ух был у меня один забавный случай с авастом: "как-то слушал музыку на полную громкость, с буферком (ну все как полагается), после выключил музыку, поставил рендериться сцену в 3дмаксе и лег спать...А КОЛОНКИ ТО ВЫКЛЮЧИТЬ ЗАБЫЛ! В общем подорвался я среди ночи от адских звуков на всю квартиру "ВИРУСНАЯ БАЗА УСПЕШНО ОБНОВЛЕНА".
Мне не понять ваших чувств в тот момент, ибо Аваст я не признаю. А вот визг Касперского знаком очень даже хорошо, ибо на нем просидел 11 лет. И вообще я уже забыл что такое уведомления от антивиря, потому что пользуюсь Bitdefender c его автопилотом, который кстати круглый год уже как года 2 дают бесплатно на полгода C:. P.S Я был бы рад получить такой подарок от Касперского :D
помню в нашей обслуживаемой аптеке фармацевты решили сами удалить касперского и поставить нод 32 (видать зажали 1000р за наши услуги) и у них после удаления касперыча на 2х компах вообще вырубилась и клава, мышь и сканер штрих кодов. В итоге забрали их компы исправили реестр и выставили им счет на 5 тыщ за удаление вирусов, восстановление реестра и ремонт северного моста ибо нехуй
Я даже не знаю. С одной стороны им можно наказать плохого клиента, но с другой, если клиент находится в 2х часах езды от тебя и касперыч что-нибудь отчебучит (от неработающих юсб, до бсода), то переться придётся тебе
Эммм, я вот чего не понимаю. Что такого в каспере установлено, что удаление так проблематично?! Я по молодости пару раз юзал касперского (проклял всё на свете, таких лагов компа я давно не видел, после удаления касперского, НОД32 нашёл 5 троянов, и 2 червя), но удаление его у меня проблем не вызывало... Я у знакомых тоже видел презервативы касперского. И вот, что думаю, если презервативы так же "защищают" как и антивирус, то я бы побоялся даже притрагиваться к ним, не говоря уж о применении по назначению....
Каспер нужно на нормальное железо ставить, а не на пень2 и 512 мб оперативки, тогда и лагов не будет. Перепробовал все возможные антивирусы, в итоге убедился, что каспер лучший (с нод32 кстати тоже сравнивал).
Да, если бы дело в железе было. Сколько не ставь оперативы, лагов не избежать. К тому же у касперского была как то проблема, для него выпустили антивирисные сигнатуры, которые удаляют системный файл винды позволяющий выходить в инет. Позже представителители касперского извинились за данную ошибку, и порекомендовали обновить антивирус, чтобы исправить данную ошибку. КАК обновить антивирус, если интернета после подобных действий каспера нету?! Вообще, гавно, а не антивирус.
Не совсем похожий абсолютно случай, но все же: в этом июне ездили к бабушке жены (часть медового месяца типа). Делать там нечего(за Северодвинском), работали на огороде и смотрели Чемпионат Мира по футболу. Часов 23-49, идет какой-то скучный матч типа Иран-Чили, я лежу с пивом, после баньки, еле смотрю, засыпаю. Вдруг в 0-00 мужской голос какую то хрень орет громко на всю "избу" из какого-то динамика. Ну все, думаю, барабашка пришел, или демоны. Вскочил в непонятках, выключил телевизор, откуда же звук идет..метался метался .
Короче, оказалось, бабушка в новом радио не очень разобралась, тумблер включила в положение "wake up по заданию", и тупо много лет каждую ночь сама встает и выключает это радио, а когда из розетки его выключаешь, задание на будильник сбрасывается в 0-00. А нас не предупредила
А мне в авасте больше всего понравился игровой режим. В нём этот режим затыкает антивирус вообще полностью, он даже если вирус находит, молча его расчленяет и всё.