22

Легко утопленный ноут

Принесли с диагнозом - не включается.

Аккуратно разбираем и обесточиваем.

Внешний осмотрт показал окислы в некоторых местах

После чистки и пропайки выглядит вот так:

Забыл сделать фото как проверял плату на потребление. Ну да ладно.
От кнопки включения не захотел заводиться. Пришлось замыкать контакт на разъеме клавиатуры что бы материнская плата стартанула. И вот что у нас вышло:

Клавиатура полностью работает. Но придется менять из-за кнопки включения. Она видимо внутри окислилась. Потому что на ней 3.3в постоянные.

В нагрузке тоже отлично себя показал. Не выключался.

Осталось только согласовать замену клавиатуры. Менять ее немного геморройно. Но если клиент согласится то придется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А в новых ноутах плата тоже зелёного цвета?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
От фирмы зависит
раскрыть ветку (3)
0

Извиняюсь не правильно сформулировал, в новых топовых ноутах есть зелёные платы?)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Не знаю. Пока еще не приносили в ремонт
раскрыть ветку (1)
0

В этих ноутбуках я вот что приметил, перегрев, причем хороший,если ценник от 60, но до 80 есть большая вероятность прогара. Не знаю в чем дело комплектующие или сами хозяева. и самое плохое это материал из которого их изготавливают: с виду он крепкий и надежный , но если начать не правильно разбирать может случайно треснуть или сломаться. по итогу половина стоимости ремонта ушла на ремонт корпуса.*Вам на заметку. я один раз так хорошо попал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку