6191

Курортный сбор

Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении курортного сбора с туристов в четырех российских регионах. "За" высказалось 313 депутатов, против – 68. Документ размещен на сайте нижней палаты парламента.

Проект закона предусматривает проведение в 2018–2022 годах эксперимента с введением сбора с туристов, отдыхающих в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, за пользование курортной инфраструктурой.

Друзья! Неужели только меня бесит эта тема? Почему я, гражданка России, должна платить за перемещения по своей стране? Разве эта тупость не противоречит Конституции?

Или у нас в Краснодарском крае мало иностранцев, которых можно обложить вновь придуманными налогами?

Предлагаю после принятия закона, обжаловать его в Конституционный суд РФ. Как бороться с этим маразмом до его принятия я не в курсе. Лига юристов помоги!

Я, к печали, госслужащий и вряд ли имею право на подобное обжалование (у нас куча запретов), но готова попытаться написать заявление и разместить, чтобы кто-нибудь обратился. Давайте не допустим! Обидно чувствовать себя тупой кормушкой. Должно быть государство для человека, а не наоборот

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgen...

http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/B3A6A341E82A8...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Да и хрен с ними, пусть экспериментируют. Я лично голосую ногами. Это местным, кто живет за счет туризма надо волноваться. Но они вроде помалкивают, видать им пообещали всяких ништяков с этих сборов. Отдых там, прямо скажем, все равно не очень бюджетный, так что там и до сборов ловить особо нечего было. В ультрабюджетном варианте для центральной России все равно на первом месте будет Селигер с палаткой, а в остальных вариантах дешевенький отель в Греции с полным пансионом будет не дороже. Еще и на аренду машины останется. Но где Греция, а где Лазаревское.

раскрыть ветку (9)
Боюсь, домолчимся до налогов на воздух
раскрыть ветку (8)
1

Я смотрел видео как некоторые депутаты многословно оправдывают этот тупой курортный сбор - объясняют преимущества, притянутые за уши и придуманные на месте.  Прям так и представляю - введут налог на воздух и также будет рожа по телевизору рассказывать о всех плюсах этого замечательного налога и вообще как это здорово.

0

Плата за воздух давно существует. Ст.28. ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" от 04.05.1999. Но если вы портите воздух не стационарными источниками, то можете не беспокоиться.

раскрыть ветку (3)
0
Жопа, это стационарный источник?
раскрыть ветку (2)
1

Нет. Там еще чтобы брали плату жопа должна принадлежать юридическому лицу. Если что.

раскрыть ветку (1)
0
Хмм. Футбольные команды покупают и продают футболистов, значит они их собственность, а они сами юр. лица.
0

А почему вы молчите-то? Неужели вам, госслужащим, так страшно потерять работу, которая оплачивается хуже, чем работа уборщицы?

Только если бюджет взбунтуется, достижимо изменение общества.

раскрыть ветку (2)
Представляешь, даже такую работу потерять страшно, т.к. я не могу себе позволить сесть на шею матери
раскрыть ветку (1)
0

А вы в каком городе живёте?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку