4

Курьерская служба "UPS" и мои персональные данные

Побудило меня написать данный пост недавнее происшествие, если можно так сказать. Заказал из зарубежного интернет-магазина товар и мне было предложено воспользоваться бесплатной экспресс доставкой( к слову не первый раз сталкиваюсь с этим магазином и его доставкой и плохого ничего сказать не могу вообще). Позавчера мне пришло уведомление, что моей посылкой занимается доставка "UPS" и меня это смутило, потому как ранее производилась доставка фирмой "Pony express" и никаких трудностей с предоставлением персональных данных у меня не возникало+ доставка производилась в кратчайшие сроки и всегда вовремя. Вернусь к сути и изложу саму проблему. Вчера пришло уведомление, что я должен предоставить свои персональные данные данной конторе. Вроде бы все хорошо, но меня смутил тот факт, что я обязан им предоставить фото своих документов ( первая страница и прописка), а так же данные о покупке. На данный момент у читающего сложится впечатление, что все усложнено, но панику я развожу из пустого места, но отнюдь не так. При входе в личный кабинет, есть подтверждение о согласии на обработку персональных данных. Там то и вся соль. Эта контора оставляет за собой право на распространение МОИХ данных третьим лицам, что, мягко говоря, не очень то и законно( следует упомянуть, что сам файл, содержащий информацию, является версией для печати). В общем хочу спросить, что мне делать и как поступить в данной ситуации, куда обратиться? Продавцу писал, но они не могут изменить посредника, так как товар уже у него, только возврат средств при отправлении посредником товара обратно продавцу.