Лайфхак от мух
Скоро лето, а значит у многих дома могут появиться эти летающие сволочи. Из плюсов данного способ - он достаточно дешёвый, эффективный и относительно безопасный для людей и животных, из минусов - трудозатратный.
Крч, берете пульверизатор, наливаете в него воду и туда же заливаете примерно одну чайную ложку Фейри или ещё какого моющего средства для посуды. Смешиваете все это и идёте расстреливать мух.
Я не совсем понимаю почему, но помимо того, что после этого они не могут взлететь и вы можете их спокойно прибить (это как раз понятно), они от этого средства ещё и сами дохнут. Или у них дыхательные пути забиваются, или в составе моющего средства для них есть что-то токсичное. Сначала задние лапки отказывают, а потом и сами откидываются. В чашке с водой эффект такой же, только ждать дольше.
Потом просто влажную уборку проводите и все ок. Даже если на посуду попадет - то ничего страшного не будет, достаточно сполоснуть посуду водой. На больших мух тоже дейсвует, только за ними подольше побегать придется.
Ну и желательно ещё их "роддом" найти, чтобы новые не появлялись
Upd: Чё ещё вспомнил. Я обычно перед тем, как прихлопнуть муху говорю ей "Дай пять" и в большинстве случаев, ее прибиваю. А если не сказать это, то в большинстве случаев они улетают. Я не понимаю как это вообще может работать, разве что руку над ней дольше держу и муха успевает ослабить бдительность, но в итоге прикольно выходит :)
Лайфхак
1.8K постов23.8K подписчиков
Правила сообщества
Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:
Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
Добавления нетематических постов в сообщество;
Добавления спама.