1685

Лайтбокс своими руками

Всем привет, нашел на пикабу множество постов о подарке в виде лайтбокса, и кучу комментариев о просьбе сделать подробную инструкцию.

Хоть видео уроков и много, но я например не люблю смотреть видео, так как интернет у меня оставляет желать лучшего.

Близилось 14 февраля и я тоже решил порадовать свою девушку таким подарком и начал рукожопить. Опыта в создании не было, только макетирование в институте, да и времени оставалось 2 дня. Зато был телефон, на который я все для вас и фоткал.

Итак приступим.

На работе был прикинут эскиз, за основу были взяты крыши домов из интернета, из мультика про карлсона и просто картинки дорисованные и додуманные мной, кошки тоже были честно срисованы из картинок, чуть-чуть измененные.

Лайтбокс своими руками Лайтбокс, Рукожоп, Любовь, Длиннопост

Дома откопал листы акварельной бумаги, она плотная и как мне показалось не совсем равномерно просвечивается, и именно на нее пал мой выбор, только вот я не очень правильно перевел эскиз, я его отрисовал на шершавой стороне, а к зрителю хотел обращать гладкую, в итоге получилось зеркальное отражение.

Вырезал канцелярским ножом, неудобно, неприятно, все бесило, через каждый лист отламывал по кусочку лезвия, чтоб лучше резало, но пусть так.

Самое нудное сделано, теперь надо сделать расстояние между слоями в примерно 5 мм.

Кто-то говорил про ленту монтажную, но я не нашел нужную, и купил потолочную пенопластовую плитку, она легко режется и стоит 200 руб пачка.

Далее вырезаем рамочки и проклеиваем двусторонним скотчем, соединяем все вместе.

Первый этап завершен, пришло время рамки.

Решено делать рамку из дерева, замеряем доску, чтобы влез макет и лента с трансформатором.

Делаем углы 45, делаем внутри еще рамочку, чтобы закрыть неровности макета, вообщем получается как-то так.

На жидкие гвозди склеиваем рамку, остатки аккуратно стеком для глины втираем в щели и убираем излишки.

Ждем когда высохнет и опять же жидкими гвоздями затираю стыки. В одном месте неровно совместил, там на пару миллиметров косяк, обидно, досадно, но рамку делал впервые, решил не переделывать.

Деревяшки затер металлической щеткой, покрыл пропиткой, потер шкуркой, получилось неплохо.

Макет помещается в рамку, вместо стекла, нашел сломанную рамку для фото из икея, снял с нее пластик прозрачный, вырезал, приклеил на гвозди.

Макет не очень хотел влезать, но ему помогли, в этом тоже косяк. Плюс - он не вывалится, минус, бумага чуть скривилась, будет видно справа на макете. Вытащить уже не представлялось возможным, без повреждения макета. Решено смириться. 

Вообщем нужно было точнее пилить доски, учту в будущем.

Подключил трансформатор, приклеил на двусторонний скотч лента, все подсоединил, проверил, светится.

сделал фурнитуру из витого провода, розетки и выключателя, вырезал из оргалита задник, чтобы все закрыть, скрепил его с рамой скобами, подкрасил, подмазам и все. 

На все потрачено около 500-600 руб на всякие мелочи, пару царапин, пару ночей после работы и немного алкоголя.

Сильно тапки не кидайте, старался для вас, любите своих девушек )

И фото готового светильника.

Кстати тень внизу на бумаге, я так понял из-за большой дырки в виде луны, надо было там тонким листом бумаги зашить, не повторяйте эту ошибку)

65
Автор поста оценил этот комментарий
Золотой вы человек) очень крутой подарок!
раскрыть ветку (1)
60

Спасибо, я старался, сегодня буду дарить, надеюсь понравится

показать ответы
9

Ну, значит я как большой тупой ребенок с синдромом каким-нибудь, что поделать. 

На самом деле, всё оказалось куда сложнее на практике, нежели в теории, было ну очень много возни с буквами внутри, лед замерзает не ровно и всюду появляются определенные выступы, которые перекашивают всё и вся, не говоря уже о том, что при заливке слоя воды поверх букв, верхняя часть льда подтаивает и отправляет их в свободное плаванье, даже если залил всего миллиметр. Посему нужно контролировать весь процесс замерзания, каждые несколько минут открывать морозилку и поправлять буквы, чтобы они были на своем месте, у меня несколько раз буква "я" утекала вообще в начало и примерзала там, приходилось спичками растапливать верхний слой и перемещать ее на законное место. Куда большая проблема - трещины, они возникают спонтанно и их никак нельзя контролировать. Стоит достать сосуд со льдом и начать с ним какие-либо действа, как слышишь щелчок, который раскалывает кусок совсем не в том месте, где нужно. То же самое происходит с раскаленным гвоздем, он не просто топит лед, он его топит а затем колет и приходится как-то с этим бороться. На вид, конечно, то еще дерьмо, но времени на него потрачено достаточно много,видимо, следовало делать это всё на улице и с раскаленной проволокой, правда, где её взять

раскрыть ветку (1)
24

Бро, это все равно должно быть приятно, любящей тебя женщине, это необычно и оригинально, просто она не ценит, я на складе когда работал грузчиком из шайбочек выкладывал сердечки из всей хуйни, из амортизаторов и ей было приятно что я не забываю про нее и необычными мелочами радую, просто если быть честным она ахуела) другие только мечтают о парне который радовал бы по малейшим пустякам, это редкость нынче. Ссори за сумбур) раньше было лучше и у меня, но я могу тебя понять, я не хочу расставаться со своей, любовь бессердечная сука)

9

У тебя есть торцовочная пила, и ты сделал такую неаккуратную рамку, ну ё моё, и надо не пилу поворачивать под 45, а стол, тогда бы у тебя был аккуратный край, а не это.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

а как я стол поверну? она на нем стоит и поворачивается под углом только лезвие. И да, я первый раз ей пользовался , я же написал что рукожоп :) 

Все приходит с опытом

показать ответы
28

Ваша инструкция даже качественнее некоторых видео, коими полна сеть. Спасибо, что всё разжевали и разложили по полочкам для ещё больших рукожопов.

Вы большой молодец. Очень надеюсь, что ваша любимая оценила ваш подарок ^^

раскрыть ветку (1)
9

я просто тоже начинал смотреть изучать и было очень много непонятного, вот и решил написать подробнее и понятнее, пользуйтесь на здоровье)

показать ответы
3

пара вопросов:

1. что за трансформатор? типа с 220v? Где вы брали его?
2. Возможно ли ленту эту диодную как-то подключить на аккумуляторы?
3. У вас на 1-й картинке один эскиз, а на остальных они уже разделены на нормальные "участки". Т.е. это вы с 1-го рисунка все поразделяли на отдельные или у вас были уже готовые отдельные и вы их совместили что-бы увидеть конечный результат?

раскрыть ветку (1)
6

1. На радиорынке, трансформатор для ленты, так как лента кушает 24 В а в сети 220

2. Можно подключить установив аккумуляторы, но надо гуглить как подключить ленту через батарейки.

3. На эскизе пронумерованы слои, кроме пятого, каждый рисуется отдельно и вырезается. На третьей фотке видно 3 слоя я сложил вместе, а потом все слои клеются на расстоянии 5 мм друг от друга

показать ответы
15

если много есть сгущенки, то попа слипается и руки начинают расти откуда надо.))) Я смотрю вы сладкоежка)))

раскрыть ветку (1)
8

не знал что от сгущенка попа и руки связаны между собой) Спасибо ^^

показать ответы
0
Буду очень ждать, самостоятельно не нашла :(
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
раскрыть ветку (1)
3

Круто! Рад что все получилось и смог помоч, прям чувствую прибавку к карме))

4

Симпатично! А луну-дыру ведь проще-простого закрыть, только снять задник...

раскрыть ветку (1)
7

Ну скобы отрывать, трансформатор, и ленту, а я ее суперклеем прокапал местами, это чтобы листик наверняка ровно лег. Можно попробовать конечно без масштабных разборов, но вчера ночью уже не было сил, а сегодня я еще работаю, и так две ночи без сна почти

0

Спасибо большое!

раскрыть ветку (1)
2

Я такие уголки отрезал обычным электролобзиком. В позе зю, зажав заготовку коленками на табуретке. Хех.

раскрыть ветку (1)
5

до появления шайтан машины, я так же делал )))

0

Наверно мы не дождемся =\ я хотел на д.р сделать

раскрыть ветку (1)
4

https://cloud.mail.ru/public/3LRh/gNuE3xaWb ссылка на мои трафареты

показать ответы
47

Ну, и как, оценила хоть?

Я, так как мы сейчас далеко друг от друга с женой, решил сделать ей сердце изо льда и сфоткать, неделю слоями заливал воду, правда, не помогло - пузырьки воздуха всё равно подпортили общий вид. 

На середине процесса вложил буквы её имени, пришлось несколько раз переделывать, ибо, при замерзании, буквы съезжали, в общем, кое-как всё таки справился, потом купил гвоздь и вытопил сердце, ушло довольно много времени, подравнял немного утюгом в конце, конечно, кривовато вышло, но надеялся на то, что мой знак внимания не останется незамеченным. 

Сегодня выслал фото и мне сказали, что я держу её за бомжиху и что нормальные мужики дарят цветы и конфеты, и что после такого "подарка" меня стоит слать нахуй)

раскрыть ветку (1)
4

Оценила, очень понравилось, забыл только сфоткать счастливого обладателя лампы) так что все было не зря, я вообще люблю радовать людей и самая хорошая реакция, это счастливое выражение лица для меня, как любимой, так и просто людей, которым помогаешь)

показать ответы

мне было лень искать этот текст, но слово "вообщем" меня так взбесило, что я решил просветить всех и вся:

13 самых смертельных ошибок:

1. Можете смело убивать кондукторов, которые говорят «ОПЛАТИТЕ ЗА ПРОЕЗД»! Можно или «оплатить проезд», или «заплатить за проезд»!

2. В русском языке НЕ СУЩЕСТВУЕТ слова «ЛОЖИТЬ»! С приставками — пожалуйста: ПОложить, ЗАложить, ПЕРЕложить.

3. Вы все ещё «звОните»? Тогда мы идём к вам! Образованные люди говорят: «тебе Вася звонИт», «позвонИшь маме».

4. Как известно, в России две беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ». Так почему бы их не исправить ещё в пятом классе? Задайте вопрос глаголу: «Что (с)делает?» или «Что (с)делать?» Если в вопросе есть «Ь», то и в глаголе есть, если нет — в глаголе тоже НЕТ!

5. Не существует слов «вообщем» и «вобщем»! Есть слова «ВООБЩЕ» и «В ОБЩЕМ». И точка.

6. За написание «извЕни» вместо «извИни» пора вводить денежные штрафы.

7. Как можно в слово «будущий» запихнуть букву «Ю», чтобы получилось «будуЮщий»? Страдающих манией впихивания лишних букв — бить орфографическим словарём и повторять: «буду» — «будущий», «следую» — «следуЮщий».

8. Сколько можно сомневаться: «приЙТи» или «приДТи»? Запомните раз и навсегда, правильно — «приЙТи». НО в будущем: ПРИДУ, ПРИДЁШЬ, ПРИДУТ.

9. Заказали «экспрессо»? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется «ЭСПРЕССО»! А есть ещё «лАтте» (ударение на «А», две «Т») и «капуЧино» (одна «Ч»).

10. Поздравляю с (чем?) днём (чего?) рожденИЯ! Иду (куда?) на день (чего?) рожденИЯ! Был на ДНЕ рожденИЯ.

Никаких «иду на день рожденИЕ», «поздравляю, с днем рожденИЕм» и подобной ереси!

11.Девушки, если парень пишет «симпОтичная девчЁнка» и «хорошо выглЕдиШ» ставьте на нём жирный крест! Зачем вам такой грамотей?!

12. Имейте в виду, что «ИМЕТЬ В_ВИДУ» пишется раздельно!

13. Все, кто ещё говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду!

раскрыть ветку (1)
4

спасибо, буду внимательней, писал быстро на работе, мой косяк 

показать ответы
0
Очень хорошо ведь получилось, почему "рукожоп"?
раскрыть ветку (1)
4

я когда что-то делаю, мне редко нравится итог (

4

извините, случайно наткнулась на вашу историю, вот теперь переживаю второй день)

если не секрет, расскажите, как вы там?). нашлась та, которая ценит силы и романтику?)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за сопереживание =)

Нашлась конечно, как ни странно моя лучшая подруга и первая любовь, которую знаю уже 11 лет =)

показать ответы
0

Доброго времени суток.

А не могли бы вы озвучить список необходимых для изготовления материалов? Чтоб придти в магазин со списком и выбирать. Я по ходу поста набросал себе кое-что, но наверняка что-то забыл. Если не сложно, будьте добры.

раскрыть ветку (1)
2

бумага, потолочная плитка, двусторонний скотч, ножик канцелярский, лента диодная, трансформатор, ну и рамка какую вы будете делать, провод выключатель розетка и стекло.

0

"paper lightbox" за это огромное спасибо) 3 часа в инете ищу трафареты ничего не смог найти. Может есть сайт с уже готовыми набросками на разные тематики? Спасибо еще раз.

раскрыть ветку (1)
3
показать ответы
14
Друг, отличный пост. Прямо все мои чувства описал и косяки те же приключились у меня!
раскрыть ветку (1)
3

Очень круто! Все приходит с опытом

5
Тоже хочу поблагодарить. Спасибо. Так же вчера увидел здесь пост про лайтбокс, заинтересовался очень, штука то весьма необычная и интересная, в качестве подарка любимой самое то. Но уже конечно слишком поздно спохватился, тут время нужно. Но тем не менее хочу попробовать сделать со временем, в свободные вечера. Только инструмента ни какого нет, буду что-то думать. Есть идеи поставить данный handmade на коммерческие рельсы, но нужен пробный образец.
раскрыть ветку (1)
3

на 8 марта смастери)

показать ответы
1

в гугле при поиске лайтбокса вылезает совсем другая фигня.

раскрыть ветку (1)
3

paper lightbox

показать ответы
1

Автор, хоть ты)) скинь пожалуйста трафарет :)

раскрыть ветку (1)
2

завтра отсканю послойно и сюда скину, ну или вычерчу в архикаде и в pdf залью и дам ссылку, зависит от загруженности на работе.

показать ответы
2
По-чесноку, на мой вкус, самая прикольная картинка из "ночников", которые я видел
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) я тоже подумал, что котаны и крыши домов для ночника будут неплохо смотреться

1

А не сгорит?

раскрыть ветку (1)
2

нет, лента не сильно греется, совсем чуть-чуть, плюс с бумагой не соприкасается

0

Себя конечно же, как иначе...

раскрыть ветку (1)
2

Лучше так, чем никак )

0
Спасибо, попробую поискать)
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0
Какая красота! Эх, а вы на заказ не делаете? :)
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
2

Мужик, я по твоим Эскизам собрал, правда немного не так))Добавил технологий))С адресными светодиодами и управлением по wifi))Ну и столяркой заморочился)

раскрыть ветку (1)
1

Давай фотки)) я думал заняться лайт боксами, но как то не дошли руки, я давно полностью перешел в столярку чистую

1

ооо, я так рада, прямо камень с души!))

а еще, мне очень интересно, сколько вам лет? и сколько было вашей неромантичной бывшей?

опять же, если не секрет).

раскрыть ветку (1)
1

Мне 26 ей было 25, встречались семь лет, ну последние полтора года с перерывами в несколько месяцев так что через 5 лет все стало как то не так

показать ответы
0
Ну как? Жив ещё лайтбокс?
раскрыть ветку (1)
1

Наверное, он остался у девушки, а у меня уже давно другая) так что незнаю

0
Здравствуйте! А Вам не очень будет жалко выслать контуры на почту? Хочу попробовать сделать такое сама. Вот только с рисованием беда :) dscomplete@mail.ru
раскрыть ветку (1)
1

Вечером скину, а так потщите в комментах, я заливал на облако

показать ответы
0
DELETED
а вот ещё вопрос, можно ли склеить слои между собой с помощью картона коричневого? на данный момент есть вот, боюсь запороть, резал из бумаги для черчения:
раскрыть ветку (1)
1

что получилось? можно фото?

показать ответы
0
DELETED
а вот ещё вопрос, можно ли склеить слои между собой с помощью картона коричневого? на данный момент есть вот, боюсь запороть, резал из бумаги для черчения:
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю можно, по толщине правда меньше будет чем 5мм но ничего страшного

3

Ой, чувак, я выше описал свою ситуацию, все мы дураки, кто истинно любит, ну, надеюсь, что твоя окажется хоть чуть более человечной и оценит твой труд. По-моему, подобные заморочки куда больше значат, нежели банально - зайти в магаз и купить букет. В общем, удачи, работа твоя великолепна)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо бро)
показать ответы
47

Ну, и как, оценила хоть?

Я, так как мы сейчас далеко друг от друга с женой, решил сделать ей сердце изо льда и сфоткать, неделю слоями заливал воду, правда, не помогло - пузырьки воздуха всё равно подпортили общий вид. 

На середине процесса вложил буквы её имени, пришлось несколько раз переделывать, ибо, при замерзании, буквы съезжали, в общем, кое-как всё таки справился, потом купил гвоздь и вытопил сердце, ушло довольно много времени, подравнял немного утюгом в конце, конечно, кривовато вышло, но надеялся на то, что мой знак внимания не останется незамеченным. 

Сегодня выслал фото и мне сказали, что я держу её за бомжиху и что нормальные мужики дарят цветы и конфеты, и что после такого "подарка" меня стоит слать нахуй)

раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня не все так плохо, просто я с ней еще не виделся, вот сижу жду когда она освободиться, по дому у нее дела, у нас сложные отношения в общем.. У нее обычно нет времени на меня( просто мы с ней 7 лет были вместе потом на полтора года разошлись и вот опять "сошлись" но видимся теперь раз в пару недель.. Знаю дурак, надо бросать эту херню и искать нормальную девушку, может я и тряпка но, любовь такая штука
показать ответы
0

Возник вопросик по поводу последнего слоя с луной) после него нет еще одного пустого слоя? сразу лента? а после ленты только стенка от корпуса?)

раскрыть ветку (1)
1

Все верно, но лучше на луну наклеить сзади тонкую белую бумажку, от дырки тени получились

0

Большое спасибо, а не могли бы вы сохранить в dwg или dxf? 

раскрыть ветку (1)
1

к вечеру

показать ответы
0

Ждем трафареты!)) Обещал сегодня, а то до 8 марта не успею сделать :D

раскрыть ветку (1)
1

0

Видимо так и не будет??

раскрыть ветку (1)
1

0

ну всеж ждем

раскрыть ветку (1)
1

0

2-3килорубля, наверное, но возможно, что я не очень точно оцениваю ресурсозатраты. Скоро сделаю сам, пойму насколько большой геморрой тут.

раскрыть ветку (1)
1

1200-1300 только материалы. Гемороя хватает, пару тройку вечеров после работы. Ну и во сколько будет оценена работа. Потратить 3 вечера ради 1500 навара, я бы не стал

показать ответы
0

Наверно мы не дождемся =\ я хотел на д.р сделать

раскрыть ветку (1)
1

Друзья, ссори,все будет, вчера не смог, работы дохрена, сегодня вечером дома почерчу

показать ответы
0
Простите за ложку дегтя, но может.

Нет, мне нравится, здорово.

Но вопрос - а куда это пристроить? И как легко с этого потом пыль стирать?

В общем, я слишком практичная. Хотя муж знает про мое увлечение минералами и дарит мне совершенно бесполезные, но красивые кристаллы.

раскрыть ветку (1)
1

На тумбочку прикроватную как ночник, пыль тряпочкой как и с мебели =)

2

очень удобно вырезать цанговым шарнирным ножом, он на 360 градусов крутится, один раз врезался в бумагу и погнал, недорого стоит, до 200р

раскрыть ветку (1)
1

Да, спасибо, я уже подумываю прикупить нормальный ножик) Есть еще подложка самовосстанавливающаяся .. нихера себе слово... Хотел бы узнать реальные отзывы

1

Пссс, парень, не хочешь на заказ такое же сделать, но с чуток более аккуратной рамкой?)) Если заинтересован, озвучь, пожалуйста, цену в ПМ. Учти в стоимости, что придется отправлять в дружественную страну почтой))

раскрыть ветку (1)
1

в вк elves666 id

напиши мне

показать ответы
1
DELETED

Отличная работа! Где берёте такие картинки? По запросам в гугл мне выдаёт рекламные световые короба.

раскрыть ветку (1)
1

сам придумал

0

спасибо огромное!

раскрыть ветку (1)
1

всегда пожалуйста

2
Это очень круто! Спасибо большое за трафарет, потому что я ещё больший рукожоп) ну уж очень хочется тоже сделать такой вот светильник) и спасибо конечно же за подробную инструкцию!)
раскрыть ветку (1)
1

пользуйтесь на здоровье)

показать ответы
0
Вот блин, пойду тогда дальше искать)) в любом случае, спасибо за ответ)
раскрыть ветку (1)
0

Удачи)

Я находил прикольную группу в вк.

Там много качественных шаблонов.

Делал с горами лайт бокс.

показать ответы
0

Это конечно маловероятно, спустя столько лет, но может быть у вас остались еще трафареты? Ссылка уже не рабочая(

раскрыть ветку (1)
0

Блин, уже все давно кануло в лету

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Да норм цена.

Они то врятли руками вырезают)

Вырезать клеить все это долго и муторно.

А так ничего сложного.

Лента и транс выйдет вам около тысячи

0
Какая красота! Эх, а вы на заказ не делаете? :)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Очень кропотливая И долгая работа, так что не делаю)

Недавно вот еще кстати сделал)

Могу поискать я находил группу где можно все шаблоны скачивать.

2
Я вот в курсе что немного припоздал конечно 😂 но можно мне тоже трафаретиков отсыпать?😂 Года три руки доходили попробовать сделать что то подобное 😂 тут что то вроде начал делать, будто бы даже почти получается, но вот данная композиция очень в душу запала))) а это я что в качестве эксперимента начал делать)
раскрыть ветку (1)
0

Привет)

У вас неплохо вышло)

Я поищу свой шаблон, а так я еще делал лайтбоксы, Вот тут схемы можно скачать

https://vk.com/papercutlightbox

Вот что вышло у меня

показать ответы
0
DELETED
что за платы там висят? Вы там светодиоды делали, или проводку для ракетоносителя?

Чет пугает меня такая электронника. я думал подсветка в лайтбоксах легче организуется)
раскрыть ветку (1)
0

Обычный трансформатор для ленты. Светодиоды всегда работаю через них.

0

Круто! А какой сорт дерева подходит для короба? Хочу заказать короб в мастерской. Все остальное уже сделал.

раскрыть ветку (1)
0

можно любой, это не принципиально, береза без текстуры, хвойные с текстурой, сосна с текстурой и дешевая, но может смолить.

0

а ты можешь первый трафарет отдельно скинуть пожадуйста ( тот где кошки) у меня почему-то пустой лист выходит

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению ноут сдох неделю как (( там все чертежи были. Я несколько архивов выкладывал, поищи в коментах

8
Спасибо за рисунок! Я его своровал) я поставил матовый пластик и появилась глубина и дымка. На фото не видно до конца последнего слоя с луной.
раскрыть ветку (1)
0

Блин, очень круто! Надо взять на заметку

0

Подскажите из какой бумаги вырезать лучше всего? Ато я тут начитался что кто то вырезает из (картона, бумаги, бумаги для черчения).Подскажите из какой бумаги все таки лучше вырезать?

раскрыть ветку (1)
0

чертежна в районе 200 гр/м

0
DELETED
скажи, а трафареты в файлах пдф один к одному как у тебя? То есть можно распечатать и резать?
раскрыть ветку (1)
0

Да, только размер у меня больше, но я сейчас по этим еще один бокс делаю

показать ответы
0

А по поводу светодиодной ленты есть какие-то особые нюансы?)) просто тут не каждая сойдет)

раскрыть ветку (1)
0

Неа, не очень яркую я брал 8ват или 9 не помню точно, цвет теплый

0

если до выходных не будет придется использовать, то те кривенькие трафареты, которые с вырезал из работы автора... так-то все равно вырезать, там точность не так важна...

раскрыть ветку (1)
0

0

автор скинь хотяб сканы - дальше мы сами смогем...

раскрыть ветку (1)
0

0

Не буду оспаривать)) я обозначил, что незнаком с уровнем геммороя)) 

Возможно такие работы должны стоить 7500-10000 рублей, учитывая авторство рисунка.

раскрыть ветку (1)
0

Да оценивают труд все по своему) кто то в тыщу норм, кто то и в десять) зависит от человека и от того насколько он чувствует недостаток в деньгах 

0

все еще ждем!

раскрыть ветку (1)
0

Не успел вчера, ссори, сегодня после работы займусь

0

Вот включил перед сном, закимарил, а с девайса дым пошел. Надышался дымом, проснулся от головной боли, а пошевелиться не можешь, ибо уже произошло поражение мозга. И смотришь как горит твоя комната вместе с тобой.

Нет, я не говорю о том, что лайтбокс плохой, совсем наоборот, штука классная, но я бы честно не стал колхозить и приделал зарядку от телефона

раскрыть ветку (1)
0

Ну незнаю зарядка тоже может пыхнуть. Ну в потолки же зашивают трансы от подсветок

6

Тоже заморочился вчера - сделал всё за часов пять, но не так глобально. Можно взять рамку для фото нужного размера и в нее уже сделать коробку.. Сделал из обычного картона - без дерева.. Смотрится конечно не так эпично, но за неимением в распоряжнии ничего кроме свободного по вечерам офиса, вполне. 

Минисовет: 

Ленту можно взять 12 В - отлично подключается к батарейке типа крона 9 В.. 

Светит достаточно ярко, без всяких модификаций ленты.. просто плюс к плюсу - минус к минусу

раскрыть ветку (1)
0

фото в студию!

0

а если конденсатор пыхнет?

раскрыть ветку (1)
0

тогда почувствуешь запах дыма и перестанет работать

ты же не нон стопом включаешь а перед сном

показать ответы
0

круто! можешь поделиться трафаретом?

и вопрос, сколько в метрах нужно ленты?

раскрыть ветку (1)
0

смотря какая картина, у меня вышло 70 см

показать ответы
0

Автор вот глянь на трафареты по твоему проекту - может пригодятся для конечного варианта)

https://cloud.mail.ru/public/N8rQ/WangCseN3

раскрыть ветку (1)
0

Да, но они неровные, я эскиз от руки делал, я начерчу к вечеру, когда время на работе побольше будет и залью. Чтобы можно было принтеру скормить чертежную бумагу и вырезать не заморачиваясь

показать ответы
0

На все потрачено около 500-600 руб

Но как? Один трансформатор рублей в ~700 выйдет (50 ваттный).

раскрыть ветку (1)
0

300 р транс вышел, ленты кусок был

показать ответы
1

молодец! за виски с колой на заднем плане зачет)))

раскрыть ветку (1)
0

Эт для улучшения производительности

0
Ты - мегакрут! Спасибище! Подскажи еще, пожалуйста, как у тебя такой равномерный свет получился, где разместил источник?
раскрыть ветку (1)
0

Лента по кругу там на фотках последних видно

показать ответы
1
Автор, это просто бесподобно! Изумительный подарок. Очень захотелось такую же штуку себе и детям. У нас дедушка (отец мой) - мастер на все руки, постоянно примусы починяет всем и вся, на него теперь вся надежда и на его любовь ко внукам :D
раскрыть ветку (1)
0
завтра скину сюда трафареты и будет проще всем желающим
показать ответы
0

А глубина?

раскрыть ветку (1)
0
доска вроде 15 см
показать ответы
0

Не подскажешь размеры конечного изделия? А то вдохновился сделать что-то подобное, но боюсь промахнуться. Особенно ширина волнует.

раскрыть ветку (1)
0

без учета рамки 20х21 вроде

показать ответы
0
"Старался для вас" -- я думал, для девушки старался.) Шутка.
Очень круто, конечно, да. И спасибо за инструкцию.
раскрыть ветку (1)
0
старался для нее, фоткал для вас =)
0

трансформатор внутри рамки смущает. Не загорелось бы сие творение

раскрыть ветку (1)
0

Он с радиатором небольшим, плюс слабомощный, не греется

показать ответы
2
Получилось супер! Вы большой молодец! И никакой не "рукожоп")) Кстати, ваш lightbox воспринимается как нечто старинное, доставшееся от прабабушки и вообще передающееся по наследству) До вашего поста я вообще не знала о существовании подобных светильников, спасибо за столь информационное просвещение, с удовольствием воспользуюсь вашим руководством.
раскрыть ветку (1)
0

Главное заставить себя начать! Спасибо за столь теплый отзыв)

3

С тенью на переднем плане очень круто получилось.

раскрыть ветку (1)
0

а мне наоборот кажется косяком, хотя многие тоже сказали, что естественно выглядит, но я то хотел без нее

0

Световой короб же, а не лайтбокс.

раскрыть ветку (1)
ну как бы это так и переводиться, просто если гуглить, максимально эффектно именно paper lightbox
показать ответы