Лесные тайны настольная игра
Давно ждал дня, когда мне попадется настольная игра с валютой времен моей молодости. Это конечно уже эпоха после падения метеорита на динозавров, но все равно еще очень древняя. Там покупка\продажа осуществлялась посредством листиков с дерева. В каком-то смысле, зеленые листики это первая зелень, которой я банковал.
Да собственно и единственная xD, не зря же появился очень древний мем:
— Я всего добился в своей жизни сам.
— Дима, но ты бомж!
— И тем не менее…
К чему я вообще? Я очень дико ностальгировал от игровой валюты в настольной игре лесные тайны. Листики, которыми вы будете расплачиваться, настолько приятно держать в руке, что я решил посвятить этому целую затравку. Особенно приятно обладать листиками со слегка отгрызанным кусочком. Так ладно, я мог бы писать про это весь этот выпуск, но давайте двинемся дальше.
Что в коробке?
Комплектация коробки настольной игры лесные тайны, крайне солидная. Тут жетоны и фишечеки всякие представлены в таком многообразии, что любителям «перебирать штучки» — будет чем заняться. А так внутри вас ждут:
9 двухсторонних жетонов секретов
6 фишек клевера
6 фишек перьев
5 фишек кристаллов
4 фишки янтаря
4 фишки фигурок
4 карты персонажей
20 фишек следов
64 жетона листьев
3 двухсторонние части игрового поля
Планшет
Памятка-подкладка
О чем игра?
Я не знаю у кого какие ощущения возникают от этой настольной игры. Однако я прямо перенесся в сказочное детство. Вот скажите, кто не мечтал шататься по лесу, собирая всякие ништяки от лесных духов? Что никто? Да у вас видимо не было детства! В этой игре вам предстоит перемещаться по различным участкам леса, погружаясь в его тайны и получая за это награды. Собственно, награды вы получаете оставив свой след в определённой локации, после обмена на листики разумеется. Листики это местный способ заполучить дары лесных духов. Если у вас их нет — не беда, духи щедры и дадут «зелень», как утешительный приз (ну раз уж вам не достался их дар).
Бродить по лесу и оставлять свой след это разумеется чертовски интересное занятие, но познавать его тайны, его самые сокровенные секреты — гораздо увлекательнее. Походу ваших путешествий, вам могут встречаться различные таблички с тайнами. Взяв себе такую табличку, вы сможете значительно быстрее достигнуть своей цели. Разовый бонус от секрета или постоянный не так важно, ведь в любом случае они помогут вам быстрее получить все разнообразие даров (о привет) от лесных духов.
Да я ушел в слюни, с «даров», пока читал правила раз 10 приветствовал пустоту… Пустоту в своей голове.
Как играть?
Правила данной игры я бы назвал все же довольно простыми. Несмотря на обилие всяких фишек, разнообразных свойств жетонов и так далее — играется довольно легко и непринужденно. По большому счету, вам достаточно вот этого:
Понять способ перемещения (фишек ваших следов).
Запомнить обозначения на клетках.
Запомнить как оплачивать дар лесных духов листиками (особенно если там есть серый след или след другого игрока).
Понять как брать жетон секрета.
Помнить что есть разовый жетон секрета, а есть постоянный.
Все дальше можно разбираться уже по ходу игры. Как с теми же жетонами секретов, на которых в принципе уже написано, что вы можете сделать. Вам остается лишь начать исследовать этот невообразимо яркий и таинственный лес. Ах, да, еще надо победить, занять первое место, обставив всех своих соперников, носиться по квартире дико гогоча и приговаривая: «Это я! Это моя победа! Вы все ничтожные и жалкие слизняки. Склонитесь перед своим императором…»
Поняли кстати да? Таинственный лес, в игре Лесные тайны… Нет, не поняли? А я уж было подумал как же я хорош в игре слов, но видимо я в нее проиграл.
В заключении.
Игра мне очень понравилась. Она красочная, яркая, медитативная в каком-то смысле, так что можно не заметить как уже поиграли партий 10. Особенно если поставить фоновую музыку с журчанием рек, лесными звуками и так далее — точно можно познать дзен. Про листики я уже говорил, но скажу еще разок — это прям сильно погрузило меня в атмосферу детства, где листиковая валюта была в ходу. HobbyWorld предоставило мне возможность окунуться в давно забытые времена и насладиться ими. Но все же настольная игра Лесные тайны, это игра не только про ностальгию. В нее можно засесть небольшой компанией и практически сразу, изучив всего пару абзацев с правилами, начать играть. Разумеется я обычно рекомендую, кому-то одному изучить правила заранее, но тут вы можете попробовать сыграть прямо с порога, потому что порог вхождения в эту игру невысокий.
Somebody stop me! Если вы поняли отсылку к фразе из Маски, про мою невообразимую игру слов (ну про порог вхождения, чего вы в самом деле?).

Настольные игры
3.8K постов11.2K подписчиков
Правила сообщества
Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.