Лезвия для бритья London bridge
Have a nice day!
Давненько я не писал новые обзоры про бритвенные лезвия. Не из-за природной лени конечно, а потому что мне попались английские лезвия отличного качества.
Нигде в продаже раньше их не встречал и думал, что они из старых запасов, раритетные. Как правило они не блещут своими характеристиками, но это оказался не тот случай.
Спрятаны в конверт с изображением замка с мостом, красиво, эстетично, исторично.... Красуется надпись: Сделано в Англии. Наконец-то мне попались именно английские лезвия, а не как в случае с лезвиями Big Ben из Египта.
На вид самое обычное полотно, надписи не самые чёткие, но и не смазанные, приклеены надёжно на четыре капли клея, местами даже со следами конвейерной ленты. Ощущения премиум качества не вызывают.
Из необычного можно заметить странную до селе невиданную нумерацию в виде букв F and H, пока нет никаких догадок на этот счёт.
Вопрос бритья это отдельная тема, как и многие стейнлэсс, эти лезвия с ходу проявили агрессию, но как правило в отличие от платинум острота не долго держится, но не тут то было...
Первое бритьё срубило волос мягко под корень, но оставило на лице несколько классных точек, второе не пощадило простудный прыщик, третье как бы я не старался не давить на станок четвертой плитой Роквелла оставляло мелкие коцки. Меня это зацепило и я до шестого сеанса пытался всеми правдами безуспешно обуздать английский продукт, даже думал закончить испытание решив, что лезвие мне совсем не подошло.
Все поменялось когда я поменял плиту Роквелла на третью по агрессивности. Эффект потрясающий, вот что значит регулируемый станок, казалось бы всего один пункт настройки и бритьё стало отличным.
Так я брился долго не забывая делать зарубки количества сеансов на конверте. Ближе к концу эксперимента я стал ощущать изменения, лезвие менее охотно рубило щетину, но делало как нужно позволяя добриваться до дельфинчика без раздражения и дискомфорта. И только на 23 раз оно сдалось оставляя небольшие пеньки которые ощущались на ощупь, сбрить которые уже не получалось.
Классные лезвия, мне подошли отлично, я бы с радостью приобрел упаковку, мне они сильно напомнили Физер, но достать их намного сложнее. Одни их самых живучих лезвий в случае с моей щетиной при условии хорошей связки станок+лезвие, замечательное окончание ресурса без подергивания щетины до дискомфорта, без раздражения, просто со временем снижается чистота бритья, использовать их можно было и дальше если бриться в ноль не главная цель.
Бритвенная тема
994 поста3.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.