1448

Листая старые страницы...

В книге Никулина "Почти серьезно" есть байка:

Во время войны цирковая группа из трех артистов и дрессированного медведя гастролировала по городам Союза.

Переезжали из города в город они следующим образом - напаивали медведя водкой, чтобы заснул, и засовывали его в поезде под нижнюю полку. И один из этих артистов однажды сказал: "Жаль медведя. Спивается вместе с нами".

Лига Алкобушников

11.2K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Забавно, именно сегодня утром читал главу из книги Никулина "Почти серьезно" именно с этим эпиграфом :)

раскрыть ветку (3)
6

Мне эта книга впервые попалась в 70-х.

Пост этот написал 19 апреля 2013 года - https://nemolodoj.livejournal.com/161381.html?memorable_prom...

А Живой Журнал делает рассылку своим пользователям: "Посмотрите, о чем вы писали в этот день, 21 апреля, в прошлом."

Открыл это письмо сегодня. И отрепостил  сюда.

раскрыть ветку (2)
1

Если я правильно понимаю, то в 70х, это в 79м. Потому что книга 79го года выпуска.

Я еще удивился, что это были такие промежуточные мемуары. Никулину всего 58, а он уже пишет автобиографию.

раскрыть ветку (1)
0

Значит в 79-м. Помню, что это было до армии.

Для того времени было уникальным и смелым использование анекдотов в качестве эпиграфов к главам книги. Но Никулину - можно!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку