809

Лето, озеро и думы1

Приехал с сыном на озеро, и пока он купается решил написать пару строчек.

С того момента, как я написал первый пост о своём желании, и попытке отказа от алкоголя, я был на одной пьянке-собрались с коллегами в баню на общий мужской разряд.
Коллегам сказал, что буду за рулём и без алкоголя. На вопросы почему, сразу ответил, что я в процессе отказа. Никто настаивать не стал, да и я всех на машине собрал им не пришлось тратиться на такси.

В самой бане, очень много людей пили алкоголь. А потом шли на свежий пар-это когда банщик пять раз подаёт воду на камни и размахивает опахалом. Наверное все мы понимаем, что ничего полезного, от такого посещения бани нет.

Становится ли моя жизнь лучше без алкоголя? Да ничего пока не становится лучше, кроме сна!

Пробуждение без похмелья-бесценно!

Лето, озеро и думы Алкоголизм, Вредные привычки

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А собсна сколько не пьешь?
раскрыть ветку (15)
1
Да, ёбт, две недели только
раскрыть ветку (14)
7

А как сильно ты пил до завязки? Хочу тебя предостеречь, хоть ты скорее всего и не последует советам:

1. Перестань ходить с друзьями в баню и места, где вы обычно бухали - это мощный триггер. Пока ты в эйфории на чистом (слышал о таком явлении при отказе от веществ зависимости?) ты можешь более менее спокойно не пить со всеми, потом будет все сложнее и в итоге сорвешься. В идеале надо радикально сменить круг общения на трезвенников или людей, с которыми ты будешь заниматься какими либо вещами без алкоголя ( какой-нибудь спортивный клуб или подобное).

2. Никогда не испытывай чувства голода, если в этот момент ты сможешь взять алкоголя и выпить. То есть на работе, если ты ещё адекватный , ты пить не будешь ни при каких обстоятельствах, тогда быть голодным не страшно. Но после работы съешь что нибудь, например забей желудок орехами, печеньем , булочкой. Голод твой враг.

3. Не начинай новое глобальное дело. Многие на чистом начинают все и сразу - заводят хобби, начинают ходить в качалку, заводят отношения и т.д. любая неудача в этом новом деле ( в качалку неделю из-за работы не мог попасть и кажется, что все это бессмысленно в таком случае, новая девушка бросила/поругались, в хобби не получается что то и т.д.) - срыв в алкоголь.

4. Помни одно, алкоголь умеет ждать, люди срываются и после 10 лет трезвой жизни. А самое главное, что восстановление былой стадии алкоголизма происходит лавинообразно. То есть если ты заработал вторую стадию за 5 лет, то не бухая 10 лет и начав, ты вернёшься в нее через месяц -два.

Удачи.

раскрыть ветку (2)
2
Спасибо за советы!
Я пил всегда по разному. Мог пару пива выпить за вечер, а мог и 0,5 виски. Один раз, в жару выпил 10 банок 0,45 пива.
Но никогда не пил больше одного вечера. И если выпью больше своей нормы (1л пива или 100гр крепкого) всегда болею и в следующий раз пью только дня через 3-4.
Я всегда осознанно пил больше нормы и настраивал себя на то что утром будет плохо. Брал кредит хорошего настроения, так сказать, но возвращать кредит теперь очень дорого. К пьянке я всегда готовился заранее. Пил уголь до, и полисорб после. Всегда был цитрамон в сумке. По пьяне всегда избегал приключений. У меня на них чуйка какая-то. Ни разу не подводила.
А в последний раз, я выпил с товарищем на р.Казанке в жаркий вечер 5 банок пива закусывая копчёнными колбасками и на утро мне было так плохо, как никогда. Вот тут я понял что всё. Я не хочу пить, чтобы не болеть. Ну как-то так))
0

Про срыв через 10 лет подтверждаю! У меня отец, где-то до 35 выпивал, подбухивал, потом бухал конкретно и часто, что начинал "гонять гусей". Итог: несколько раз увозили с болями в почках, последний в краевую больницу. Там ему доступно рассказали его перспективах о не длинной, но алкогольной жизни, либо полный отказ от алкашки. Плюсом у него умер собутыльник - ровесник с работы. Не кодировался, а просто бросил резко на 17 - 18 лет. Потом начал пить пиво по вечерам. Потом коньяк с друзьями. Потом нашёл себе новую бабу, развёлся с матерью и забухал по черному. Новое окружение не прочь было выпить, тем более за его счёт (он до развязки купил камаз, на котором неплохо зарабатывал). Года 3 он бухал, потом, то-ли опять почки дали о себе знать, то-ли новой жене это надоело, но бухать снова бросил. Лет 5 не пьёт и не собирается начинать. Даже после 15 - 20 лет завязки, кардинальные перемены в жизни, особенно стрессовые, могут снова сделать из человека синяка. При всем при этом, на примере своего отца я видел, как человек из уважаемого, которому доверяет начальство, прислушиваться коллеги, превращается в полного алкаша, которого даже бичи не уважают, потом снова превращается в человека. Такие вот качели)

4

:) У друг уже 20 лет так завязывает. Как не спросишь вечно счетчик обнуляет. То две недели, то два месяца, и вечно сроки новые.

Но, удачи тебе раз такая цель.

раскрыть ветку (6)
5

я уже не пью 30 дней, но это не подряд..

раскрыть ветку (2)
3
😂🤘
0

За последние 5 лет)))

0

Да хоть так.

0

Я что то тоже так стал бухать после сорока,уже пивко посреди недели не покупаю.Перерывы между пьянками,от двух недель до трех месяцев.И пью уже поменьше,стал ненавидеть похмелье.

DELETED

Ну так это и неплохо. Если он в запой не уходит после этого. Выпивать раз в две недели/два месяца - это вполне норм.

1
Уже!!! А последнее предложение поста хрустальная правда. Сколько раз утром хвалила себя, что вечером проявила характер.
1
DELETED

Так это хуйня вообще) года через два отпишись.

раскрыть ветку (1)
0
2 недели-конечно хуйня)
ок, отпишусь через 2 года🙌

так пора писать тупорылый пост на пикабу!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку