Кулинары Пикабу, вопросик.

Люблю острое. Где-то, когда-то слышал про измерение остроты перца в каких-то единицах. И вроде перец различают по сортам. Помогите найти материалы, реально рыть сейчас времени нет. Ни в коем случае, я не оцениваю ваше время и внимание ниже моего, просто трудный период в жизни - работа то как у Стахановца, то тупо нет. Если что - гарантирую, соберу все материалы в длиннопосты с соответствующим пиитетом.

Комменты для охлаждения внутри.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
сказочный лентяй... Вот держи. Или тебе нужно именно на русском с пояснениями и графиками?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Повторяю вопрос, в чем оно измеряется? Поясняю, масса в граммах, расстояние в метрах, сила в ньютонах.
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
SHU (Scoville heat units)
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Полученные на основе ощущений.

PS: То, что для меня "пикантно", для жены - "лютый звиздец". Из чего можно сделать вывод о бесполезности сравнения.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, ну как бы метод ИЗНАЧАЛЬНО принятый для определения был основан на ощущениях.
Сейчас естественно применяют химический метод -Жгучесть оценивают по уровню содержания капсаицина.
Шкала и единица измерения остались прежними.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как бы ты, органическую химию знаешь? Кулинар?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не только лентяй, но и человек не желающий включить мозг.
Вы считаете что если один перец разрезать пополам и дать съесть двум разным людям (Вам и Вашей жене), то у него будет разные показатели остроты чтоли? Изза субъективных ощущений каждого участника?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Так, что у тебя было по химии?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня по химии были уроки, дополнительные занятия, лабы семинары и лекции.
Какая связь то с темой поста?
Вы, блять, если про удельный вес нихуя не знаете, молчали бы лучше.
Я охереваю просто с таких клоунов.
Автор поста оценил этот комментарий
В сковиллях. Почему - не знаю. В палате мер и весов ты сковилль не найдешь. Но думаю, что сковилль - это количество жжения, вызываемого у одного занудного лентяя объемом один кубометр и весом в один килограмм стандартным перцем длиной один сантиметр
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку