Lego MOC "CATBUS" (Miyazaki's "My Neighbor Totoro")
Азаза, посоны, правильные окна таки приехали (кукуха в это же время благополучно отъехала), посему КОТОБУС закончен:
Модель за авторством OneBrickPony (Панин парень явно специализируется на животных, в прошлом посте был Собакомобиль...), на Rebrickable схема предоставлена в бесплатном доступе, к тому же сразу в 3D модели там же, удобно ВЕРТЕТЬ.
Количество деталей: 474.
Как я уже писал ранее, совершенно не являюсь фанатом Миядзаки (вы, кстати, знали, что в английской транскрипции пишется Miyazaki, без "d" в середине?! Вообще отвал башки!! ОТКУДА В РУССКОЙ ВЕРСИИ "Д" ВЗЯЛАСЬ?! ЧТО ЕЩЁ ОТ НАС СКРЫВАЮТ?!!!! ААА???!!!!), но образ этого котоавтобуса (или автокота? Автокотуса?)....
О чем я вообще говорил?
Ах, да, не будучи фанатом анимации Миядзаки (точнее, я просто не уделял должного внимания просмотру его анимации СЕРЁЖА СОБЕРИСЬ НЕ ОТВЛЕКАЙСЯ!!!), я почему-то очень ярко запомнил из раннего детства образ этого Котобуса, правда, не мог вспомнить, это отрицательный или положительный персонаж (честно, до сих пор точно не знаю, но догадываюсь) . Так что сбором этой модели отдаю свою дань уважения Миядзаки, котам и автобусам одновременно.
В целом, модель очень клёвая. Как и предыдущая история с Собакомобилем, котобус явно зайдёт фанатам в качестве подарка.
Из плюсов выделю:
1) прикольные подвижные лапки;
2) совершенно зашибенский хвост!

3) потенциальную возможность разместить внутри ряды кресел и пассажиров для максимальной неповторимости идеи.
Из минусов:
1) некоторые детали дефицитны (например, овальные окна в этом цвете и количестве не так-то просто разыскать);
2) немного неудобная система крепления (хвост, крыша). В целом, некритично, но делает модель, как и предыдущую, скорее статичной для полки, чем играбельной.
3) Зрачки придётся рисовать или вырезать. Та ещё дичь, особенно для криворуких болванов без фантазии :3
4) сверху автор не доделал мышек, мне кажется, они были бы очень кстати (заказал, в одной из ближайших доставок приедут - фото запилю позже).
Как по мне, идея прикольная, здорово поможет скоротать дождливый воскресный вечер и поднять настроение своим неповторимым дизайном.
P. S. Лол кек, интересно, этот пост про котобус будет более или менее популярным, чем предыдущий?
Как вообще это работает?

LEGO
3.1K постов7.5K подписчика
Правила сообщества
- Уважайте друг друга.
- Не присваивайте чужие работы.
- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
- Пользуйтесь тегами.
- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.