Ламповости пост

Крыши сараев и гаражей располагаются напротив двухэтажного деревянного дома - это хозяева этих сооружений. Так вот, одно из наших любимых занятий в детстве с другом было- бегать по этим крышам, я уверен, здесь найдутся те, кто меня понимает) Это дело небезопасное - можно недопрыгнуть и упасть вниз, может произойти все, что угодно, но об этом мы совершенно не думали никогда, самая главная угроза для нас- обладатели гаражей. Так как сооружения находятся напротив дома- крыши находятся в идеальном обзоре, как на ладони. Зимой мы как-то вышли после 18 часов погулять, темно, снег метёт, видимость слабая, друг от меня отходит на 2-3 метра и я уже не вижу его чётко, лишь очертания. Нас постоянно «пас» один мужичок из этого дома. Он даже забирался на свою крышу по лестнице, когда мы бегали и ходил там с палкой. Так вот, мы занимались любимым делом, и просто в очередной раз преодолевали просторы крыш, мой друг оторвался от меня, я его уже не видел в обзоре. Я дико устал, пока бежал, прямо валился с ног, учитывая ещё то, что слой снега на крыше был сантиметров 30 точно(стандартная школьная линейка). Я перешёл на шаг, хотел даже уже завалиться животом на снег, как пингвин))И полежать на животе, но вдруг я увидел силуэт сквозь летящий снег, я начал вглядываться лучше, силуэт всё приближался. Я остановился, знаете этакая детская чуйка, что что-то не так, я понимал, что мой друг не стал бы так шутить, и пугать меня. Когда неизвестное приблизилось на расстояние вытянутой руки я увидел палку в его руке, и сердце просто резко провалилось куда-то в нижнюю часть моего туловища, казалось, до пят. Я за доли секунды понял, что тот самый мужик, который ходит постоянно по крыше. Раньше нам удавалось его увидеть ещё до того, как он доходил до гаража, но в условиях низкой видимости сделать нам этого не удалось. Ещё секунд 20 назад у меня не было сил, у меня была отдышка, но сейчас я рванул на 180 градусов, как пуля, ух, вы бы видели это!))Будто в игре про гонки игрок прожал закись азота. У меня сверкали пятки, я по слою снега, сквозь метель отступал своими тропами.(на случай отхода у нас были выработаны маршруты отступлений). Я не слышал и не чувствовал ничего вокруг, кроме криков этого мужик про «оторву уши» и «отколочу». Я бежал долго, даже когда уже спрыгнул с крыш, бежал в другой конец посёлка. Телефонов у нас тогда ещё не было, даже у родителей черно-белые бессмертные nokia. Связаться с товарищем я не мог. Но мы договорились в случае ЧП встречаться у магазина в конце посёлка, куда я и прибежал в итоге. Друг пришёл ко мне спустя 20-30 минут, мы так обрадовались, что с обоими все хорошо и мы оба в порядке. Мы не доработали одно «но», когда я убежал, я никак не просигналил другу о беде. Как Вы думаете, можно ли было что-то придумать, чтобы я подал сигнал ему об опасности?Мы ещё долго бесцельно бродили по населённому пункту, обсуждаю этот момент и смеюсь тому, как нам в очередной раз удалось улизнуть, и просто глядя на звёзды в небе и Луну. Он рассказывал мне истории из научного журнала, популярного на тот момент.