19

Купила электрическую сушилку сушилку после купания для своих котиков

Раньше у меня не возникало вопроса как после купания высушить своих британских кота и кошку, я их просто купала, заворачивала в полотенце хорошо вытирала, расчесывала и выпускала на дальнейшее высыхание естественным путем. Боцман высыхал быстро, так как он не набит шерстью, а вот Насте надо было было больше времени на высыхание. Но как то ни когда проблем с этим не было. Через время у меня появилась Ева породы "Гималайский перс" и у нее длинная шерсть, а позже появится густой мягкий подшерсток, у нее шерсть на столько мягкая что можно сказать: - это ни шерсть, а лебяжий пух. Но из-за такой структуры шерсти у нее могут быть колтуны, которые будут животному приносить дискомфорт и даже боль, если колтуны будут непосредственно около кожи и поэтому ее надо расчесывать практически каждый день особенно живот. Прочитав много информации в интернете об этой породе я узнала, что этих кошек не достаточно просто искупать и расчесать, их необходимо тщательно высушить иначе животное может заболеть. Сушить можно простым феном.

Я подумала, что фен у меня есть я им и не пользуюсь, а для моих котов подойдет. Я просто включила фен, что бы проверить работает ли он, так как долго уже лежит без дела, мои все трое кошарей разбежались в панике кто куда и спрятались. Я поняла, что высушить мне их не удастся и они в лучшем случае удерут, в худшем поцарапают меня и так же удерут. Ну Настя и Боцман то ладно и так высохнут, раньше же высыхали? А вот Ева, как мне ее сушить что б она не заболела? Я тогда думала что раз так панически она боится фена, то придется как то ее сушить в полотенцах, а искупать ее все равно надо обязательно так как она приехала ко мне вся грязная и вонючая, так еще и больная, кто читает мои посты про Еву тот знает и купать ее до полного выздоровления было нельзя доктор запретил.

И вот в интернете я смотрела различные коротенькие видео шортсы и там увидела электрическую сушилку для животных, там мужчина кошку и собаку посадил туда и включил, животные не пугались, не убегали и было все хорошо. И я тогда: - мне срочно надо такую штуку для моих кошарей. на следующий день я отправилась в своем городе в зоомагазины в поисках этой сушилки, и мне продавцам приходилось объяснять на пальцах что это такое, а они кивали головой буд - то понимали меня и говорили:- У нас такого нет! Объездив магазины я в расстроенных чувствах отправилась домой с мыслью: - ну что это за город такой, что ни чего нет?!

Просматривая товары на Озоне мне попалось объявление с точно такой сушилкой, которая была на видео с разницей лишь в цвете, у мужчины она была вся черная, а эта желтая. Я хотела почитать отзывы, что пишет народ, но к сожалению там не было ни одного отзыва и я на свой страх и риск оформила заказ иного выбора у меня не было. И вот теперь оставалось только дождаться приезда. Через время заказ я свой получила.

Купила электрическую сушилку сушилку после купания для своих котиков Кот, Потребители, Забота, Сушилка, Доброта, Видео, Длиннопост

Открыв большой черный пакет в котором было содержимое я увидела вот это - вроде бы все понятно, и в то же время ни чего не понятно. Будем смотреть и собирать дальше.

От сушилки, а точнее от короба исходил запах но не сильный, думаю дня через три пройдет. Инструкция нашлась и она вся на английском языке.

Сушилка оказалась очень полезной.

Теперь что сказано в инструкции, которая на английском языке:

- Теплая обувь 10-20 мин.

- Сухая одежда 5-8мин

- Теплое одеяло 50-90 мин

- Удаление клещей.

Оказывается что эта сушилка нужная вещь, и можно в ней сушить не только домашних любимцев котиков и собачек. Запах исчез уже через четыре дня, теперь можно смело купать своих питомцев и там их сушить. Когда сушилка не нужна ее можно сложить и убрать куда ни - будь на антресоль или в шкаф и она не будет занимать много места.

Купила электрическую сушилку сушилку после купания для своих котиков Кот, Потребители, Забота, Сушилка, Доброта, Видео, Длиннопост

Это Настенька.

Это Боцман.

А это Ева. осталось сделать последних два укола и можно будет искупаться и высушиться и стать пушистой и красивой, а главное здоровой. Когда берешь в свой дом питомца это значит что вместе с ним ты берешь на себя еще заботу о нем и ответственность.

Котомафия

125K постов35.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.