Квартира за снегоход

Пример может показаться немного надуманным, но я просто давно хочу снегоход и слежу за ценами (чтобы знать сколько мне ещё копить). И вот на днях в связи с упавшим (вновь) курсом рубля мне стало совсем очевидно, что теперь вместо снегохода можно купить однокомнатную квартиру в моем родном городе Пермь. Хотя ещё в 2012 соотношение было где то 1 к 3, три снегохода за квартиру.

Пруфы:

Хоть модель и довольно дорогая сама по себе, цена не самая высокая, видимо распродают старые запасы.

В приделах 1,5 млн есть довольно много вариантов.

Мне это видится так, что из-за безответственной политики (в том числе в области экономики) труд жителей России обесценивается, по сравнению с трудом людей в Европе и многих других странах.

Недавно был пост про Воркуту и полное падение цен на недвижимость: Хочу все знать #488. Падение Воркуты.

А также многие помнят что в 90е можно было обменять квартиру на видеомагнитофон. Не хотелось бы, чтобы это снова повторилось

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А разве логично сравнивать квартиру в доме неизвестного года постройки с посредственным ремонтом и брендовый зарубежный снегоход? С таким же успехом можно сравнивать цену на отечественную картошку и яблочную технику, ну или отечественную небрендовую одежду с ламборгини. К тому же одно является товаром широкого потребления в том или ином виде, а другое является уже роскошью. Почему бы не сравнить какой-нибудь отечественный снегоход Барс или Буран с ценой на эту квартиру, например, раз уж хочется влезть в такие сравнения?

раскрыть ветку (7)
0

Вполне доступные цены, кстати. На простенькие модели.

http://go-rm.ru/tiksy250_overview.html

раскрыть ветку (5)
1

Я уже пояснял в чём суть такой динамики:

#comment_163804037

раскрыть ветку (4)
0

Да, я вижу там только один пункт который реально оказал влияние на цены иностранных товаров: падение курса рубля. И упал он из-за конкретных действий руководства страны - выхода из ОПЕК+. Допустим это вынужденные меры и не выходить было нельзя, но такая связь между ценой на нефть и курсом рубля, абсолютно явно показывает, что Россия чрезвычайно зависима от продаж сырья, а большая часть россиян теперь расплачивается за непродуманную государственную политику.

раскрыть ветку (3)
0

А какова оценка остальных пунктов, раз по вашему мнению, только первый пункт повлиял на ситуацию? Являются ли они враньём в таком случае, либо повлияли незначительно?

раскрыть ветку (2)
0

Второй пункт выглядит как перефразированный первый. А третий требует разъяснений, при резко скачке курса: во-первых всплеск спроса происходит лишь краткосрочно, люди видят, что их деньги обесцениваются и стараются от них избавиться, скупая все подряд, во-вторых на более длительном отрезке времени покупательная способность денег и реальные доходы снижаются и спрос снижается. И вместо ещё большего повышения цен, ретейлеры, которые хотят остаться на рынке начинают предлагать более дешёвые, и менее качественные или менее функциональные товары.

раскрыть ветку (1)
0
Второй пункт выглядит как перефразированный первый.

Если бы предприниматель согласился бы снизить объёмы закупок, а значит и продаж, то так бы и было.

А третий требует разъяснений, при резко скачке курса: во-первых всплеск спроса происходит лишь краткосрочно, люди видят, что их деньги обесцениваются и стараются от них избавиться, скупая все подряд, во-вторых на более длительном отрезке времени покупательная способность денег и реальные доходы снижаются и спрос снижается. И вместо ещё большего повышения цен, ретейлеры, которые хотят остаться на рынке начинают предлагать более дешёвые, и менее качественные или менее функциональные товары.
И именно об этом я и говорил, что является неотъемлемой частью экономических законов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку