Квадробика. Что это и возможные опасности
Все здравствуйте. Начнем.
Квадробика — это новое направление в физической активности, которое сочетает элементы спорта и субкультуры. В его основе лежит имитация движений и повадок животных. Практикующие квадробику, часто называемые квадроберами, передвигаются на четвереньках, выполняя различные упражнения, напоминающие движения животных, таких как обезьяны или кошки.
Квадробика появилась как модификация идеи японца Кеничи Ито, который разработал технику бега на четвереньках. Изначально это не привлекло большого внимания, но к 2019 году практика стала популярной в США и позже пришла в Россию.
В целом этот пвсевдо спорт в теории можно сравнивать с бегом по полезности. Развивает ноги, скорость, т.д.
В целом у самого спорта опасностей нету, но есть одна. Отношение со стороны сверстников. Я очень часто слышал что людей которые занимаются квадробикой избивают. У дочки моего друга была точно такая же ситуация. В школе ее гнобили, на улице был раз когда ее били. Уже точно не помню, но вроде были случаи когда доходило до реанимации. Поэтому я не советую разрешать своим детям заниматься квадробикой если вы не хотите чтоб они пострадали.