Lego карьерный экскаватор liebherr R 9350 (самоделка)

Lego карьерный экскаватор liebherr R 9350 (самоделка) LEGO, Техника, Видео, Длиннопост

Модель карьерного экскаватора, полностью с дистанционным управлением:

Движение каждой гусеницы отдельно

Вращение башни

Сгибание стрелы в 2 местах

Движение ковша

Lego карьерный экскаватор liebherr R 9350 (самоделка) LEGO, Техника, Видео, Длиннопост

Внутри 8 моторов:

Движение: 2 L Мотора

Поворот башни: 1 L Мотор

Накачка воздуха: 2 L Мотора

Привод пневматических клапанов: 2 Servo и 1 L

Постарался передать мелкие детали реальной модели, лестницы, перила, система пожаротушения и тд.

Внутри башни плотненько поместилось достаточно много механизмов, главный это дистанционное управление пневмосистемой.

4 маленьких помпы работают в качестве компрессора

3 баллона для воздуха

маленький пневмоцилиндр - клапан выключения компрессора

4 больших пневмоцилидра - подъём стрелы

2 больших длинных - сгибание стрелы

2 больших длинных - двигают ковш

Плюс 3 пневматических переключателя

Без внешних панелей:

Блок с помпами и выключатель компрессора:

Видео с демонстрацией функций (батарейки садились, компрессор медленно качает):

Демонстрация без обшивки:

Изображение реальной машины:

Копатель из него такой же беспонтовый как спектакль в психушке, ну это проблемы леговской пневмосистемы (работает очень резко). Модель экскаватора который действительно может копать будет потом.

Баяномерт как обычно выдаёт какую то дичь.

Спасибо за внимание, отвечу на все вопросы в комментариях!

LEGO

2.7K поста7.3K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда у людей столько свободного времени? Я змейку уже полгода собираю...

раскрыть ветку (2)
6

Деньги на все это найти сложнее, чем свободное время.

7

выделить часа 3 в день я думаю совсем не сложно, это же не тяжкий труд, я обычно утром завтракаю перед работой что то пособираю, вечером поужинаю и снова собираю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку