Лапки мыл?

Когда-то жил у нас кот Бонька. Сил на лишних «мяу» не тратил. Еду за обедом никогда не клянчил, а гордо стоял поодаль от стола спиной к обедающим и смотрел на духовку. Это мы потом поняли, что в стекле духовки отражался стол, и он таким образом следил, когда ему что-нибудь бросят (мама как-то поймала в отражении его взгляд). Но речь сейчас не о том...

Когда Бонька приходил гордо с улицы, мать брала его за лапки и вытирала их о половую тряпку, лежащую на пороге, приговаривая: "Лапки мыл? Лапки мыл?". Он терпеливо ждал, когда ему протрут все лапки, а потом нервно шёл на кухню, параллельно думая о качестве проделанной работы и уже самостоятельно дочиста вылизывал их

И вот как-то вечером сижу я на кухне, занимаюсь своими делами. Смотрю - Бонька встал перед закрытой дверью в комнату, просит, чтоб открыли. А я возьми и скажи: "А ты лапки мыл?". При этих словах он не спеша, лениво так, ложится на спину, поднимает все свои ручки-ножки в мою сторону и растопыривает "пальцы", мол, смотри - чистые!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
247
Автор поста оценил этот комментарий

Нашему коту, который сейчас в стране вечной охоты, одно время лекарства давали, после еды надо было. Он отбивался, но не в полную силу, без членовредительства. А потом перестали давать, курс закончился. Кот поел и за женой хвостом ходит, она говорит "чего это он хочет от меня?" А потом сообразила, он хочет чтоб ему таблетку уже дали наконец и он бы со спокойной душой спать пошел...

раскрыть ветку (2)
119
Я так сейчас кота уличного лечу, прибился к соседке-дачнице. После уколов всегда давала вкусняшку. Каждый раз бьется аки тигр и предпринимает попытки побега по огороду восьмерками. Сегодня выловила, стремительно уколола, а вкусняшку впопыхах не захватила. Мою руки, а он об ноги натирается-не дали утешение. Пришлось идти за курочкой.
5

милый котик )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку