9

Лечение зубов при переломе скуловой кости

Здравствуйте. Хотелось бы получить совет от знающих людей, или тех, кто сталкивался с подобным.

После перелома скуловой кости у меня проблемы с челюстью, а если быть точнее - я не могу полностью открыть рот. Вроде бы и не мешает особо, ибо кушаю спокойно, в общении тоже все отлично. Но! Появились проблемы с зубами. А если точнее - банально выпала пломба. На её месте огромная дыра. Ездил к стоматологу, но мне сказали что с моим ртом единственное что можно сделать - удалить зуб. Лечить не получится, ибо рот открывается слишком мало. Вроде бы ничего такого, но вчера вылез флюс, небольшой, и через час прошёл вроде, но факт остаётся фактом. Я вообще никак не хочу оставлять это все как есть, поэтому хотелось бы узнать, какие вообще варианты есть? Знаю что на пикабу сидит очень много людей, и надеюсь, найдётся тот, кто поможет или подскажет как быть.

Стоматология

756 постов2.9K подписчика

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пломбу там можно поставить только после ревизии каналов и лечения. Если запломбировать так, как вы предлагаете, то отёк и адская боль ТС гарантированы. А раз открывание затруднено, то нормально и качественно манипуляции не провести.
раскрыть ветку (1)
0
Мне несколько лет назад удалили нерв, и по идее там сейчас просто пустой зуб. Я хочу попробовать хотя бы прочистить его и поставить что то типа временной пломбы, хотя бы до зимы, а потом уже удалить этот зуб
показать ответы
1

зубы это фигня, подумай о том что в экстренной ситуации тебя интубировать будет невозможно, по возможности устрани дефект

раскрыть ветку (1)
0
Да вот думал об этом. Но честно, идей нет. После операции мне сказали что в течении пары месяцев все придёт в норму, но по факту - нет такого. Да, рот открывается, я могу спокойно кушать, общаться, даже роллы ем 😂 но как только дело дошло до лечения зубов, я понял что все критически плохо. Делать ещё одну операцию? Вариант. Но никто не даёт гарантий что все будет хорошо :(
показать ответы
1
Если флюс, то только демонтаж.
раскрыть ветку (1)
А если поставить пломбу? Ну, чтобы туда ничего не попадало? Я готов к удалению зуба. Но хотя бы к новому году, чтобы летом поехать к себе и вставить либо новый зуб, либо хотя бы мост
показать ответы