7

Кулинария на коленке, дубль 2

Вечер. Первый рабочий день после отпуска. Задача - собрать съедобное из того, что есть, и не ходить в магазин.

А есть странный набор продуктов:

Красная чечевица.

Погрусневшие в холодильнике помидоры.

Паста мисо, которую надо использовать.

Свежие лисички. Чуть-чуть.

Гречневая вермишель. Обычной лапши нет.

Хммм...

Добавляем: картошку, яйца, замороженный сельдерей, растительное масло, соль, специи.

На выходе получаем:

Варим сельдерей со специями.

Отдельно - гречневую вермишель и яйца.

В бульон добавляем пасту мисо, соль, красный острый перец (ну и мой любимый розовый, дааа). Не даем кипеть, варим.

В тарелку бросаем лапшу, заливаем бульоном, посыпаем варёным яйцом. Можно добавить зелень.

Миксуем оставшееся.

Чечевицу промываем, заливаем водой и пока забываем.

Чистим картошку. У меня три средних.

Режем помидоры.

Моем/режем лисички.

Кидаем на сковородку лис и картошку. Тушим до полуготовности. Бросаем помидоры. Засыпаем замоченную чечевицу. Солим, добавляем специи по вкусу, доводим до готовности.

Оно в процессе))

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules