Кулинария на коленке, дубль 2
Вечер. Первый рабочий день после отпуска. Задача - собрать съедобное из того, что есть, и не ходить в магазин.
А есть странный набор продуктов:
Красная чечевица.
Погрусневшие в холодильнике помидоры.
Паста мисо, которую надо использовать.
Свежие лисички. Чуть-чуть.
Гречневая вермишель. Обычной лапши нет.
Хммм...
Добавляем: картошку, яйца, замороженный сельдерей, растительное масло, соль, специи.
На выходе получаем:
Варим сельдерей со специями.
Отдельно - гречневую вермишель и яйца.
В бульон добавляем пасту мисо, соль, красный острый перец (ну и мой любимый розовый, дааа). Не даем кипеть, варим.
В тарелку бросаем лапшу, заливаем бульоном, посыпаем варёным яйцом. Можно добавить зелень.
Миксуем оставшееся.
Чечевицу промываем, заливаем водой и пока забываем.
Чистим картошку. У меня три средних.
Режем помидоры.
Моем/режем лисички.
Кидаем на сковородку лис и картошку. Тушим до полуготовности. Бросаем помидоры. Засыпаем замоченную чечевицу. Солим, добавляем специи по вкусу, доводим до готовности.
Оно в процессе))


Поваренная книга Пикабу
9.7K постов23.1K подписчик
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу