Лагман, рецепт пошагово... Длиннопост от beliy

Лагман, рецепт пошагово... Длиннопост от beliy Кулинария, Рецепт, Лагман, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Аффтар... Тебе медаль положена "За затратный труд..."
Это ж надо - ТАК е...ться с тестом. И ради чего? Ради того, чтобы оно хорошо тянулось?

Предлагаю вариант попроще.
Итак. Берем стакан воды, добавляем 2-3 ложки растительного масла и чайную ложку соли - и кипятим. Кипящую воду завариваем, размешивая половиной стакана муки - и даем остыть - до тёплого состояния. Кода рука будет терпеть - вмешиваем в клейстер пару яиц, и добавляем муку - стакана 2-3. Вымешиваем до однородности, кладем в пакет - пакет в холодильник. Выдерживаем час -два.
Такое тесто идеально тянется и раскатывается. При этом не рвётся. Подходит для чебуреков, мант, пельменей - вареников, лапши и лагмана. Раскатать можно до толщины бумаги - и всё равно не рвется. При замораживании вареники-пельмени-манты-чебуреки никогда не трескаются и не рвутся.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку