1940

Квази-кэш для дебетовых карт в Альфа Банке

Всем привет!
Я тут столкнулся с неприятной ситуацией, которая, на мой взгляд, довольно странная.

Небольшая предыстория - я решил заказать поесть, и оплатил еду через VK Pay. Позже по истории увидел, что за пополнение VK Pay с меня сняли на 200р больше, чем нужно.

Суть в том, что Альфа Банк ввели комиссию за квази кэш операции на дебетовых картах. Я не знаю, ко всем ли тарифам это относится, у меня там зарплатный проект.

Комиссия составляет 1.95%, минимум 199 рублей. Есть подозрения, что это самая большая комиссия из всех возможных для дебетовых карт. Ниже моя переписка с поддержкой по этому поводу

Квази-кэш для дебетовых карт в Альфа Банке Банк, Альфа-Банк, Комиссия, Длиннопост
Квази-кэш для дебетовых карт в Альфа Банке Банк, Альфа-Банк, Комиссия, Длиннопост

Как видно, ввели уже довольно давно, но я беглым гуглением не нашел постов по этому поводу.

Будьте аккуратны.

UPD: #comment_167830986

Проверил Яндекс.Деньги - комиссия не списалась. Но там другой MCC - Y.M
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

так что, у них и за обычный выход в кэш - снятие наличных - тоже теперь комиссия?

раскрыть ветку (8)
3

Можно еще брать % за нахождение средств на карте - типа сохраняют же

раскрыть ветку (5)
0

За рубежом не мало вкладов с отрицательными процентами как раз из-за сохранения денег. А за карты и так есть плата за обслуживание.

раскрыть ветку (4)
0
За рубежом не мало вкладов с отрицательными процентами как раз из-за сохранения денег.

За рубежом адекватности? =)

Даже при нулевом проценте деньги не сохраняются, а убывают.

А за карты и так есть плата за обслуживание.

Это другое - цена не зависит от суммы.

раскрыть ветку (3)
0

За рубежом - в других странах.

Пока наши банки при наличии определённой суммы делают бесплатное обслуживание, тк им хоть как-то надо привлечь клиентов. А как только рынок будет разделён, то и такое отменят.

раскрыть ветку (2)
0

В СССР рынок был вообще монополизирован, но процента 2 "прибыли" точно было.

раскрыть ветку (1)
0

В СССР проценты на вкладах - это совсем другое чем то, что есть сейчас.

0

@asai95,  ответьте вот на это, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0

Я наличкой не пользуюсь, поэтому точно не скажу, но насколько мне известно, снятие наличных - это не квази-кэш операция. И на нее действуют свои комиссии (если снимаешь в других банкоматах/сверх лимитов).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку