53

Лимит на любовь

На Пикабу часто дают дельные советы, поэтому хочу разобраться.

Началось все из детства. Я реально не чувствовала любви к себе. Критика, наказания - это то что я получала от матери. Часто подвергалась насмешкам в школе и не могла постоять за себя. Вечно была "терпилой" и никто не заступался. Да и в семье учили "ударили в правую щеку - подставь левую" и я не могла перечить, потому что за неповиновение следовало наказание. В том, что меня не жалует мать, она сама призналась, просто сказала, что моего младшего брата любит больше, а я пойму ее, когда у меня тоже будут разнополые дети. Да и сама я наблюдала как брату потакают, многое позволяют, прощают... "А женский удел терпеть и молчать" - слова мамы, которые я помню до сих пор.

Как только окончила школу - уехала в другой город. Но жить я не умела. Серьезно. Да, я работала, готовила, но планировать расходы, строить отношения и строить планы на будущее я не умела. И я влюблялась. То что в детстве было под запретом теперь вылилось в свободные отношения, секс и бесконечные влюбленности. С несколькими парнями я жила, но в итоге разбегались, я не знала что такое нормальная семья, пахала, вкладывала себя, терпела и унижалась, потом либо видела, что это работает в одну сторону и уходила, либо парень бежал в ужасе от моей любви.

Потом встретила отца своего ребенка. Прожили года два. Тоже терпела. Свекровь устраивала скандалы на ровном месте. Муж во время них молчал, а я потом первая подходила к свекрови, плакала, просила прощения и все по новой. Ночами рыдала в подушку, умоляла сьехать, но ничего не менялось. Я уехала к матери, муж приезжал на выходные в течении года и я перегорела. Ни разу не изменила, просто надеялась, что он найдет выход и мы будем семьей, я готова была работать по ночам, хотя кормила грудью, лишь бы нам хватало на сьем жилья. Перегорела... Ушла. Работала на двух работах. Стала встречаться с парнем.

Он добрый, никогда не жалел денег. Вроде нашла родственную душу. И рискнула. Как сейчас помню, что было такое чувство, что у меня остались только осколки любви и я решила эти крохи отдать ему. Я поверила. Почти два года, я любила в последний раз, не пилила, не сидела на голове. Работала, воспитывала сына. И в один "прекрасный" день он сказал, что не сможет принять моего сына. Сыну поставили диагноз "аутизм". Сын не замкнутый, он живой, веселый, просто воспринимает этот мир по своему. Такое чувство, что я в тот день умерла...

Я не могу влюбиться. Мужчины не вызывают у меня даже симпатии. Я честно пыталась. Были те, которые с удовольствием играли, занимались с сыном, один даже готов был жениться. А у меня в душе полный ноль. Какая-то твердая уверенность, что я останусь одна. Секс не интересует вообще.

Что это? Это вообще нормально? И что с этим делать?

Психология | Psychology

27.8K постов61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Автор поста оценил этот комментарий

Многие РСП чересчур навязывают своего ребенка новому сожителю, явно дают понять, кто для нее важнее - это зачастую отпугивает мужчин

раскрыть ветку (1)
6

я не навязывала, он это сказал после того как узнал про диагноз. В остальном я старалась по возможности оставлять сына няне и уделяла время парню. Поэтому 100% я не навязывала.

показать ответы
3

да тут и без теста все понятно. сама была в такой же фигне. с начала тебе просто плохо, потом суперплохо, а потом ты даже не понимаешь, что тебе плохо, привыкая к этому состоянию, и по одному отключаются базовые потребности организма: секс, еда, сон.

не доводите себя дальше. даже не для себя - для ребенка. идите к психотерапевту. он поможет.

только, если вдруг не нравится специалист, помните, что его можно сменить. с психотерапевтом, который бесит, злит, не помогает, по ощущениям, работать бесполезно, вредно и не надо.

раскрыть ветку (1)
3

поставила бы 100 плюсов только за понимание. Спасибо вам

показать ответы

Ты же не видишь себя со стороны. Не про тебя, но есть такие ситуации, типа: пошли в кино завтра в 16? Ой, не могу, Андрюшке надо супчик после школы погреть и т д

раскрыть ветку (1)
6

у других с этим проблем не было. Я знаю о случаях, когда так называемые РСП навязывали ребенка. У меня такого не было.

Если шли в кино, я стразу искала возможность пойти вдвоем

Нужно продолжать в том же духе винить всех кроме себя. Пройдитесь еще раз с обвинениями по родителям, одноклассникам, свекрови и далее по списку. Должно полегчать.

раскрыть ветку (1)
4

где я обвиняла, просто написала как есть. И я реально терпила, так что и сама виновата.

показать ответы
5

самое первое, что можно посоветова - не слушать таких дебилов. подобные личности все проблемы отметают фразой "не выдумывай, у тебя все в порядке". а второе - брать себя за шкварник и тащить к психотерапевту. не к психологу! психологи разговоры разговаривают. к психотерапевту. можно прям на пикабу найти - они статьи пишут. вот, какой понравится и в душу западет - к тому и идти. или по скайпу, так многие делают.

и помогать себе, и разрешать специалисту помогать. иначе будет поздно и у вашего ребенка останется подобие матери, которая только работать может.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, прошла тест Бека, по результатам у меня тяжелая депрессия... Даже не знаю, что сказать

показать ответы
1

Милая девочка! То, что тебе не хочется любви и секса-просто перезагрузка. Захочется. Просто пересмотри свою жизнь, свои потребности. Наслаждайся жизнью без мужчины-это имеет месту быть. Твое подсознание так играет-дает передышку. Чтобы выстроить другие отношения-иди к психологу. Не помогает-найди другого или начинай самообразовываться в этом плане. Ты влюблялась, как казалось, оттого, что хотелось любви самой. К себе. Вот и кидалась на каждого с любовью. А надо себя полюбить. Ох... нелегко. Хочется быть такой, какая есть и чтоб такую-любили. И ребенка впридачу. Так не бывает. Только в сериалах. Противоположный пол любит не только заботу, но и здоровый эгоизм. И я это только приветствую-не люблю ни эгоистов, ни тряпок. Передохни и займись собой. И телом и мозгами.

раскрыть ветку (1)
1

не прошло и пол года)

Сейчас я счастлива. Осознала, что должна обязательно учитывать свои пожелания, жить так как я хочу, а не под диктовку... Короче, здоровый эгоизм. Не ожидала, что перемены быстро произойдут, но сейчас все так как я хотела. Спасибо всем и Вам за поддержку)

5

самое первое, что можно посоветова - не слушать таких дебилов. подобные личности все проблемы отметают фразой "не выдумывай, у тебя все в порядке". а второе - брать себя за шкварник и тащить к психотерапевту. не к психологу! психологи разговоры разговаривают. к психотерапевту. можно прям на пикабу найти - они статьи пишут. вот, какой понравится и в душу западет - к тому и идти. или по скайпу, так многие делают.

и помогать себе, и разрешать специалисту помогать. иначе будет поздно и у вашего ребенка останется подобие матери, которая только работать может.

раскрыть ветку (1)
1

последняя строчка прям подтверждение моих мыслей. Спасибо

4

Люто плюсую, что дело в самооценке. Пока не появится внутренний стержень, сила, воля, так и будете в перегоревшем состоянии. Сталкивалась по работе с ребенком-аутистом — это тяжело. Вам потребуется много сил. Надеюсь, Вы справитесь со всеми трудностями. Думаю, Вам поможет время прежде всего и некая осознанность, которую Вы продемонстрировали своим постом.

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть. Спасибо за такие слова.Сейчас я счастлива)

1

мешок поддержки и виртуальные обнимахи  <3

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!)

2
Сходи на В17 может там чем помогут. Удачи вам на вашем жизненном пути и здоровья ребенку .
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

4
У знакомой тоже ребенок аутист.она перестала со всеми общаться,тк не хочет лишних распросов про сына.да и дети с таким ребенком не хотят играть . Он не говорит,а только кричит.но знакомой проще,у нее есть муж,а у вас нет. По этому я думаю вам надо к врачу сходить,что совсем в себе не замкнулась.
раскрыть ветку (1)
0

с ребенком то же самое, не говорит, кричит. Так что, да, сложно в обществе