6

Лиса и совещание

Сегодня на ферме было увлекательно блдь.
С самого утра не задалось. Пошла значит на остановку, слышу, кто-то дико орёт. Прям жуткие крики в темноте, будто убивают кого-то, и нет ясности, человека или зверя. Я подахуела, но кое-как дошла таки.
Потом пришла наша телятница (у меня кашель и у нее кашель - мы с ней перекашливаемся, пока она из поселка на остановку идёт) и слава богам, объяснила мне, что ссаца в портки не надо - это лиса орёт. Но звуки жутчайшие. Натуральная чупакабра.

Приехали на ферму, значит. Переодеваемся помаленьку, и тут в дверях возникает Женщина-Медведь в зимнем обмундировании, расхристанная - и просто в очко. Аж никто не понимал, что она говорит: раза три переспросили и только после этого разобрали, что она мямлит.
Потом днём приехала Юрьевна, вломила ей пиздов.

А после смены было собраааание, на котором нас страшно чихвостили, сказали, что доярки-"ветераны" попортили нахуй стадо, и вообще будут нас теперь штрафовать и всячески мудохать. Исполнительный директор орал, народ тоже орал и грозился увольнениями. Короче, все переругались страшно. Домой поехали ажно в начале четвертого на каком-то левом "транзите", у которого в салоне дико пахло толи антифризом, толи ещё чем-то, в связи с чем наша бригадирша доехала до места высадки с посиневшими губами и практически в  обмороке. Плюс водила топил, как умалишённый, так что мне приходилось постоянно держаться за кусок от швабры, торчащий из двери, а другой бригадирше Настьке приходилось держаться за меня, одновременно зажимая нос и оря, мол, охуенный корпоративный транспорт: либо отравишься, либо улетишь в кювет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нихера не понятно. Что за женщина-медведь, про что она говорила, и что за порча стада?

Пришел сюда по тегу "лиса", чтоб на лису посмотреть, а тут поток сознания какой-то

раскрыть ветку (11)
0

А тут и будет поток сознания. Я не плюсов ради, а девать куда-то надо.

Женщина-Медведь - прозвище.

Порча стада - когда доярки начинают браковать некоторые коровьи сиськи без последующего лечения. Лечения нет - всё вымя начинает помаленьку портиться.

раскрыть ветку (10)
0

Так а о чем женщина-медведь то говорила?

раскрыть ветку (9)
0

Про неудачно упавшую в стойле корову, попавшую под ограждение и не могущую вылезти самостоятельно. И про несколько свежеродившихся теляток, которым нужно насыпать дополнительной соломы и напоить.

раскрыть ветку (8)
0

Ого, ну это серьезное испытание для одного человека, немудрено что лыка связать не могла.

раскрыть ветку (7)
0

Не, дело не в этом. Во-первых одному человеку с такой хернёй не справиться, нужен помощник, а то и помощник на тракторе. А во-вторых, это же ферма. Там 50% пьющие, но держащиеся во имя работы и зарплаты, но.. Периодически сила воли сотрудников покидает, в связи с чем случаются разные казусы.

раскрыть ветку (6)
0

Ну да, я ж так и понял, что для одного человека это серьезное испытание.

Когда я был маленький, то была у нашей семьи дача в селе. Могу уточнить город, но это, думаю, значения не имеет. Так вот, это были 80е годы, поздний совок, и пили в селе просто повально все. Даже наиболее твердой платежной системой была бутылка самогона.

Квасили даже более-менее благополучные семьи.

раскрыть ветку (5)
0

Думаю, название города не сильно важно..

На ферме всё же больше не совсем благополучные товарищи тусят.

На селе да, до сих пор бутылка самогона - ооочень твердая (а на деле жидкая=)) валюта. Местных мужиков за неё можно подписать на чуть ли не каторжные работы типа рытья ям под компост и сортир и перетаскивания ахулиона кубометров дров в дровник (но есть и вполне приличный народ, который не бухает и ведёт социальный образ жизни).

А тема с поднятием коровы - это отдельный головняк. Реально иногда нужен шокер или трактор, несколько дюжих мужиков и такая-то матерь.

раскрыть ветку (4)
1

С коровой может и ветеринар потребоваться. Коровы, конечно, на вид здоровенные и неубиваемые, но вот такие падения для них иногда заканчиваются сломанными ребрами.

раскрыть ветку (3)
1

Ветеринаров тоже часто вызываем, но не на падения, а только если есть ранения от падений. Корова может сиськами шибануться о пол, или ножку повредить, могут ещё кормачи скребками поранить.

Самый хардкор был, когда к нам привели доиться корову, а у нее хлестала носом кровь как из ведра, потому что она мордой как-то неловко ударилась носом о балку подгона.

Вроде просто носовое кровотечение, но выглядело это стрёмно.

раскрыть ветку (2)
0

Жуть. Иногда мне кажется, что потенциал сёл сильно недооценен в плане съемки хорроров.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку