КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ И ОВОЩАМИ

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

Куриное филе - 800 гр

Яйцо - 1 шт

Творог - 200 гр

Морковь - 1 шт

Кабачок - 350 гр

Мука овсяная - 20 гр

Укроп - 20 гр

Петрушка - 20 гр

Чеснок - 35 гр

Острый перчик - 18 гр

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачок натереть на мелкой терке (если кабачок молодой, то очищать от кожуры и семечек не надо, а если кабачок с толстой шкуркой и большими семечками, то его надо будет очистить). Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Укроп и петрушку измельчить. На мясорубке (средней решетке) прокрутить куриное филе, морковку и чеснок. Добавить творог, муку, укроп, петрушку, соль, перец, острый перчик, яйцо, приправу для курицы и кабачок (кабачок предварительно отжать от лишней влаги). Вымесить хорошо фарш и убрать фарш в морозилку на 10—15 минут.

Нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Берем столовую ложку (с горкой) фарша. Руки смачивать водой и сформировать котлетки. Выкладывать котлетки на сковородку и жарить на среднем огне 2—3 минуты.

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules