98

Литва передала в Международный уголовный суд документы против Лукашенко

Литва направила в Международный уголовный суд документы для возбуждения дела против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом сообщили в Министерстве юстиции прибалтийской республики.

Литва передала в Международный уголовный суд документы против Лукашенко Политика, Новости, Литва, Александр Лукашенко, Международный уголовный суд, Республика Беларусь

Отмечается, что Вильнюс собрал достаточно доказательств для обвинения белорусского лидера и его приближенных в «преступлениях против человечности». В частности, речь идет о «принудительной депортации и преследовании людей, а также о других жестоких действиях, противоречащих основным нормам международного права». В литовском ведомстве подчеркнули, что сделали это, «потому что не может больше сидеть сложа руки, пока в соседней Белоруссии продолжают массово совершаться преступления против человечности, а жертвы изнемогают в изгнании, вдали от своих домов, семей и друзей».

Согласно сообщению, Литва стала первым государством которое передало документы о ситуацию в Белоруссии на рассмотрение МУС. При этом решение было принято литовским правительством на основании материалов, полученных от белорусских оппозиционеров.

Напомним, Литва не признает легитимность Александра Лукашенко и всячески поддерживает белорусскую оппозицию. О том, что Вильнюс планирует обратиться в МУС, ранее сообщал и сам президент Белоруссии. По его словам, Литва таким образом хочет исключить его из политической повестки на международной арене.

Источник

Новости

31.7K пост26.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Страна - шавка. Преследуют русских. Ничего сама по себе не представляет. Как и международный суд. Клоуны. Честно говоря давно напрашиваются. Надо просто начинать разваливать их союзы и НАТО. Просто наши чмошники многие на них завязаны. По факту западные хозяева есть у многих. Проблема только в этом. Так - давно бы по зубам получили и тявкать даже бы боялись. Вон Штаты ебут жёстко всех их, они не тявкают. Только поскуливают слегка. Вот и вся хвалёная Европа. Стоит раком и не рыпается.

раскрыть ветку (48)
2

Как в Литве преследуют русских?

раскрыть ветку (43)
0

никак, ты прав.

это самая дружественная страна для русских в мире.

раскрыть ветку (42)
4

Так как преследуют-то? Должно же как-то проявляться

раскрыть ветку (41)
0

ты что, читать не умеешь?

начиная с 1991 вснх русских на руках носят

раскрыть ветку (40)
1

Ну расскажите, как меня - русского, там преследуют )) я как-то невнимателен наверное, вам там виднее

раскрыть ветку (39)
1

да никто ж русских в Литве не преследует,

чего непонятного.

Русских любят, уважают и дают полные права как второй по численности национальности.

раскрыть ветку (38)
2

Так как преследуют? Расскажите мне русскому в Литве?

Каких прав в Литве - нет у русских?

Вторая по численности национальность - Поляки

раскрыть ветку (37)
2

вот, молодец, именно поляки,

видишь ты какой наблюдательный ))

Поляки

год человек процент

1989 257 994 7,02 %

2001 234 989 6,74 %

2011 200 317 6,58 %

2021 183 421 6,5 %

Русские

1989 344 455 9,37 %

2001 219 789 6,31 %

2011 176 913 5,81 %

2021 141 122 5 %

ах да,

чтобы ты сильно не напрягался, а то вдруг не справишься.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Население_Литвы

я ж говорю, на руках носят,

жить комфортно, кругом уважение,

всё чудесно.

тока что-то больше чем в два раза в абсолютном значении число русских уменьшилось.

то ли выносят на руках до границы,

то ли комфорта не любят и уважения.

раскрыть ветку (36)
1

Удивительно, что после вывода советской армии вместе с семьями из Литвы в 1991-1993г. (35тыс военных + ~25тыс члены семей), процент русских упал, да? И что после распада СССР - студенты, отправленные на работы, назначенные и т.д. вернулись в Россию, поразительно!

Смешно когда мне русскому живущему в Литве (3 раз повторяю) какой-то чувак рассказывает как меня притесняют )))

Вот вам вопрос, как вы думаете, как считают количество людей какой национальности в Литве?

Ну и как именно меня, как русского, притесняют?

раскрыть ветку (35)
2
Ой вей: Русский???
раскрыть ветку (4)
0

конечно удивительно,

когда 35+25 = 344 - 144.

это удивительная арифметика для очередной богоизбранной нации.

у тебя конечно же есть пруфы на 35 и 25?

это ж не твоя фантазия?

и на студентов тоже?

и главное!

никто русских не притесняет, их любят, уважают и считают равными.

относятся с уважением к языку и традициям.

да что там, Литва - это рай для русских!

раскрыть ветку (29)
1

Ну да, давно пора начинать разваливать) Только глава белорусского МИД зачем-то на прошлой неделе предлагал им дружить. Идите объясните ему, что он все неправильно делает)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку