91

Лавкрафт для детей

Ребята, я подозреваю, что вы не очень любите рукодельные штучки и возможно минусов мне выдадите, но все же рискну и поделюсь с вами своей работой. Нравится мне Г.Ф. Лавкрафт (американский писатель, работавший в жанрах ужасов, мистики, фэнтези и научной фантастики) и что-то пришло ко мне вдохновение сшить игрушки по мотивам его творчества. В итоге получился мобиль для детской кроватки.

Также сразу хочу сказать мамочкам, которые считают, что такие игрушки негативно влияют на психику детей и т.д., если вы в это искренне верите, то никогда не приобретайте подобное.

А теперь информация для остальных читателей. Мобиль ребенку нужен с 2-3 месяцев и ему вообще все-равно мишки или монстры перед ним. Важно, чтобы игрушки были яркие и крупные - это действительно способствует развитию зрения.

Лавкрафт для детей Рукоделие без процесса, Авторская игрушка, Говард Филлипс Лавкрафт, Ктулху, Развивающее, Длиннопост
Лавкрафт для детей Рукоделие без процесса, Авторская игрушка, Говард Филлипс Лавкрафт, Ктулху, Развивающее, Длиннопост

Я обитаю тут https://vk.com/id113011602

5
Автор поста оценил этот комментарий

Увы, не годится. Младенцам нельзя игрушки с бусинами и пуговицами. Они отрываются через мусоление. Совсем маленький не умеет вставать, но месяцев в 8 встанет и дотянется. Бусина в рот или нос - и до свидания.

раскрыть ветку (1)
6

Вы правы! Но одно "но". Эта игрушка вешается над кроваткой и служит для развития зрения, а вовсе не для тактильного взаимодействия. После 6 мес.рекомендуется сменить игрушки на другие - пастельных тонов. А первый остается для декора

показать ответы
4

Беда в том, что после 6 месяцев у родителей плохо с памятью и вниманием, от постоянного недосыпа.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за комментарий. Он, несомненно, ценный!

0
А темно-синий - шоггот или Шаб-Ниггурат?
раскрыть ветку (1)
2

Я его считаю Йог-Сототом :)

0

А желтый - это кто?

раскрыть ветку (1)
1

Хастур

показать ответы
0

Креативно. Фанат Говарда.)))

раскрыть ветку (1)
1

1

Сразу припомнился подобный из Armikrog

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Забавный :)

0

Да я бы себе такую штуку над кроватью повесила!

раскрыть ветку (1)
0

Взрослым тоже полезно поглазеть на яркое :)

0
Не фанат Лавкрафта, но мобиль прекрасен. Жаль, что мои руки не прямые и растут не из плеч, так что моё дитятко довольстовалось обычным мобилем. Автор - вы чудо)) Не слушайте злюк в комментах))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное :)

2

О_о а я где!?

раскрыть ветку (1)
0

Пока нет, но я подумаю как изобразить :)

показать ответы
0

Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн

раскрыть ветку (1)
0

Воистину фхтагн!

0
Очень милые животинки) мне кажется, имеет смысл сделать броши с ними, раз уж они плоские)
раскрыть ветку (1)
0

Отличная идея :) Спасибо

1
Негатив вызывает откровенная реклама, коей в последнее время развелось многовато. Типа, просто похвастаться, а вообще - вот мои координаты.
раскрыть ветку (1)
0

Откровенная реклама - это откровенный призыв к действию. Здесь все же этого нет.

0
Пикабу не очень любит рукодельные штучки? Вы недавно его читать начали?
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Давно, а вот комментарии недавно изучать начала. Так вот, столкнулась с негативом некоторым. Отсюда вывод. Но если я ошиблась, то очень рада :)

показать ответы
0
Оригинально, ярко и очень красиво. Люблю самодельные игрушки для детей. Они живые.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, приятно :)

0
Хотеть такую штуку себе! Автор, очень нравится! Дагон (это же он голубенький?) -милашка ^^ Шуб Ниггурат еще нужна.
раскрыть ветку (1)
0

Правильно! Дагон! Мой любимчик :) Планирую создать и других героев 😉