Лазерная резка и шпонированная фанера
Доброго времени. Так уж сложилось что с заголовками у меня проблемы, не обессудьте.
Уже много лет назад, мне довелось чуть поработать с лазерной резкой. это был первый более менее стоящий опыт работы с чпу.
Светильнички я уже показал. магнитики и прочую муть смысла показывать нет, но была одна движуха которая показалась мне интересно.
Работал с нами мужчина, мастер по маркетри
"Маркетри – это специальная техника изготовления деревянных мозаик. Мозаики выполняются на основе натурального шпона, который выкладывается кусками для достижения интересного художественного эффекта."
Пара примеров его работ
Вообщем то, мы захотели упростить процесс создания таких изображений, путем внедрения лазера (да мы не первые, это не уникальный опыт и т.д. но на тат момент это казалось мне интересным - не только мне)
Фото будет не много. но процесс постараюсь описать.
Попробовали резать шпон...получилась фигня, он деформируется от нагрева, горит не равномерно, деформирует при наклейке на основу, ломается...короче он бесит.
В итоге я наклеил шпон на фанеру 4мм(лучше бы меньше, но что было.)
Приблизительно подобрал режимы(от зазоров не удалось уйти. их конечно можно было скрыть. но я решил что пусть остаются, добавляя больше декоративности)
Вообщем, вырезаем, клеим на основу в рамку, далее используя пыль того же шпона затираем швы.
Далее, так как мы не подбирали рисунок и тона, как это подразумевает оригинальная техника, подкрашиваем детальки акварелью
Далее чуть лака, опять затирка для швов, опять лак...и полировка.
Вот вроде ничего не пропустил.
Чуть фото готовых работ, и процесс.
П.С. сделано было не много работ, не смогли найти применения техники. ну и дороговато оказалось на тот момент для фирмы.
П.П.С. моя зада в продажах не стояла, мне нужно было просто придумать как сделать прикольно, надеюсь получилось
Тут внимание на кота.
Тут уже почти готов
Тут готов
А это просто лазер, плюс роспись, плюс янтарь)
Ну и один из наших котов:)
Лига ЧПУшников
2K поста12K подписчиков
Правила сообщества
никакой политики