1339

Лего выручает.

Купили на новый год ребенку, увлекающемуся роботами, конструктор роботостроения на солнечных батарейках.

Он обещал целых 14 роботов. Модели, кстати, очень не плохие.

Были подозрения, что не поедет. Но решили отложить испытания до праздников.

Итак, подарки вскрыты, и изучение начато. Робот собран.

Но он не едет. Не хватает энергии. Подумав решила присобачить батарейку. Не расстраивать же ребенка...

На помощь пришло Лего!

Копродендронным методом сваяла вот такой отсек для батарейки. Но проблемка -тяжеловат. Робот опять не едет,но уже из-за веса отсека.

Вывод однозначен! Колеса! Нам нужны колеса!

Вот итог. Римская колесница с Эшем (покемоновичем) в роли возницы.

Поехалааа!

Ребенок рад, я тоже.

Креативчик)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А мы побоялись такую большую батарейку, вдруг сгорит мотор. Потому папа с помощью - 3д ручки младшенькой сделал корзинку для маленькой таблетки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
2

дык а чего бояться, если напряжение подходящее, то ничего не погорит.

раскрыть ветку (6)
2

Дык выходняк у батареек одинаковый. Емкость, формфактор и вес разный.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Не одинаковый. Удельное сопротивление разное и максимальный ток что может выдать. Таблетки lr44 которые вы поставили много тока не дадут. На них двигатель проработает не долго)
0

дык я и говорю, что если исходить из того что "не спалить", то похрен какая батарейка.

0
Кто ж о б этом знал, и на моторе ничего не написано. Я швея, я не электрик))
0
Наш вариант даже по компактней получился
раскрыть ветку (1)
0

Вариант вообще класс.

1

Тоже отличный вариант, но у нас нет ручки, пробовали из полимерной глины, но не выдержала.

раскрыть ветку (5)
3

Вот такую фигню поищите. Заодно ребенку будет радость - из этого пластика можно вылеплять что угодно как пластилином, только результат прочнее. А при необходимости снова расплавить в кипятке и перелепить во что-то иное. Я им пользуюсь уже года 2, чинил корпус рации и еще несколько раз применял. Результат хороший и прочность приемлемая

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Голова дырявая... Он же у меня валяется! Реально вещь классная, но я забыла о ней. Зато повеселились.

0
Это единственное пока полезное применение сего подарка
раскрыть ветку (2)
0

Ещё не вечер, придет момент когда что-то сломалось, а тут ребенок хоба на и починит)) классно же!

раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот, буду ждать и верить, пока сердечки и звёздочки стругает. Всем объясняю- учится, каникулы все впереди
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку