281

Курцхаар. 2 недели дома

Можно было написать короткое "мы счастливы", и это было бы чистой правдой. Но очень скучно и однобоко, я так не умею, поэтому расскажу поподробнее)

Девочка наша сама доброта. Где-то дня через 3 после того, как мы ее нашли, Пулька наконец перестала проглатывать свою порцию корма за 10 секунд, наелась. Но до сих пор ей необходимо, чтобы ее постоянно гладили, если в 4 руки, то вообще счастье.

Главным она выбрала мужа, его команды исполняет сразу, скулит, когда он выходит. Дети для неё соратники в бесилове, а я такая добрая фея, которая привозит корм, обнимает и целует в нос.

Муж с братом построили Пульке личный домик. Она знает, что это ее место, остается без вопросов, пока все на работе. Будка у нее утепленная, но за лето хотим сделать отапливаемое помещение, все-таки она гладкошерстная, хоть всю жизнь и жила на улице.

Пуля живёт на даче, муж после работы едет туда же, а мы с детьми приезжаем через день. Скоро сезон и переедем окончательно, пока же катаемся туда - сюда, школа, работа, кот, два акваса. От дома до дачи ехать примерно 40 минут, казалось бы немного, но кружки заканчиваются не раньше 6, пока доедешь, поесть и за уроки. Наверное дело привычки, если кто так же катается каждый день, буду признательна за советы по организации времени.

Немного волнует предстоящая зима. Дом ещё не доведен до ума, отопления нет (греемся конвекторами и инфракрасниками), в мороз замерзает вода, пока не проложили нагревающий кабель. Может Пулька послужит толчком в решении этих задач, муж поторопится достроить свою мастерскую, я, помимо основной работы, смогу монетезировать свои увлечения, успеем за сезон доделать дом под пмж и со спокойной душой переберемся за город вместе с детьми.

Пулечка стала просто душой семьи. Удивительно, что я это вообще пишу, кошатница до мозга костей. Дети безмерно рады, что у них есть своя собака. Носятся по участку наперегонки, Пулька бегает прям галопом, шумно вытягивая носом воздух. Иногда не рассчитывает свою силу и сносит кого-то из детей, а те и рады. Бегает она реально как лошадь, влетает фурией на мой огород, пытается делать нычки в грядках. У меня конечно волосы дыбом, как представлю, что она сносит напрочь мои помидоры или огурцы. Муж обещал поставить вокруг огорода заборчик, искренне надеюсь, что она не будет через него перелетать.

На прогулке она периодически встает в стойку, гоняет куропаток и охотится на мышей полевок. Одну даже изловила и, гордая до безобразия, принесла мужу. На, мол, папа, тебе обед на работу. Хорошо я не видела, я этих мышей не то чтобы боюсь, но боюсь.

Она наконец перестала бояться палок, полюбила играть в мячики и начала подавать голос, если мимо проходит чужой. А так это самая молчаливая собака, какую я вообще видела, лишний раз не гавкнет.

В общем, мы счастливы, думаю Пулечка тоже 😊. Скучаем друг по другу, когда приезжаем, она летит обниматься со всех ног, собака - обнимака.

А ещё Пуля все-таки отжала у нас диван. Хитрая морда, засыпает на своём месте, как порядочная собака, а ночью просыпаемся от мощного храпа над ухом, пытаемся повернуться, а хрен мы угадали, на нас лежат 4 лапы. И такой недовольный полустон, полурык - не вертись, двуногий, не видишь, сплю!

И ещё было очень приятно увидеть у себя в инста друзьях пикабушников) Я получила дельные советы и просто кучу положительных эмоций от общения, спасибо!

Такие вот у нас дела. Надо будет наконец собраться и сделать нормальную фотосессию, девочка наша очень фотогеничная, но быстрая.

Останется только познакомить Пульку с котом. Но я уже почти уверена, что все пройдет просто супер, Пуля добрячка, кот валенок. Хотя чего я вру, конечно я дико волнуюсь. Но это будет уже совсем другая история.

Собачьи будни

32.8K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Приятно читать продолжение о собаке и вашей семье. Спасибо!

Вы спрашивали, как ездить с детьми по 40 минут в одну сторону. Мы живем за городом, школа и сад в городе, дорога занимает в среднем 35 минут. Утром приходится выезжать в 7, вечером обычно в 5 дома, если есть тренировки, то приезжаем около 7.

Важно продумывать готовку еды, чтобы вечером (особенно в дни тренировок) все было заранее готово и оставалось только разогреть. Ну, и нужен стратегический запас пельменей/вареников на всякий пожарный.

А еще приходится подыскивать тренировки, которые проходят в одно и то же время или со смещением на полчаса - не хочется заставлять уставшего ребенка ждать, пока закончится тренировка у брата или сестры.

Хоть у нас и нет собаки, мы сделали высокие грядки: деревянный короб без дна, дерн под ними снят, внутрь уложены слоями трухлявые стволы, порубленные ветки, солома, земля. Обрабатывать удобно, сажаю сидераты - перекапывать не надо, на край присел и копаешься. Может, будет легче приучить собаку не лезть на такие грядки.

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое! Мы утром в 7:10 выезжаем, а в городе в это время только встаём. Зимой тяжко, темно, а если ночью снег валил, то вообще атас. Но это дело привычки, наверное, у нас основная беда в том, что нет отопления, мы приезжаем в холодный дом.

А тёплые грядки это круто! Я очень хотела сделать, надо было осенью заложить все, но мы не успели заготовить, поэтому оставили высокие, на 1 доску. Пуля пока не понимает, что по ним нельзя прыгать, пару раз даже присаживалась под моей смородиной, я не увидела. Я думала меня кондратий хватит)

раскрыть ветку (12)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Еще успеете все доделать. Мы с мужем сами строили, до сих пор дом до конца не доделан, но живем и получаем от жизни удовольствие.

Знакомые ощущения от погоды и темноты, но все плюсы загородной жизни понимаешь, когда малыши бегут кататься на санках около дома по совершенно чистому снегу, когда оставляешь велосипеды просто во дворе (а у нас даже забора нет), когда летом настежь октрываешь дверь на терассу и босиком ходишь туда-сюда, когда вышел, набрал ягод с куста и испек пирог, когда приятно быть на улице даже в дождь, когда старших детей одел, выставил на улицу и одеваешься сам или одеваешь малыша, а старшие никуда не деваются. Много этих "когда", в пятьсот раз больше, чем в городе. Одно из самых любимых - уложил ребенка в коляску в любую погоду, укачал, установил коляску на терассе под крышей и занимаешься своими делами, поглядывая, как он там.

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Оо, как я вас понимаю! Мы полгода живём на даче, полгода в городе, но приезжаем каждые выходные, потом уезжать не хочется. Детям вообще ничего не надо больше, только дача.

Мы в том году сделали воду в доме, в этом надо решать с отоплением, может быть что-то и успеем, все зависит от финансов, как работа. Хотим батареи и котёл электрический, думали насчёт печи или универсального котла, но получается доп.расходы на дымоход. Муж делает все сам тоже, это так долго, конечно)

раскрыть ветку (10)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на первом этаже теплый пол от электрического котла, а еще печь Tulikivi. Она дорогая, но стоит всех своих денег. Начинаешь топить, и уже через полчаса теплеет воздух, топим с одной подкладкой, а печка и на второй день остается горячей. Это камень накапливает в себе тепло и потом медленно отдает. Каждый день топили только в наши "лютые" -25С, а так через день, и пол еле-еле включен.

А на втором этаже проложили трубы для радиаторов, они будут идти от бойлера. Таким образом, получается три независимых источника отопления, а на случай отключения электричества остается печка (в ней и готовить можно).

И строим мы уже 6 год 🤪

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ого какая цена, нам если добавить 150т, то получим газ в дом. У нас прям бюджетные варианты, электрический котёл и батареи, чтобы в доме поддерживать тепло. Камин мы тоже хотим, но это приезжать в ледяной дом, постоянно отключать воду, бойлер

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, цена кусается. У нас газ - не вариант. У соседей либо земляное отопление, либо насосы воздух-вода или воздух-воздух, но у них соотношение цена-комфорт не очень.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А котёл и батареи вы не рассматривали?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так ведь я писала, что на первом этаже водяные теплые полы от электрического котла и печка, а на втором - батареи с водой из бойлера.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Аа,все, поняла. Мы такие полы даже не рассматривали, очень интересно, пойду гуглить)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Их надо до заливки плиты первого этажа прокладывать, потом они заливаются бетоном.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку