Ликвидация свалки бесплатно и без смс

Рядом с домом есть спортивная площадка, которая не пользуется особой популярностью и вообще, оставляет желать лучшего, а в этом году её и вовсе превратили в стихийную свалку, ходить мимо стало противно, к тому же стало пованивать. Можно было бы потратить день, и убрать всё самому, но у меня нет выходных и свободного времени, поэтому будем действовать по закону:

1. Идем и делаем фотографии свалки мусора.

2. Заходим в интернет на сайт администрации города, в раздел интернет-приёмная, в моем случае сюда https://krd.ru/internet-priemnaya/priyom-ofitsialnykh-obrasc...
Если город большой, то в адресате лучше выбирать главу именно своего внутригородского округа, так будет быстрее.

3. Заполняем все пункты указывая достоверные данные, прикрепляем фотографии, я еще добавил скрин карты с обозначением мест свалки.

4. Ждем до 30 дней.

У меня прошло 7 дней с момента подачи обращения, и сегодня приехали рабочие и все убрали, и даже траву скосили. Мусора было реално много, полный кузов самосвала.

Ниже фотки, как было:

Ликвидация свалки бесплатно и без смс Краснодар, Уборка, Лига Чистомэна, Длиннопост
Ликвидация свалки бесплатно и без смс Краснодар, Уборка, Лига Чистомэна, Длиннопост

Стало:

Чистых дворов вам, и не бойтесь "жаловаться", это действительно работает!

Лига Чистомэна

2.8K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

15
Автор поста оценил этот комментарий

Так это не свалка, это бомжатник.

Видимо бомжи когда-то обитали.

Ну а после них, в общем-то да, осталась свалка :))

Т.е. я к тому что это не кто-то просто мусор выбрасывал.

раскрыть ветку (1)
5

Вы совершенно правы.

показать ответы
1
Через дорогу от нас есть небольшая спортплощадка около жилого дома. Сегодня там жители организовывают субботник. Я не против помочь убрать мусор. Но разве все эти территории как-то не закреплены за ЖЭУ? Почему мы должны делать их работу?
раскрыть ветку (1)
1

Согласно пункту первому статьи 13 Федерального закона от 24.06.1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Согласно подпункту восемнадцатому пункта первого статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к вопросам местного значения поселения.

Согласно пункту первому статьи 8 Федерального закона от 24.06.1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" к полномочиям органов местного самоуправления поселений в области обращения с отходами относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Согласно пункту второму статьи 8 Федерального закона от 24.06.1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов в области обращения с отходами относится организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

Говоря простым языком, за чистоту отвечает администрация вашего населенного пункта.

Возможно, там просто нужны контейнеры для мусора

раскрыть ветку (1)

Контейнеры для мусора в 50 метрах от этого места...