаете с закупкой ПО для предприятий?
раскрыть ветку (1)

Закупкой не занимаюсь. Годков 29. Еще вопросы?

показать ответы
3
DELETED
Чем хороши мелкомягкие:
1. Они дешевле яблок (помните анекдот про машины от Эппл - шикарные, но ездят только по 5% дорог и требуют 1000$ каждый километр).

Чем дешевле или какую цену от чего сравниваете, я не понял.

Система и офис у Эпла - бесплатные (точнее входят в стоймость пк, но не суть).

Ноутбуки и те и те продают в одном ценовом диапазоне.

У Эпла нет всяких Enterprise Mail Server-ов и т.д.

Так что, о чем вы?

раскрыть ветку (1)

Входит в стоимость ПК - это и есть суть анекдота:)

Монополисты, потому что делают лучшее ПО?

раскрыть ветку (1)

Не лучшее. Но монополисты. Было бы лучшее - не лоббировали бы.

показать ответы
4
Да нет вопросов. Искренне удивлен кашей в голове, да и только.
Хотите пользовать продукт - платите. Не хотите платить - не пользуйте. Хотите попользовать и не платить - триалка сервера стандарт 180 дней.
А вообсче мысля. Давеча с кумом сидели выбирали варианты лицензий СС Adobe для дизайнера. Все тосковали - дорого зараза. А потом прикинули в уме стоимость работ дизайнера и подумали: "Если вы не можете позволить себе купить лицензию Adobe из прибыли, может дизайн не ваше?"
раскрыть ветку (1)

Может, если видите кашу у меня в голове, перейдете на уровень не для одного пользователя, а для компании?

показать ответы
2
DELETED

Гы, ну вообще нарушение лицензии, это и впрямь плохо.

Хотя никогда не сталкивался с тем, что ОТТУДА аж звонили, максимум, это банили ключ. Но ключ куплен за казённые деньги, так что хрен с ним.  Видимо в серверных версиях иначе

раскрыть ветку (1)

У вас большая компания? На моих 20+ человек такие звонки - не редкость.

показать ответы
3

IQ у автора в районе 80, не обращайте внимания.

раскрыть ветку (1)

Конечно.

адекватных денег должно стоить хорошее. платить за набор цифр в районе 10-ки, и делать это когда захочет "дядя" как то не по христиански. в китае майкрософт шлют нах в рупор, и ничего... но в нашем правоовооом государстве - что ты!
раскрыть ветку (1)

попрошу государство в целом не оскорблять (я - ватник). Но в Китае делают правильно.

0
DELETED

Учреждение образования.  Экономим как можем, так то.  Вот и приходится ставить на несколько компов лицуху с максимум двумя-трёмя машинами.

Хотя сейчас легче, обновляем понемногу.  А новые компы идут уже с предустановленной лицензией.

раскрыть ветку (1)

Правильно делаете.

показать ответы
3

хуйня какая-то... не так уж и дорого это для компаний. и не так уж Микрософт ебет за отсутствие лицензий. скорее нарветесь на Автодеск, Адобе, и кто там тот Уомпас написал... Те, кто звонит с вопросами о лицензиях, должны быть посланы нахуй, их ваши лицензии ебать не должны. о чем вообще пост? виндовс - хуйня, а линукс - тру?

раскрыть ветку (1)

Нет, не про то.

Вы живёте в мире с понями.

показать ответы

Так купите/скачайте бесплатно лучшее, кто заставляет говном пользоваться?

раскрыть ветку (1)

Майкрософт заставляет.

показать ответы

Вот это я понимаю проблема. А то все дороги, пенсионеры, курс рубля.

раскрыть ветку (1)

?! Вообще-то проблема.

показать ответы
3

Они и не лоббируют. Лоббируют совсем другие компании, названий которых вы скорее всего даже и не знаете, так как не работаете с их ПО.

раскрыть ветку (1)

Бгг.

5

Нет, лоббизм, это когда бизнес проталкивает свои интересы через подкормленных чиновников или топ-менеджеров.

То есть, когда производитель авто идёт к чиновнику и говорит - введи закон о повышенных требованиях к импортным авто, а я тебе за это дам акции моего завода.

Или когда директору по закупкам дают откат, чтобы компания закупилась именно "нашим" товаром, а не товаром конкурентов.

А тут мы имеем популярность товара, которая работает сама на себя - без необходимости активного участия производителя.

раскрыть ветку (1)

Вы не шарите в проблеме, зачем пишете?

показать ответы
3
DELETED

У товарищаки каша в голове

раскрыть ветку (1)

Нет.

3

Кто? Депутаты-лоббисты? Рептилоиды? Иллюминаты?

раскрыть ветку (1)

Продажники мелкомягких

показать ответы
0

Что клиенты? Их тоже насильно заставляют МС покупать?

раскрыть ветку (1)

Их обманывают.

показать ответы
1

Пользуйтесь другим ПО, в чем проблема, я не пойму?

раскрыть ветку (1)

Клиенты.

показать ответы
1

Как раз лучшее - они изначально сделали лучший товар на рынке пользовательских ОС, а главное первыми, остальные только сейчас подтягиваются.

Как результат, до сих пор ПО выходит в первую очередь под винду, а под другие ОС потом и не факт.

раскрыть ветку (1)

Повторяю - если делаешь лучшее, то зачем лоббировать?

показать ответы
4

Нет жалуется на то, что нет чего то подешевле и что не хуже работает.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, так.

показать ответы

хуже или лучше, или просто по другому и не привычно...

лобби действительно присутствует и не только лобби микрософт.

Вот, например, у меня знакомый учится в ВУЗе. Все расчеты в маткад и матлаб.

Вот студенты выучатся и придут в КБ. Для КБ рабочее место с матлабом может стоить от 200 тыс руб только ПО.

А могли бы студента научить питону или octave. Забесплатно.

раскрыть ветку (1)

Питон версус матлаб?! У вас каша...

показать ответы
3

Лоббировать?
Вы реально думаете, что какойньть... ну скажем банк "русьтранснефтьгазалмаз" создаёт пользовательское приложение для своих клиентов только под винду потому, что злобный Билл пролоббировал свои интересы, дав на лапу директору банка?

Да хрен там, просто руководство банка знает, что у 99.9% клиентов винда, а 99% вообще другие ОС приравнивает к шаманству, потому и пишет код под винду.

А из-за подобных "мелочей" винда и остаётся сверх-популярна - зачастую софт под ios/unix тупо отсутствует потому, что его не написали, а пользователю он необходим на уровне надо и тчк.

раскрыть ветку (1)

это и есть лоббизм.

показать ответы
2

Таки, да: но мне не звонили (далее - по тезизам): 1. Сисадмин-бухгалтер нкнавидит сам себя? 2. Мс следует региональному законодательству. То, что вы обновляетесь из под "системного" пинка - не очень хорошо. 3. И правильно. Хорошо? 1. Не надо сравнивать уши с трактором, тем более по стоимости: самой дешевой WinPro требуется ещё до кучи Cal'ов. Не факт, что дешевле. 2. Если только такие критерии к их офисному пакету, то м.б. лучше привыкнуть к свободному ПО? сила МС в интегрированном энтерпрайзном софте. Ещё и правильно настроенном. 3. А ещё у них хорошая документация "как сделать правильно изначально, чтобы потом небыло мучительно больно". Плохо? 1. Дорого по сравнению с чем? AD Exchange Lync SharePoint System Center и куча WinSrv для 25 человек? 2. Разве что монополия на XBOX, всё остальное худо/бедно заменяется. 3. За это им больше спасибо)))) 4. Да, Gears of War, вроде, больше не экслюзив xbox'a.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за разбор. Не хочу спорить сейчас, завтра отвечу.

1

Ноутбуки и уделенный доступ для сотрудников может потом сразу в жопу слать их.

раскрыть ветку (1)

Бггг, вы с ними не общались?

4

Чувак, пользуйся чем хочешь, никто насильно не заставляет покупать продукты Майкрософта. Что-то на СПО не работает, работает с бубном, не существует - исключительно твои проблемы. Майки предоставляют тебе самую большую среду для работы, и не просто для работы, а для комфортной работы. Не нравится, садишь и пиши свою ОС или программы под Линь.

раскрыть ветку (1)

Я должна лично всех клиентов уговаривать на дебиан серваки перевести, если они уже МС заплатили?!

показать ответы