667

Лень, такая лень...

Недавно на улице наблюдала такую картину.
Припарковалась машина и из неё вышла хорошо одетая и также хорошо упитанная девочка лет 10. Пошарившись в своём рюкзаке, достаёт маленькую, деревянную, складную, мать её, табуреточку. Ставит её около машины и своим барским полупопием(ибо больше не помещалось на площадь мини табуреточки) села в ожидании родителей. Родители же в это время занимались младшей сестрой,устраивали её в коляску. Когда сий недолгий процесс закончился, девочка также невозмутимо сложила табуреточку и положила обратно себе в рюкзак. Дальше всё семейство направилось по своим делам.
Кажется начинает расти поколение из мультика Валли. Только кресла ещё не такие высокотехнологичные...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А если у девочки болезнь суставов например и ей стоять долго нельзя? К чему такие поспешные выводы?

раскрыть ветку (62)
я о том же подумала, ибо табуретку хоть и маленькую она сама таскает в рюкзаке.
раскрыть ветку (5)
Следствие ведут колобки

Ну теперь я выгляжу плохим человеком из-за вас( 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

из-за нас? ах ну точно точно, во всем мы виноваты=)

да ты очень плохой, и пикабушники тебя раскусили)) (адовый рейтинг)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

плохая*

Если у неё болезнт суставов - то надо бы жирец сбросить, чтоб на суставы давления такого не было

раскрыть ветку (55)

еще один. а ты не подумал, что болезнь может быть связана с гормональным сбоем (от которого толстеют и с правильным питанием и с физическими нагрузками), либо из-за суставов противопоказаны всякого рода нагрузки, что привело к набору веса. да мало ли чего.

раскрыть ветку (44)

Какие болезни вызывают это?  

И если нагрузки противопоказаны - то жрать меньше надо.

А то мне всегда нравиться, а мож у человека редчайшее ген. отклонение, а ты такой плохой его осуждаешь )))  

Но шанс что ребёнок жирный потому-что жрёт хуйню, и родители не следят - 99%

раскрыть ветку (43)

зря ты так, ты ведь охуеешь если узнаешь какие болезни могут это вызывать. и как я уже говорила, при условии гормонального сбоя ты можешь вообще почти не жрать, однако быть толстым.  и даже если согласиться с тобой насчет 99%, кто сказал что именно эта конкретная девочка не входит в этот один процент. ведь единственное что о ней известно что она полная и сидела на табуретке, а это оооч информативно.

я не пытаюсь доказать, что все толстые дети больные, просто не стоит вешать ярлыки. да и ситуация странная, ведь обычные ленивые жиробасики в состоянии постоять 10 минут, да и табуреточку она явно не сама себе купила.

раскрыть ветку (35)

Ничего не может появиться из неоткуда

раскрыть ветку (12)

там не "из неоткуда". человеческий организм это оч сложная система, и гормоны играют большую роль, и могут творить чудеса. кстати, сахарный диабет, например, появляется из-за неправильного производства поджелудочной железой инсулина, который тоже является гормоном. я думаю, это наглядный пример того к чему может привести изменение всего одного гормона в организме. а их там много.

раскрыть ветку (9)

Для сахарного диабета давно разработаны методики питания)  

раскрыть ветку (1)
Да ты что? Диета называется, только не знаю, в курсе ты или нет, что в ряде случаев только диета не спасает. У меня дед был инсулиновый диабетик, строгая диета, и еда строго по расписанию, уколы и т.д и т.п. только вот вес он все равно набрал, плюс осложнение на ноги. Так что давай, расскажи мне как диабет одним питанием контролировать.

Я о том, что нельзя быть толстым, если не ешь. Если толстый очень долго не будет жрать, он таки похудеет. Не до конца (зависит от того, насколько толстый), но все же похудеет. А потом умрет от голода. 

Забей, я просто придрался. 

раскрыть ветку (6)

да это заметно=) если толстый долго не будет жрать(совсем не будет), то конечно похудеет, но заодно посадит себе желудок и еще пару органов. а если питаться по минимуму, с условием не навредить остальным органам, то будет дальше толстый. как-то так.

P.S. речь о толстяках с гормональными проблемами

раскрыть ветку (5)

Угу, вот я например дрыщина абсолютная, но жру за троих ( а так же бегаю, и гоняю на веле по 50+км)

Я ВООБЩЕ не толстею,  как весил 68 при нормальном росте так и вешу.
А вот друг моё  сидит на диете, салатики там и прочая здоровая пища. Но при этом вообще не худеет.  Хотя даже воду сладкую не пьёт, не говоря уже про булки, пироги и тд.

раскрыть ветку (4)
А лет-то вам сколько, простите?
раскрыть ветку (3)

Выше упомянул гипоталамический синдром. Как его получить? очень просто, зимой, поскользнувшись на льду хорошо так упасть и удариться о что-нибудь головой, в следствии получив хотя бы мельчайшее сотрясение мозга. С этим уже есть шанс развития данной проблемы. А еще, если часто болеть(ну не свезло, иммунитет не ахти), точно также можно получить данную проблему. А если есть и первое и второе? А если что-нибудь еще? 

блин, да элементарно. кушает девочка мясо, овощи, фрукты и каши. а организм по причине своей упоротости (гормоны не в порядке или чего еще) перегоняет все в жир. в итоге у нее восемь подбородков, а скелет и мышцы не развиваются почти.

Я и попросил ссылку чтобы узнать, какие же болезни вызывают такие веши. Кроме Кушинга, но эт ппц как редко.

раскрыть ветку (12)

ты хотел от меня точного диагноза?=) я не врач, но любой эндокринолог тебе подтвердит, что проблемы с гормонами часто ведут к проблеме с весом.

раскрыть ветку (11)

Ты говоришь о болезнях - значит ты можешь назвать хоть пару.  

А то выглядит блин не серьёзно ) Потому-что я пока не слышал болезней при которых не жрёшь и выглядишь как жирный (жиреешь - слышал, но там люди не выглядят как жирные)

раскрыть ветку (10)
Например, СД2 может привести к ожирению.
раскрыть ветку (9)

СД2?

раскрыть ветку (8)
Сахарный диабет второго типа.
Сахарный диабет второго типа.
раскрыть ветку (6)

Хорошо, объясните мне ( я без агрессии) , почему родители (относительно детей) , сами взрослые не пойдут не сдадут гормоны, не займутся своим организмом? Ведь это очевидно, даже в зеркале? Люди похуисты потому  что, я тоже думала, что буду пухляшей всю жизнь, но это из-за глупости, я думала, что мало ем, не считая перекусы и т.д. В 99% людей жрут как свиньи и только 1% болеет ( я утрирую) . 99% просто плюют на свое здоровье. 

раскрыть ветку (8)

А еще похудев, заметила , как много детей в макдаке, сидят жрут, вместе с родителями... Сидят в 3,4,5 человек  все такие складочные, а потом говорят о гормонах.... странно ведь( 

раскрыть ветку (7)

Да ладно, любители макдака чего минусить? Это правда, еще раз повторюсь,сама была пухляша 68 кг почти, на сегодня 54.7, ох как я любила фаст-фуд( 

раскрыть ветку (6)

меня минусят толстые видимо((((

раскрыть ветку (5)
Ну сдали анализы на гормоны, узнали что что-то не в порядке, но ты удивишься что иногда в ходе лечения вес сбросить не удается, или это очень медленный (порядка 2-3 кг в месяц ) процесс. Ты правда думаешь, что пришел к врачу, тебе дали чудо таблетку и ты снова здоров? Какие вы однако простые
раскрыть ветку (3)

Прошу прощения, что не ответила сразу , нет, я не думаю, что есть волшебная таблетка, в своем сообщении я пыталась донести, что люди в большинстве, не имея проблем со здоровьем, имеют избыточный вес, потому что питаются хламом. Я очень сочувствую людям, которые хотят ,но не могут похудеть из-за болезни (как вы написали мне выше - диабет, это страшная болезнь). У меня тоже есть пример, моя мама, которая кушает как птичка, но все равно полная, я её полгода не могу заставить сдать анализы на гормоны( и так очень многие, жалуются на лишний вес, но при этом либо жрут булки, либо не хотят идти сдавать анализы.

И еще 2-3 кг в месяц- это круто! Я сбрасывала 1-1,5 кг. Было сложно даже психологически больше, чем физически. 

раскрыть ветку (2)
Ой, и да, ты вообще молодец, похудела и прочее прочее, мы заметили и гордимся тобой. (В общем я серьезно, ты молодец, но ровняешь всех по себе. Хорошо что у тебя со здоровьем все ок
Какие болезни вызывают это?  

Гипоталамический синдром, например. С ним, к слову, в армию тоже не берут.

раскрыть ветку (6)

Ну да, ток всё что я нашёл это то что "как следствие конституционально-экзогенного ожирения;" хз чо это значитю

мож ты говоришь о гипертеройдизме? на него частенько вину кладут за ожирение

раскрыть ветку (5)

Нет. Я говорю о том, что у самого выявляли во время медосмотра для военкомата. Весь курс таблеток за пол года влетел в 30к рублей, и это только от самого Г.С., еще остались всд и артериальная гипертензия, чуть меньше в общей сумме но жаба давит =) 

Сам по себе Г.С. влияет на эндокринку и обменку, как следствие - гормоны творят неведомую хуйню, а организм во всю пользуется эволюционным приобретением из далекого прошлого - запасает жиры по максимуму, практически полностью блокируя их расщепление.

раскрыть ветку (3)

Интересно, и как часто такое бывает?  

И так же интересно, что будет если человека с ГТС не кормить.

раскрыть ветку (2)

Если не кормить, то умрет с голоду, как и любое живое существо) похудеть не похудеет, а организм загнется быстро.

раскрыть ветку (1)

Вот это уже интересно. Вчитаюсь.

При гипертиреозе масса тела наоборот уменьшается.

Если у нее болезнь суставов, то ожирение - это последствие болезни...

раскрыть ветку (9)

Т.е. жрать меньше не может чтобы не жиреть?  

Жиреют от переизбытка калорий а не от отсутствия двидения

раскрыть ветку (8)

Это для здорового человека. Для людей с хроническими заболеваниями картина совсем другая, но вам, похоже, этого не объяснишь.... Точнее. вы вряд ли это поймете, судя по категоричности высказываний....

раскрыть ветку (7)

А ты мне объясни. Я же не повторяю одно и тоже, я задаю вопросы.  

Т.е. человек будет не жрать и всё равно разнесёт его?

раскрыть ветку (6)

Да, именно. Гормональный сбой, для примера, может вызвать такую реакцию, что организм начнет запасаться водой и жиром, при этом чувствовать себя будет очень плохо и слабо, и все равно будет выглядеть толстым. При этом кушать много не надо, а вообще не кушать - кони двинешь.  А выражение "пухнуть с голоду" не в курсе, как появилось? "Водянка" еще есть...

раскрыть ветку (5)

Это уже говорил человек. Но как часто это бывает? )

раскрыть ветку (4)

Не реже, чем девочки с табуреткой в рюкзаке....

раскрыть ветку (3)

Разве? Странно странно.  

раскрыть ветку (2)

А сколько лично вы видели девочек с табуреточкой в рюкзаке? Я ни одной, но при этом, у меня есть знакомый человек с гормональным расстройством. Сидит на жуткой диете, но при этом выглядит толстым. Хотя если его потрогать, он как бы надут изнутри, весь мягкий и рыхлый, как игрушка. То есть особого жира у него нет, как и мышц. Физ. нагрузки у него противопоказаны. Как то так... 

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку