Лесное
Я шёл по дороге, измученный долгим и трудным путём. Солнце уже скрылось за горизонтом, и на небе начали загораться первые звёзды. Вечер вступил в свои права, и я начал искать место для ночлега.
Наконец, я заметил домик лесника и решил попросить у него помощи. Я ускорил шаг и вскоре оказался у цели своего путешествия.
Старик встретил меня с добродушной улыбкой и пригласил войти. Я вошёл в дом, и меня сразу же окутал приятный полумрак. В комнате было тепло и уютно, а из печи доносился приятный треск поленьев.
Я уселся за стол, и лесник предложил мне поужинать. Я не стал отказываться, и вскоре на столе появились ароматные блюда. Я чувствовал себя как дома, и лесник, заметив это, сказал, что готов рассказать мне множество интересных историй.
Мы долго сидели за столом, и старик рассказывал о своей жизни, о том, как он заботится о лесе и его обитателях. Он признался, что среди животных у него нет врагов, и ему нравится подкармливать волков.
Вдруг за окном послышался вой. Лесник улыбнулся, встал из-за стола и сказал, что его друзья хотят есть. Он предложил мне пойти с ним в лес.
Когда мы пришли на поляну, лесник начал раздавать сухой корм серым друзьям. Я стоял в стороне и наблюдал за происходящим.
Вокруг нас был тёмный лес, но на поляне было светло от луны и звёзд. Деревья отбрасывали причудливые тени, а в воздухе витал запах хвои и свежести.
Я был поражён тем, как лесник общается с этими прекрасными животными. Он говорил с ними ласково, и волки, казалось, понимали его. Они ели с его рук, а он гладил их по спинам.
Эта ночь в лесу стала для меня незабываемым опытом. Я понял, что даже в дикой природе можно найти доброту и взаимопонимание. И я был благодарен леснику за то, что он показал мне этот удивительный мир.
Я ещё долго стоял на поляне и смотрел, как волки уходят в лес. Я чувствовал, что стал немного ближе к природе, и это было прекрасно.
Как думаете, стоит ли написать об этом песню?
Специфический юмор
38.2K поста55.4K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)