324

Лепидоптерист Шинобу Кочо

*лепи́доптери́ст — специалист по бабочкам, учёный-энтомолог.

Оригинальный арт от NIXEU

В этот арт от NIXEU я влюбилась сразу же, как только увидела! Тогда же я задумалась над идеей повторить его. При этом просто огромное количество людей скидывали мне его же и спрашивали, буду ли я делать эту версию Шинобу. Я же загадочно отмалчивалась, потому что сама не знала, получится ли у меня воплотить эту задумку, но очень хотелось!

Теперь же я могу с гордостью представить результат не одного дня работы над этим кадром. Всей магии раскрывать не буду, но скажу лишь, что все бабочки настоящие- каждую отдельно выискивали по названию и "прибивали" на стену в кадре. Все подписи сделаны вручную. Мне было очень приятно, когда сама художница арта оценила косплей! Надеюсь, что вам понравится результат также как и мне самой ^___^

Shinobu Kochou by Faid Eyren

Ретушь: Meffisto29

Фотограф: Mirn

https://www.patreon.com/faideyren

Косплей

13.3K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, не хотелось бы портить идиллию, фотограф сработал не очень удачно. Неверное продолжение рук и головы. И самое главное, освещение в лоб? Серьезно? Даже не в угоду схожести по атмосфере - плохой вариант
upd. глянул другие две работы фотографа.. хорошо получились, а тут может я зря придераюсь? Освещение жуть.
раскрыть ветку (1)
4

Освещение в студии было и вправду отвратительное, но мы старались по свету попасть максимально близко к арту, насколько это было возможно)

показать ответы
3
DELETED

Видимо я не правильно понял. "Все бабочки настоящие" имелось в виду, что они реально существуют в природе, поэтому и "прибивали" в кавычках.

раскрыть ветку (1)
4

Фото- коллаж из реальных фотографий бабочек) Это уточнение, тк многие могут подумать, что здесь вставлена фотография на фон из рисунка, тогда как на самом деле все сделано с нуля) Мы хотели максимально точно воссоздать арт и поэтому подбирали шрифты, тени, и оттенки, чтобы они соответствовали оригиналу,  Вот!

3

Ох, услада для глаз!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое!

2

Делаешь сотни хороших косплеев в самом разном стиле, но какой-то вася из комментов делает так:
FaidEyren_Holo_Cosplay.jpg

раскрыть ветку (1)
1

Ну Хоро у меня классная, тут не поспоришь)

7
все бабочки настоящие- каждую отдельно выискивали по названию и "прибивали" на стену в кадре

годно. думал, просто фотошопом стенку подставили

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

1
Надо было немного голову вперёд наклонить, но в целом хорошо получилось
раскрыть ветку (1)
0

Мы делали разные ракурсы, но в результате этот оказался удачнее других, поэтому остановились на этом)

показать ответы
0

Но ведь она специалист по ядам и отравленям

раскрыть ветку (1)
0

Это название оригинального арта. Да и здесь все же тема коллекционирования бабочек, а не ядов))

0

Когда косплей больше похож на оригинал чем арт )

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! У арта свой авторский стиль, отличающийся от персонажа в оригинале, но от этого он не менее притягателен)

3

На мой взгляд косплей вышел лучше! Так держать, это очень красиво.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Мне очень приятно)