Лангольеры, спойлеры

раствориться в небытие, остаться в прошлом, в застывшем мире без запаха и вкуса, с остановившимися облаками .....

Психофантастика про поведение людей в супер-стрессовой ситуации.

Банкир Крейг Туми - неадекватен, но он в курсе дел .

Погибающий мир прошлого застыл как желе. И оставшийся в одиночестве человек тоже .

Аэропорт полностью пуст, людей нигде нет, техника стоит без движения.

Лангольеры гоняются за лентяями и сьедают их.

Сегодня превращается во вчера, мир понемногу устаревает. Северное сияние замаскировало временную дыру и надо вернуться автореверсом тем же курсом назад. Дайна владеет телепатией и выманивает Туми , потому что он может пригодиться .

Слепая Дайна впервые смогла увидеть мир глазами Туми. (как я увидела как меня видят другие глазами чкнн)

хронометристы вечности, самолет взлетает и весь аэропорт по кускам падает в пустоту.

Туми видит людьми моральными монстрами. А сам страдает от детских травм и пенфекционизма.

Туми - зловещее, исковерканное, но в то же время беззащитное. Обреченное.

Туми растили отличником, карьеристом, заставляли браться за самые амбициозные задачи. В итоге Туми сбрендил, не выдержал. Туми загнал себя в почти безвыходную ситуацию на работе. Неумная тяга к совершенству еще никого не доводила до хорошего.

Книга простовата, но великолепна.

Время незаметно меняет форму, незаметно перетекает прошлое в будущее.

Взаимосвязь времени и пространства.

главное действующее лицо время. вкус и цвет времени, исчезающее время, связь времени и пространства.

настоящая психология! учительница мечтает о принце, девочка о зрении, отличник о достижении цели, пилот о любви..15 минут назад уже растворилось, исчезло.

прошлое отменить невозможно, и вернуть не получится, лангольеры его уже сьели.Кинг способен на нечто более крутое .

Кинг нагнетает обстановку мастерски.

Прошлое застыло. Оболочка, но уже не более, чем мусор. В прошлом не осталось ничкго, куда можно вернуться.

Не надо торопить события и не стоит жалеть о прошлом. Ощущение, что внутри все падает в пропасть. Ты ничего не можешь поделать!!!! Страх и неминуемое ожидаемое. Вас разберут и соберут по косточкам, как будто ты сходил к аналитику. Все достоинства и недостатки людей выставлены напоказ. Каждый из героев скрывает в прошлом то, что тяготит и ранит его. Спасутся те, кто могут вырваться из круга самообвинений и самооправданий. Способные исповедоваться в грехах. Нельзя слишком долго жить воспоминаниями о несбывшемся. Выскочить из безвкусного вчерашнего дня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Почему, когда я слышу слово "Лангольеры" у меня в памяти всплывает образ той мерзкой слепой бабы?!

раскрыть ветку (3)
Потому что Вы не имеете сострадания
Дианы Гурдской?
раскрыть ветку (1)

ты здесь.... чувствую я тебя

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку