-9

Лайфхак: дешевая сотовая связь.

Не знаю писали ли здесь об этом, но способ довольно старый. Суть в том, что надо паспортом прийти в офис к любому чужому оператору связи и написать заявление о переходе к нему с сохранением вашего номера. Переход осуществляется в течении недели, через пару дней вам звонит ваш оператор и предлагает различные плюшки и скидки, в обмен на то что вы остаётесь с ним, мне предлагали скидку 50%на безлимит в течении полугода, но я все равно ушёл)

Дубликаты не найдены

+1
Мне, когда я сбегал от МТСа, последний предлагал 40% скидку на тариф. Оператор клялся что навсегда. Но я не повелся
раскрыть ветку 1
-1

А нафига? На тарифах от 200/месяц особо не разводят вообще, ни один. В частности как раз у МТС есть "годовой контракт" итд который до -20% через пару лет становится на всё.

+1
У меня пчелайн даже не поинтересовался почему я ухожу :) Не ценный клиент, видимо :)
0

Шанс такого невелик. В остальных тупо переведут. С городскими не катит к слову, они с 2008 примерно алиасы к основному только, теряешь.

0

а у меня корпоративный тариф мтс. 200р 10 гигов, нормально

0

Ходить и писать необязательно, достаточно позвонить оператору, к которому хотите перейти. Если у текущего ОПСОСа ваши паспортные данные актуальные и у вас нет задолженности. Размер и вид "плюшек" сугубо индивидуальный, мне например предложили скидку в 10% на пол года, товарищу предлагали какую то особую тех. поддержку по телефону- его не устраивало качество связи.

0
Я так хотел поменять интернет провайдера (интернет и цифровое тв). Пошел сдавать тв приставку и отключаться. Сказал, что условия говно по сравнению с тем, что сейчас предлагают их конкуренты. Стоит сказать, что за час до этого звонил в колл центр и уточнял, какие есть плюшки и можно ли как-то улучшить наше "сотрудничество" ) Сказали, что нет-у меня самые лучшие условия. Ну вот я и пошел. По итогу, уже через 15 минут у меня на руках было предложение в разы лучше того, что мы имели. Так что так и остался у старого провайдера по по куда более выгодным условиям ) Тоже своеобразный лайфхак )
раскрыть ветку 2
-1

хм... подключаешься к кому-то в первый раз и сразу-же же заявляешь, что тебе надоели их услуги и у конкурентов тарифы лучше... сразу-же получаешь скидку, возвращаешься к ним через 10 минут и опять говоришь, что чё-то у вас сервис скатлся ))

раскрыть ветку 1
0
Судя по тому, какая маржа у них забита изначально, то можно еще много раз так ходить )
-1
Не со всеми прокатит, если ты 5руб в месяц тратишь на связь, то ОПСОСу плевать на тебя.
Похожие посты
274

Если оператор связи списал деньги за подписку без согласия абонента

Автор: Валерий Сокуренко
Источник: https://www.advgazeta.ru/ag-expert/advices/esli-operator-svy...

Как вернуть денежные средства за навязанную услугу?

Если оператор связи списал деньги за подписку без согласия абонента Сотовые операторы, Мошенничество, Лайфхак, Длиннопост

Недавно обнаружил, что мои расходы на мобильную связь увеличились. Захожу в личный кабинет мобильного приложения оператора и вижу, что более полумесяца с моего счета списывали деньги за развлекательную подписку, которую я не оформлял. Такие подписки обычно нужны для просмотра фильмов, прослушивания музыки, получения анекдотов и гороскопов. Сразу непредвиденные траты заметить я не мог, поскольку пользуюсь услугой «Автоплатеж».
Бывали в похожей ситуации? Давайте разбираться, как вернуть деньги за навязанные услуги.

«Деньги вернуть не можем. Смотреть надо, куда жмете»

За разъяснениями я обратился к оператору. Попросил вернуть деньги. Но мне поведали, что, оказывается, на одном из сайтов я нажал кнопку «Смотреть», чем подтвердил свое согласие на подписку. Ее условия якобы были изложены в доступной форме на сайте, поэтому возвращать деньги оператор не будет.

А что сказано в законах и какие решения принимают суды?

После отказа вернуть деньги пришлось проанализировать законодательство. Так, изменение договора в части состава оказываемых услуг оформляется путем заключения дополнительного соглашения или совершения абонентом конклюдентных действий, порядок осуществления которых определяется договором (п. 47 Правил оказания услуг телефонной связи1). Конклюдентными считаются действия, которые свидетельствуют о желании абонента изменить договор и при этом не связаны с подписанием дополнительных документов, к примеру, направление sms-кода оператору для перехода на другой тариф.
До получения согласия абонента на оказание дополнительных услуг связи оператор должен предоставить ему информацию о них, тарифах и счете, с которого будут списываться денежные средства (ч. 5 ст. 44 Закона о связи2).
То есть вывод такой: подключение подписок должно производиться с явного согласия абонента, выраженного в ответе на оферту (предложение заключить договор на определенных условиях). Оферта должна содержать информацию об услуге и о ее стоимости.
Анализ судебной практики показал, что нажатие абонентом кнопок «Смотреть», «Играть», «Продолжить» на сайтах суды не признают явно выраженным согласием. Таким согласием будут считаться USSD-команда (по типу *100# – набор на телефоне этой USSD-команды позволяет проверить баланс); набор номера телефона контент-провайдера; исходящее SMS-сообщение, направленное на номер контент-провайдера.
При отсутствии одного из этих условий суды присуждают абонентам суммы, списанные с их счетов. Операторов же привлекают к ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований, предусмотренных лицензией, после жалобы абонента в управление Роскомнадзора по месту заключения договора или оказания услуг связи.3

Как вернуть списанные за подписку деньги?

Я обратился с письменной претензией к оператору, сославшись на законодательство и судебную практику. После этого написал заявление на перевод к другому оператору.
В течение нескольких дней мне вернули деньги, признав, что подписка была оформлена без внятного разъяснения условий и помимо моей воли. Мне предложили некоторое время не платить за связь, постоянную скидку 50% на услуги связи и безлимитный Интернет. Также мне компенсировали сумму, которую я внес за переход к другому оператору.
Поэтому если оператор списал деньги за услугу, на которую вы не давали согласия, – направьте ему претензию со ссылками на законодательство и судебную практику (образец прилагаю) и с предупреждением об обращении в Роскомнадзор.

Как избежать нежелательного списания?

Чтобы не попасть в такую ситуацию, поинтересуйтесь у своего оператора, как защититься от платных подписок. Некоторые операторы предлагают завести для таких подписок отдельный лицевой счет с авансовой системой оплаты либо вообще запретить их.

Показать полностью
654

Запрет услуг МегаФон

Полно историй, в том числе и на Пикабу, о том, как операторы сотовой связи списывают деньги: за неосторожные переходы по ссылкам, за мобильные подписки, за непонятные услуги... Я помню, как при подключенном WiFi пытался скачать с какого-то сайта песню - а вместо этого автоматом подписался на какой-то сервис за 30 рублей ((

Сейчас покажу, как я успешно (уже более года) борюсь с этой бедой на Мегафоне.

Запрет услуг МегаФон Мегафон, Навязывание услуг, Сотовые операторы, Лайфхак, Длиннопост
Запрет услуг МегаФон Мегафон, Навязывание услуг, Сотовые операторы, Лайфхак, Длиннопост

Раз в три месяца отправляем смски с текстом "Устзапретсп", "Нетклик1", "Устпбк1" и "Выклэро" (без кавычек, разумеется) на короткий номер 5151. И всё, интернет становится немного безопаснее.
Срок действия этих запретов - три месяца. Через три месяца без одного дня МегаФон любезно предупредит о том, что запрет заканчивается через 24 часа. Просто продлите запрет снова.

Показать полностью 2
1210

Безлимитный дневной мобильный интернет за 1200 руб на Камчатке

Предыдущие мои посты были о белорусских операторах, но, наткнувшись на такую "брешь" в российском мтсе, я просто не могу о ней не упомянуть. Есть в московском регионе тариф "Интернет VIP", который включает в себя 30 гб "дневных" трафика и полный ночной безлимит. Под ночью мтс подразумевает время с 01:00 до 07:00. Так вот, если взять  сим карту с этим тарифом в Москве и поехать с ней на Камчатку, то время не переводится в соответствии с новым часовым поясом! Т.е. за 1200 рублей в месяц вы получаете полный безлимит с  10 утра до 16:00. А в остальное время те самые 30 гб. Я не знаю сколько еще этот баг биллинга будет существовать, но успешно существует он уже 3-4 месяца. Юзайте пока не прикрыли ;)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: