4

Лайфхак по регенерации ионообменной смолы в фильтрах

Хочу поделиться своим наблюдением и услышать ваше мнение.
Как и многие из вас, живу в регионе с жёсткой водой и пользуюсь фильтрами для умягчения. Но вот проходит месяц, в чайнике резко начинает расти накипь и встаёт вопрос: как регенирировать ионообменную смолу в фильтре?
Обращаемся к инструкции, где все сводится к выдержке смолы в насыщенном растворе поваренной соли в течение суток. И операцию эту можно производить три раза. Что характерно, после четвёртой регенерации действительно эффекта нет, поэтому покупаем новый фильтр за 500р.

Но ведь в посудомоечной машине тоже используется ионообменная смола, и там её менять не надо. Однако, для её регенерации используется специальная соль. А что если использовать соль для ПММ и в случае с обычным фильтром? Не буду томить, у меня уже два фильтра отработали по 6 регенераций и пока проблем нет. Что это? Случайность или заложенная в инструкции производителя фишка для стимулирования покупки новых фильтров?
Кстати, в ПММ категорически запрещено засыпать обычную соль (даже нейодированную).
Это совпадение или моя догадка действительно верна и имеет какое-то разумное объяснение?

P.s. если вдруг кто не знал, йодированная соль убивает смолу.