8

Лишь бы ключ не подошёл...

Поддержу волну про вскрытие замков
вдогонку поста https://pikabu.ru/story/velikolepnyiy_vzlomshchik_6458883
и комментария @GenBardak
#comment_132149289

С четвертого курса Волгоградского меда я стал ездить на учебу на родительской шестерке (ВАЗ 2106), иногда брал с собой однокурсников из корпуса в корпус. Как-то раз подъезжаем вдвоем с девчонкой к корпусу (на Рокоссовского, если интересно), а на улице ливень зарядил. Девчонка выбежала и быстро спряталась под крыльцо, я закрыл задвижки дверей, быстро вышел, ключом закрыл замок водительской двери, тоже рысью добежал до крыльца. Стоим, курим. И тут меня осеняет, что сменку я в машине оставил. Крикнул однокурснице "я щас" и так же быстро побежал под проливным дождем (зачем мне зонт, я ж на машине) к водительской двери, готовя ключ на ходу. Открываю и слышу вой сигнализации. Я, наверное, секунд 10 собирал в мыслях: откуда сигнализация? у меня в машине же нет сигнализации! почему салон машины коричневый, если в моей он синий? чужая машина? почему тогда ключ от двери подошел?
Когда я сообразил, что это ВАЗ, и ключи могут быть хоть в каждой третьей машине одинаковые, я, уже изрядно промокший, быстро хлопнул чужой дверью, закрыл ее по-хозяйски на свой ключ и уже не особо быстро пошел доставать сменку из своей машины, которая стояла через машиноместо. Эх... Как же смеялась моя однокурсница, пересказывая это все со стороны: стоял, молчал, крикнул "я щас" и ломанулся вскрывать чужую машину.

Кстати буквально через пару недель я увидел, как какой-то дедок трется у моей машины, видимо, пытаясь ее открыть. А я-то видел издалека, что такая же по цвету его стояла через машиноместо... Как же я бежал тогда... А в голове крутилось: лишь бы ключ зажигания не подошел...