Курсы на экспорт

Я - программист-самоучка, поэтому в свое время пропустил некоторые фундаментальные вещи в Computer Science, которые не то чтобы прям жизненно необходимы в работе... скорее, помогают лучше понимать подоплеку собственных действий и оптимизировать принимаемые решения. Так что в определенный момент я начал уделять пару часов в день на самообразование. Каждый программист знает про такой сайт, как Coursera - это международная образовательная онлайн-платформа, если кто не слышал. Там очень много безумно крутых курсов от университетов с ОЧЕНЬ хорошей репутацией, причем иногда даже бесплатные (например, курс по вышеупомянутым структурам данных и алгоритмам аж от Принстона). Но и противном случае цены там держатся в районе 70-100 долларов в месяц, что вполне демократично.

В общем, в конце Принстонского курса я по-полной прочувствовал, что мне не хватает знаний математики. Нашел курс с приличными оценками все на той же Coursera за все те же 70 долларов в месяц, с дискретной математикой, теорией графов и криптографией. На этапе ознакомления с преподавательским составом начали закрадываться сомнения - фамилии сплошь русские. В общем, курс, оказывается, от ВШЭ. А теперь - самое интересное.

У курса нет русских субтитров.

У меня нет особых проблем с английским, и я неплохо воспринимаю его на слух, но это ситуация на грани абсурда - слушать, как соотечественник с отчетливым русским акцентом читает курс на английском, читая внизу английские же субтитры) Причем у Принстона русские субтитры как раз таки были. В общем, то ли в ВШЭ решили, что наши прогеры принципиально не станут или не захотят платить за образование, то ли просто забили, не знаю. К счастью, у ребят английский не сильно лучше моего, поэтому никаких проблем с усваиванием информации не возникает.

И курс, кстати, отличный)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотри олимпиады по математике, там вечно наши с азиатами зарубаются, хотя ни наши ни азиаты свои страны не представляют. По итогу опять победят американцы, а в команде у них Иванов, Петров и Ляо
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, если честно, я реально жалею, что забивал на математику в школе. Очень хорошо прокачивает алгоритмическое решение, которое необходимо в любой задаче сложнее CRUD’а. Начинающие прогеры, если видите высказывание, что математика программистам не нужна - это ошибочное мнение, знайте.